Административный штраф за выгребных ям

Административный штраф за выгребных ям

Решение от 3 июля 2013 г.


, принадлежащую Ш.А.В. 17 апреля 2013 года Шестернин Е.А. оказывал услугу по откачке жидких бытовых отходов из выгребных ям у жителей с.

Новичиха и осуществлял слив жидких бытовых отходов на полях фильтрации.

Полагая, что гражданин Шестернин Е.А. осуществляет деятельность по размещению жидких бытовых отходов, не имея правоустанавливающих документов длительное время, неоднократно привлекался к административной ответственности за совершение административных право нарушений в области обращения с отходами производства и потребления, и его деятельность подлежит лицензированию в соответствии с Федеральным законом от 04 мая 2011 года № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», постановлением Главного специалиста межрайонного отдела экологического надзора управления природных ресурсов и охраны окружающей среды Алтайского края № 30/13/2910 от 28 мая 2013 годаШестернин Е.А.

был привлечен

Если септик из металлических колец, не герметичный, без дна, грозит ли какой либо штраф?

Септик без дна штраф

Септик без дна штраф Дата: 8.09.2015Автор: Виктор Шмаков, septik96.ru

Бытует мнение – что мол, раньше было как, выкапывали яму в огороде, сооружали сверху деревянный туалет и пользовались годами, да еще и удобрения и никакого вреда. Все верно, а назвать это можно компостная яма, но только нужно учесть одно – в это «сооружение» не вливалось такое количество воды и химических соединений.

Все дело в этом, ведь в таком септике в современных реалиях, поступающая в больших количествах вода растворяя биомассы, которые не успели разложиться — пройти процесс компостирования, поступает в слои грунта, а затем проникает в водоносные слои. Называется это инфильтрат, это очень и очень опасное явление, он несет с собой букет опасных для человеческого – особенно детского организма микробов, сложных микробиологических соединений – опасных для здоровья, и конечно же запахи.

Что делать и куда обращаться при сливе канализации от соседей

Нелегальный слив сточных жидкостей способен привести к загрязнению окружающей среды.

Нечистоты попадут в почву и через подземные источники в водопроводную воду. А это грозит эпидемическими вспышками кишечных инфекций.

Иногда жители частных домов игнорируют правила уничтожения отходов. Но если знать, что делать, если сосед сливает канализацию на улицу или на ваш участок, можно образумить его и обезопасить себя и близких. Сливать неочищенные стоки в канавы противозаконно Отходы человеческой жизнедеятельности перед отведением в почву или водоемы должны быть тщательно очищены.

Разрешен слив только осветленных сточных вод, достигших биологических и физико-химических нормативов. Они устанавливаются санитарно-гигиеническими правилами. В жидкости не должно быть вредоносных, токсичных, опасных для здоровья примесей. Особое внимание в отношении хозбытовых стоков уделяется бактериальным показателям.

Решение от 14 мая 2013 г.

.

При приобретении дома было установлено, что выгребная яма расположена в палисаднике перед домом.

Впоследствии в 2009 году они благоустроили эту яму. Выгребную яму оборудовать на территории своего домовладения они не имеют возможности.

Полагает, что оборудованная яма не нарушает предусмотренных законодательством норм и правил, а также не нарушает интересы других лиц.Представитель третьего лица Управления Роспотребнадзора по Курской области в Суджанском, Большесолдастком, Беловском, Медвенском и Обоянском района в судебное заседание не явился.

В заявлении, направленном суд, просила рассмотреть дело без её участия. Относительно разрешения исковых требований полагалась на усмотрение суда.В судебном заседании 8 апреля 2013 года представитель третьего лица Юрчук Р.В. пояснила, что обустройство выгребных ям и их содержание регламентированы «СанПиН 42-128-4690-88.
Санитарные правила содержания

Слил отходы незаконно – плати штраф!


