Агентский договор на оказание посреднических услуг по оказанию медуслуг принципалу

Договор агента является разновидностью соглашений на оказание каких-либо услуг: юридических, консалтинговых, туристических, с недвижимостью и других. Договор на оказание услуг − это довольно распространенная гражданско-правовая сделка.

Правила его составления оговорены Гражданским кодексом в гл. 52, ст. 1005−1011. Но данный агентский договор на оказание посреднических услуг по поиску клиентов, который готовы заключить стороны, нередко вызывает немало вопросов. На практике не совсем понятно, как распределить права и обязанности, посчитать вознаграждение, что будет являться базой налогообложения.
В данном соглашении агент или посредник принимает на себя обязательства за совершение определенных действий для принципала.

Название агентского соглашения говорит само за себя, − принципалу требуются новые клиенты, агент обязуется их найти. В договоре принципал является заказчиком, а агент — исполнителем.

За свою работу агент получает определенное вознаграждение, т.

Медицинские товары и услуги. Посреднические услуги. Оказание медицинских услуг у посредника

Оказывать необходимые пациенту медицинские услуги лечащее его учреждение может не только самостоятельно, но и через медицинского посредника.

Такое случается, например, когда для постановки диагноза необходимы специальные исследования, провести которые больница пациента не может в виду отсутствия специальной лицензии либо отсутствия необходимого оборудование или профильного специалиста. В этом случае отношения между медицинской организацией и медицинским посредником строятся на основании договора поручения, комиссии или агентирования. Традиционными видами посреднических соглашений считаются: —

Агентский договор на оказание услуг


По агентскому договору одна сторона — агент (исполнитель) — обязуется за вознаграждение совершать по поручению другой стороны, принципала (заказчик), юридические и иные действия.

Рассмотрим правовые основы посреднических договоров, порядок отражения хозяйственных операций при оказании медицинских услуг через посредника на счетах бухгалтерского учета посредника, а также особенности налогообложения дохода, полученного на основе посреднических соглашений.
Заключение агентского договора на оказание услуг является весьма удобной практикой в предпринимательской деятельности, т.к. позволяет передавать функции, выходящие за рамки производимых заказчиком услуг, третьему лицу. Агентские договоры на услуги — весьма распространенная практика в таких областях, как ремонт и обслуживание автотранспортных средств, услуги мобильной связи, услуги по установке и обслуживанию программного обеспечения и др.

относится к группе агентских договоров и заключается между Агентом и Принципалом с целью оформления правовых отношений, в которых агент обязуется от своего имени или от имени принципала за вознаграждение реализовывать физическим и юридическим лицам услуги принципала.

Агентский договор на организацию медицинского обслуживания сотрудников принципала

Тематика документа: Файл текстовой версии: 12,1 кб Сохранить документ: г. _______________ «__»___________ ____ г.

_______________, именуем___ в дальнейшем «Принципал», в лице _______________, действующ___ на основании _______________, с одной стороны, и _______________, именуем___ в дальнейшем «Агент», в лице _______________, действующ___ на основании _______________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем. 1.1. Агент организует оказание медицинских услуг работникам Принципала, указанным в Приложении N 1 к настоящему Договору (далее — «Работники»), следующих видов медицинских услуг: ________________________________________ (виды медицинских услуг) (далее — «медицинские услуги»), а Принципал уплачивает Агенту вознаграждение в размере, порядке и сроки, которые установлены настоящим Договором.

Образец агентского договора на оказание услуг

/ / 29 августа 2017 1 Поделиться Агентский договор на оказание услуг — образец данного документа можно скачать по ссылке, представленной в статье далее.

Агентское соглашение относится к посредническим сделкам и регулируется гл.

52 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ), а также иными нормами права.

О применении к агентированию дополнительных правил и порядке составления договора мы расскажем в нашей публикации. Сторонами агентского договора являются агент, который получает поручение, и принципал, дающий задание. О согласовании этого

Агентский договор на оказание посреднических услуг

» » » Данное соглашение заключается между двумя сторонами, именуемыми агентом и принципалом.

Агентский договор на оказание услуг заключается в простой письменной форме. Срок его действия может быть любым, причем допускается и не указывать его вовсе. Предметом рассматриваемой сделки, в соответствии с п. 1 ст. 1005 ГК РФ, признаются осуществляемые агентом юридические и иные действия.

Агент обязуется исполнить определенные действия, порученные ему другой стороной, для защиты ее интересов. Подчеркиваем, что данные действия могут выполняться от имени любой стороны, однако, только за счет принципала (в полной мере). Последний дает агенту гарантию вознаграждения за выполнение вышеуказанных действий.
Предмет агентского договора на оказание посреднических услуг с физическим лицом, согласно действующему законодательству РФ, не имеет никаких лимитов.

Поэтому им достаточно удобно пользоваться для привлечения физических лиц к поиску клиентов и др. Действия, входящие в сферу обязанностей агента, указаны в разделе 2 данного соглашения («Права и обязанности сторон»). На данный момент, регламентированной формы заполнения данного соглашения не существует.

Агентский договор оказания услуг

Агентский договор на оказание услуг — это соглашение между организацией (принципалом) и третьим лицом (агентом), которое помогает данной организации продать или получить необходимые товары или услуги и получает за это вознаграждение.

Наличие оплаты услуг агента является непременным условием заключения таких договоров, поэтому они еще называются договорами возмездного оказания услуг.

По сути речь идет о посреднической деятельности, в связи с чем также используется название

«агентский договор на оказание посреднических услуг»

. В отличие от обычного договора оказания услуг вознаграждение, как правило, выплачивается в виде процента от суммы заключенных агентом контрактов, а не в виде какой-то фиксированной суммы. Агентский договор направлен на представление интересов заказчика при взаимодействии с клиентами, тогда как договор оказания услуг – на выполнение определенных действий и получение результата в самых разных сферах.

Агентский договор на оказание услуг

Агентский договор является разновидностью посреднических договоров наравне с поручением и комиссией. Агентский договор – это самостоятельный вид гражданско-правового договора, правовое регулирование которого предусмотрено в Гражданском кодексе РФ.

Правовое регулирование агентский договор получил в главе 52 Гражданского кодекса РФ.

Статьей 1011 ГК РФ предусмотрено, что в случае, не противоречащем существу договора, а также нормам главы 52 ГК РФ, к отношениям, возникающим в результате заключения агентского договора, а также в зависимости от чьего имени действует агент, применимы правила главы 49 ГК РФ о поручении либо нормы главы 51 ГК РФ о комиссии.

Агентский договор на оказание услуг г. __________________ ___ _______ 20__ года __________________________________, именуемое в дальнейшем Принципал, в лице _____________________________________, действующего на основании _____________, с одной стороны,

Агентский договор на организацию медицинского обслуживания сотрудников принципала

АГЕНТСКИЙ ДОГОВОР НА ОРГАНИЗАЦИЮ МЕДИЦИНСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ СОТРУДНИКОВ ПРИНЦИПАЛА г._______________ «_____»___________20___г.

Аудиторская организация ООО «Форос Аудит», именуемая в дальнейшем «Принципал», в лице Генерального директора Васильевой Е.В., действующая на основании Устава, с одной стороны, и ______________________________________________________________, (полное наименование) именуемый(ое) в дальнейшем «Агент» в лице _____________________________________________________________________________, (должность, Ф. И. О.) действующ___ на основании ____________________________________________________, (наименование документа, подтверждающего полномочия действовать от имени юр.