Агентский договор с адвокатом образец

Оглавление:

Образец агентского договора на привлечение клиентов для организации юридического обслуживания, заключаемый между юридическими лицами.


на привлечение клиентов для организации юридического обслуживанияг. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство осуществлять от своего имени, но за счет Принципала привлечение организаций и граждан (в том числе индивидуальных предпринимателей) для их юридического обслуживания у Принципала.

За выполнение указанного поручения Принципал выплачивает Агенту вознаграждение в соответствии с условиями настоящего Договора.1.2.

Агентский договор на оказание юридических услуг: скачать образец-бланк агентского договора на юридические действия

Для оплаты и скачивания документа необходимо зарегистрироваться Введите e-mail Уже зарегистрированы?Войти Регистрация через соцсети

  1. Агентский договор на оказание юридических услуг
  2. /
  3. /

Отправить отчёт

  1. О договоре:

Агентский договор на оказание юридических услуг – один из подвидов посреднических соглашений.

Поручение считается выполненным, если организация или гражданин, направленные Агентом к Принципалу в соответствии с п. 1.1 настоящего Договора, заключили с Принципалом договор на оказание юридических или иных консультационных услуг.2.1.

Агент выполняет действия юридического характера, принципал оплачивает расходы, связанные со сделкой, а также – выплачивает вознаграждение (ст. 1005 ГК РФ). Особенностью агентского соглашения является возможность исполнителя выступать от собственного имени или в качестве представителя доверителя. В зависимости от выбранного варианта, ответственность возникает или у агента, или, соответственно, у поверенного.
Агентский договор на услуги должен четко определять предмет.

Важно указать, какие именно действия юридического характера будет выполнять исполнитель.

Образец агентского договора на совершение фактических действий (с запретом на заключение субагентских договоров), заключаемый между юридическим и физическим лицом.

на совершение фактических действий (с запретом на заключение субагентских договоров)г. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и гр.

, паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. По настоящему договору Принципал поручает, а Агент берет на себя обязательство совершать от имени и за счет Принципала фактические действия, указанные в п.2.1 настоящего договора, а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за выполнение этого поручения.1.2.

Настоящий договор заключен на срок с «»2019г. по «»2019г. Срок действия договора может быть продлен по письменному соглашению сторон.2.1.

По настоящему договору Агент обязуется совершать следующие действия:

  1. совершать иные действия по поручению Принципала.
  2. ;

2.2.

Агентский договор с физическим лицом по привлечению клиентов для заключения с ними договоров возмездного оказания информационных услуг

5,00 Отзывов:5 Просмотров:11278 Голосов:3 Обновлено:18.02.2013 Тип файла .doc (Microsoft Word 97) Тип документа: , г._______________ «___»___________ 20__ г.

______________________________________, именуемое в дальнейшем «Принципал», в лице _______________________________________________________, действующего на основании ___________, с одной стороны, и ____________________________________, именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, совместно и по отдельности именуемые Стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1.
Принципал поручает, а Агент принимает на себя обязательство осуществлять от имени Принципала привлечение юридических лиц и предпринимателей без образования юридического лица (Клиентов) для заключения с ними Принципалом договоров возмездного оказания информационных услуг и совершение сделок в рамках договора поручения (коммерческого представительства).

Образец агентского договора на совершение юридических и иных действий, заключаемый между юридическим и физическим лицом.

на совершение юридических и иных действийг. «» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и гр. , паспорт: серия , № , выданный , проживающий по адресу: , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1.

По настоящему договору Принципал поручает, а Агент принимает на себяобязательство совершать от имени и за счет Принципала следующие юридические ииные действия: . Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за осуществленные действия на условиях, предусмотренных в настоящем договоре.1.2.

Права и обязанности по сделкам, совершенным Агентом, возникают непосредственно у Принципала.1.3.

Образец агентского договора на оказание услуг

/ / 29 августа 2017 1 Поделиться Агентский договор на оказание услуг — образец данного документа можно скачать по ссылке, представленной в статье далее.

Настоящий договор заключен на срок до .1.4. Агент осуществляет действия, предусмотренные п.1.1 настоящего договора, на территории .1.5.

Агентское соглашение относится к посредническим сделкам и регулируется гл.

52 Гражданского кодекса РФ (далее — ГК РФ), а также иными нормами права. О применении к агентированию дополнительных правил и порядке составления договора мы расскажем в нашей публикации.

Сторонами агентского договора являются агент, который получает поручение, и принципал, дающий задание. Агентский договор на оказание услуг заключается в простой письменной форме.

Срок его действия может быть любым, причем допускается и не указывать его вовсе. Предметом рассматриваемой сделки, в соответствии с п.

1 ст. 1005 ГК РФ, признаются осуществляемые агентом юридические и иные действия. О согласовании этого

Агентский договор на оказание юридических услуг: требования законодательства и правила составления

, в том числе правовых, создано множество специализированных компаний. Агентские контракты на предоставление юридических услуг заключаются между предприятиями и физическими лицами для того, чтобы получить помощь в частной жизни или предпринимательской деятельности.

Основное отличие от остальных видов договоров поручения – возможность оформления доверенности и субагентского контракта. Агентский договор – двусторонний, возмездный, консенсуальный (гражданско-правовой) контракт, в соответствии с которым юрист за определенное вознаграждение действует в интересах заказчика от собственного имени или имени заказчика. Требования должны быть четко установлены в соглашении.

К данной группе договорной документации относятся договоры комиссии, поручения, предоставления юридических услуг. У каждого вида имеются свои особенности. Стороны договора комиссии: комитент и комиссионер.

Суть: комиссионер за определенную плату совершает сделки за счет комитента от собственного имени. Стороны договора поручения: доверитель и поверенный.

Что такое агентский договор

Компания заключает с контрагентом сделку об оказании услуг посреднического характера. Читайте об особенностях агентских договоров и используйте образец соглашения. Читайте в нашей статье: Договор между принципалом и агентом – это посредническое соглашение.

В статье 1005 ГК РФ присутствует понятие агентского договора. Сторонами сделки могут быть как физические, так и юридические лица.

Принципал поручает агенту совершить фактические или юридические действия и оплатить их. Агент берет на себя обязанности по выполнению поручений принципала за вознаграждение.

документ в формате Word Агент имеет право заключить субагентский договор с целью выполнения условий основного. При этом агент отвечает за неисполнение обязательств перед принципалом.

Основной договор может включать положение о заключении субагентского на определенных условиях либо без указания на них.

Договор не подлежит государственной регистрации (определение ВС РФ от 24.10.2003 № 5-В03-80).

Образец агентского договора (по модели договора комиссии; с указанием срока и территории его действия), заключаемый между юридическими лицами.

г.

«» 2020 г. в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Принципал», с одной стороны, и в лице , действующего на основании , именуемый в дальнейшем «Агент», с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем «Договор», о нижеследующем:1.1. По настоящему договору Агент обязуется совершать от своего имени, но за счет Принципала указанные в п.2.1 настоящего договора действия, а Принципал обязуется уплатить Агенту вознаграждение за оказываемые услуги.1.2. Настоящий договор действует на территории .2.1.

По настоящему договору Агент обязуется совершать следующие действия: .2.2.