13.07.2015 В Палласовском районе проводятся рейды по выявлению фактов несанкционированного сброса жидких бытовых отходов С весны текущего года в Администрацию Палласовского муниципального района стали поступать сообщения и жалобы жителей района на слив отходов производства и потребления вне отведенных для этого мест.

Государственный инспектор в области охраны окружающей среды Волгоградской области вместе со специалистами отдела охраны окружающей среды районного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию и Территориальной административной комиссией изучили и обследовали факты несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления. По результатам их рассмотрения были составлены три протокола об административных правонарушениях, которые вместе с необходимыми материалами были переданы в областной комитет природных ресурсов и экологии.

Выгребная яма санитарные нормы

Обычно в частных домовладениях проблема отведения стоков и нечистот решается путем строительства на приусадебных участках выгребных ям.

Существуют определенные нормативы, четко прописывающие, как должен осуществляться процесс обустройства септиков и других очистных конструкций, обслуживающих индивидуальные жилые постройки.

Их не рекомендуется нарушать. Когда создается выгребная яма – санитарные нормы регламентируются Законом РФ N52-ФЗ от 1999 года

««О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

. Требования, указанные в нем, являются обязательными для исполнения гражданами страны.

Одновременно следует отметить,

Куда жаловаться на слив канализации от соседей

/ / Содержание Сливая канализационные отходы в Ваш огород, Ваш сосед нарушает требования санитарного законодательства РФ и Ваше конституционное право на охрану здоровья.

Согласно тексту нормативного документа, выгребные ямы (см. фото) нужно строить с обязательным устройством специальной фильтрацией, а обычного дна у них не должно быть ни при каких обстоятельствах, особенно, если в течение суток количество стоков превышает один кубометр.
Так, например, в соответствии со статьёй 10 Федерального закона от 30.03.1999 г.
№ 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» граждане обязаны не осуществлять действия, нарушающие права других граждан на охрану здоровья и благоприятную среду обитания.В описанной ситуации рекомендуем Вам обратиться с жалобой в местный орган санитарно-эпидемиологического надзора, который вправе будет не только вынести Вашему соседу предупреждение о необходимости устранения допускаемых им нарушений закона и Ваших прав, но и привлечь его к административной ответственности по статье 6.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях:Это вы опять что-то не так поняли.

Одновременное

Штраф за септик

Оглавление:

Бытует мнение – что мол, раньше было как, выкапывали яму в огороде, сооружали сверху деревянный туалет и пользовались годами, да еще и удобрения и никакого вреда. Все верно, а назвать это можно компостная яма, но только нужно учесть одно – в это «сооружение» не вливалось такое количество воды и химических соединений.

Все дело в этом, ведь в таком септике в современных реалиях, поступающая в больших количествах вода растворяя биомассы, которые не успели разложиться — пройти процесс компостирования, поступает в слои грунта, а затем проникает в водоносные слои. Называется это инфильтрат, это очень и очень опасное явление, он несет с собой букет опасных для человеческого – особенно детского организма микробов, сложных микробиологических соединений – опасных для здоровья, и конечно же запахи.

Выгребная яма

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 160 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 160 юристов сейчас на сайте Все темы здравствуйте,перед домом идет центральный газопровод от него через 15-20 метров идет центральный водопровод до соседского дома 7 метров с одной стороны ,с другой стороны до соседского дома 16 метров а до забора от меня 5 метров я выкопала выгребную.

И поэтому, если вы это понимаете, а сосед устроивший таким образом себе канализацию не понимает этого, тогда стоит поговорить с ним об этом.
25 Октября 2020, 20:37, вопрос №2146159 нюся, г. Залегощь Категория: Здравствуйте!

Я живу в частном секторе и с соседского участка, с выгребной ямы в процессе её эксплуатации часть нечистот попадают на мой участок, там самым создавая условия дискомфорта, а также опасности для здоровья. Вопрос: В какую организацию мне.

16 Января 2020, 20:50, вопрос №1874206 Юрий, г.