Агентский договор для интернет магазина на программное обеспечение

Analytics Publications


1June Source: Юрист Компании Dmitry Borodin, Senior associate of Technologies and Investments Group Основной вопрос: компания продает конечным пользователям программные приложения для смартфонов, исключительные права на которые принадлежат другому лицу (как правило, компании-разработчику). Как квалифицировать возникающие отношения, и какими договорами их лучше оформлять?

Решение: эта модель отношений означает, что компания-продавец фактически является посредником между производителем приложений для мобильных устройств и конечными пользователями (в каком-то смысле она становится дистрибьютором поставщика ПО).

Условно можно выделить два варианта правовой квалификации отношений между компанией-продавцом и компанией-производителем – лицензионные отношения и агентские отношения. Компании-продавцу лучше предпочесть агентскую схему (она менее рискованна). При распространении

Агентский договор

г.

«» 2022 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

По настоящему договору Принципал поручает, а Агент берет на себя обязательство совершать от имени и за счет Принципала юридические и иные действия, указанные в п.2.1 настоящего договора, а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за выполнение этого поручения.1.2. Настоящий договор действует на территории .2.1.

Агент обязуется:

  1. ;
  2. совершать иные действия по поручению Принципала.

2.2. Агент обязан исполнять данное ему поручение в соответствии с указаниями Принципала. Указания Принципала должны быть правомерными, осуществимыми и конкретными.2.3.

Агентский договор для интернет магазина на программное обеспечение

Стороны освобождаются от ответственности за частичное или полное неисполнение обязательств по настоящему договору, если это неисполнение явилось следствием возникших после заключения настоящего договора обстоятельств непреодолимой силы, которые стороны не могли предвидеть или предотвратить.

Согласно ГК РФ, агент может действовать от своего имени, но за счет принципала (компании, чьи интересы, он представляет) либо и от имени и за счет принципала. Договор (форма договора – Приложение № 2) с заполненными реквизитами, подписанный, скрепленный печатью (при наличии), на почтовый адрес МФЦ: 140209, Московская область, г.
Воскресенск, ул. Содержание: ГК РФ).

Рекомендуем прочесть:  Запись на рецепт на питание

Отметим, что размер вознаграждения агента должен быть соразмерен результатам оказанных услуг, иначе суд откажет во взыскании платы за работу в полном объеме (постановление ФАС Западно-Сибирского округа от 24.08.2006 № Ф04-5282/2006).

Как правильно оформить поставку программного обеспечения

рус / Вопрос о грамотном оформлении схемы распространения программного обеспечения далеко не праздный. Наибольшие затруднения вызывает выбор варианта договора с учетом реальных коммерческих условий дистрибуции программных продуктов.

Важно знать! На практике в качестве юридического основания для передачи ПО и получения за него платы обычно используются либо .Менее распространены договоры на оказание информационных услуг (например, с предоставлением ключа доступа) или агентские договоры.

С точки зрения гражданского законодательства, отличие договора поставки программного обеспечения от лицензионного договора на ПО в предмете сделки. передавать) таким носителем с экземпляром

Дропшиппинг для интернет-магазина: как платить налоги


28.08.2014 2017-05-22T12:22:14+00:00 Дропшиппинг (dropshipping, в переводе буквально «прямая поставка») – это предпринимательская деятельность, при которой происходит реализация товара через посредника.

По договору поставки покупателю передается в собственность экземпляр программы на материальном носителе, который рассматривается в качестве вещи. Покупатель может свободно владеть и распоряжаться (в т.ч.

В классической схеме работы посредник (дропшиппер) заключает посреднический договор с поставщиком. Затем находит клиентов, получает от них заказы, принимает оплату. Полученные деньги от покупателя посредник (дропшиппер) перечисляет поставщику, за минусом посреднического вознаграждения. Данные о заказе передаются поставщику, который и осуществляет отправку товаров в адрес покупателя.

Именно отправка товара покупателю напрямую от поставщика, а не от посредника, составляет главную особенность схемы дропшиппинга. Товар может отправляться и от имени посредника, если это предусмотрено условиями договора.

Деятельность в области дропшипинга является предпринимательской, вести ее без официальной регистрации нельзя.

Интернет-магазин и курьерская компания: как правильно оформить договор?

В жизни каждого интернет-магазина наступает момент, когда нужно воспользоваться услугами сторонних курьерских компаний.

Это может быть разовое обращение в пиковый сезон или постоянное сотрудничество.

Но независимо от схемы работы важно заключить «правильный договор» и максимально защитить свои интересы. Сегодня на рынке логистических услуг для интернет-магазинов используют несколько видов договоров в зависимости от схемы работы:

  1. Агентский договор

Чаще всего его используют, когда курьерская компания не только доставляет товары, но и принимает деньги у ваших покупателей. Его плюс в том, что по условиям этого договора, курьерская компания будет иметь возможность выдавать покупателю кассовый чек от своего имени, сняв с вас эту обязанность.

Агентский договор по использованию системы для приёма оплаты за товар продавца в сети Интернет

Вы здесь г.

Особенности агентского договора: Согласно ГК РФ, агент может действовать от своего имени, но за счет принципала (компании, чьи интересы, он представляет) либо и от имени и за счет принципала. Это не просто юридические конструкции.
«__» ____ 2014 г. _______ в лице _______, действующего на основании _______, именуемый в дальнейшем «Агент», с одной стороны, и _______ в лице _______, действующего на основании _______, именуемый в дальнейшем «Продавец», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем: Система — совокупность программного обеспечения, используемого Агентом (Оператор Системы), Принципалом (Пользователь Системы) и Продавцами (участники Системы) для информационного обеспечения Сделок с использованием сети Интернет.

Сайт Системы — интернет-сайт, на котором установлено программное обеспечение Системы, содержащий информацию о Системе и условиях ее использования, на котором размещен или доступен интерфейс клиентской части Системы. Продавец — лицо, реализующее товары (услуги) посредством сети Интернет или традиционными способами, поручившее на основании агентского договора Агенту исполнение функций Продавца по приему Переводов за реализуемые им товары (услуги).

Как правильно оформить поставку программного обеспечения

17 апреля 2015 в 08:00

  1. ,
  2. ,
  1. Tutorial

Вопрос выбора договорной схемы распространения программного обеспечения далеко не праздный, поскольку прямо связан с налоговыми последствиями. Данная заметка поможет вам быстро разобраться в особенностях договоров, применяемых для дистрибуции ПО, и сделать осознанный выбор.

В большинстве случаев в качестве юридического основания для передачи ПО и получения за него платы обычно используются либо .

Менее распространены договоры на оказание информационных услуг (например, с предоставлением ключа доступа) или агентские договоры. С точки зрения гражданского законодательства, отличие договора поставки программного обеспечения от лицензионного договора на ПО в предмете сделки. По договору поставки покупателю передается в собственность экземпляр программы на материальном носителе, который рассматривается в качестве вещи.