Бланк материальный отчет на списание материалов

Материальный отчет. Форма N М-19п


Форма М-19п ———¬ ¦ Код ¦ +——-+ Форма по ОКУД ¦0315000¦ +——-+ ________________________________________________по ОКЮЛП ¦ ¦ (наименование организации) L——— УТВЕРЖДАЮ _____________________ ___________________ (должность, подпись) (Ф.И.О.) «___»__________ _____ г. МАТЕРИАЛЬНЫЙ ОТЧЕТ за _______________ 200__ г. По структурному подразделению _________________________________ Материально ответственное лицо_________________________________ Перечень приложений к отчету___________________________________ ————————————-T————————————-¬ ¦ По приходу ¦ По расходу ¦ +—————T———-T———-+—————T———-T————+ ¦ номер группы ¦Количество¦ номера ¦ номер группы ¦Количество¦ номера ¦ ¦материала или ¦документов¦первичных ¦материала или ¦документов¦ первичных ¦ ¦номенклатурный¦ ¦документов¦номенклатурный¦

Материальный отчет

  • /
  • /

Для совершенствования учета материалов в строительных организациях часто прибегают к использованию материального отчета. Документ применяется в случаях, когда материальная ответственность возложена на начальника или производителя строительных работ.

Форма М-19 материального отчета утверждена законодательно.

Документ содержит данные обо всех расчетах по расходованию и поступлению материалов и оборотных средств. В случае если по некоторым видам предметов и материалов движения не было, данные по ним все равно следует отражать в отчете, поскольку информация о складских запасах должна быть предоставлена полностью.
Процесс заполнения документа включает в себя следующие этапы:

  • Внесение результатов инвентаризации, проводимой на предприятии. Все отраженные по счетам остатки в количественном и стоимостном выражении отражаются в соответствующих графах материального отчета.

Форма М-29.

Отчет о расходах материалов в строительстве

30185 На сегодняшний день унифицированной формы по отчету и фиксации затраченных объемов строительных материалов на стройках нет. Ранее общеприменимым и обязательным был документ по форме М-29, который относился к первичной документации строительных фирм.

Однако, несмотря на отмену с 2013 года использования единого образца этого документа, он по-прежнему широко распространен в своем прежнем виде. На основе него проводится списание стройматериалов на себестоимость работ. Этот же документ позволяет сопоставить данные по заранее запланированным расходам, исходя из норм и фактического потребления материалов.

ФАЙЛЫ Основная обязанность по заполнению формы М-29 входит в компетенцию прорабов или начальников стройучастков, которые в течение некоторого периода времени вносят в него все требуемые сведения, касаемо реального использования стройматериалов.

Акт на списание материалов в производство

Списание материалов в производство предполагает документальное оформление.

Информацию же по нормам расходования материалов вписывается сотрудниками производственно-технических отделов.

Ранее для этого использовались унифицированные требования-накладные, лимитно-заборные карты, накладные на отпуск материалов на сторону. А после того, как обязательное применение унифицированной первички было отменено, многие компании переработали указанные документы под свои нужды либо стали использовать самостоятельно разработанные документы.

В том числе на практике многие используют акт на списание материалов.

Сразу отметим, что унифицированной формы этого документа нет.

Стоимость материалов, отпущенных в производство или для управленческих нужд, списывается в бухучете на счета учета затрат (, утв.

Приказом Минфина от 28.12.2001 N 119н, далее – Методические указания).

Составление отчета о списании основных строительных материалов по форме № м19.

Составлению отчета по предшествует группировка информации по соответствующим ресурсам; для этого используют:

  • для группировки по поступившим материалам – группировочные ведомости по каждому материалу, на который имеется более двух товаротранспортных накладных; задача такой ведомости обобщить данные о натурально-количественном объеме материала и его стоимости (образец заполнения группировочной ведомости приведен в приложении 12).
  • Для группировки данных о фактическом расходе материалов используется отчет по форме № М-29.

Кроме того, из отчета М-19 за предшествующий отчетный период извлекается информация об остатках по каждому материалу, которая служит основанием для заполнения графы об остатках материалов на начало отчетного периода (графа 5).

Но если в течение месяца не все отпущенные материалы были израсходованы, понадобится акт на списание материалов. Он же будет являться документальным подтверждением материальных расходов в налоговом учете.

Ведомость выдачи материальных ценностей на нужды учреждения


8733 Формирование ведомости о выдаче материальных ценностей на нужды учреждения происходит в тех случаях, когда какие-либо товары или материалы переходят из ведения ответственного работника в руки другому сотруднику.

Пример заполнения отчета по форме № М-19 Отчет заполняется по каждому материалу, как поступившему в отчетном периоде, так и перешедшего из предыдущего отчета. Сначала заполняются данные об остатках предыдущего периода (графа 5) .

Данный вид ведомости может применяться в самых разных учреждениях: государственных и негосударственных.

Чаще всего он используется в учебных заведениях, научных и медицинских центрах. Иногда этот документ можно встретить и в коммерческих компаниях, поскольку он удобен тем, что содержит в себе все необходимые сведения для учета определенной группы товарно-материальных ценностей.

ФАЙЛЫ Не все материалы, используемые в деятельности организации, подлежат отражению в данном типе документации.

Сюда следует вносить только те наименования, которые применяются для осуществления работ по достижению целей и решения профессиональных задач учреждения и цена которых за одну единицу не выше трех тысяч рублей.

Материальный отчет по форме М-19

15316 Составление материального отчета по форме М-19 востребовано в основном в крупных компаниях строительного направления.

Данный отчет относится к первичной документации и должен оформляться строго определенным образом. ФАЙЛЫ Документ заполняет материально-ответственный сотрудник предприятия, занятый в строительных работах: начальник строительного участка или непосредственный исполнитель, а также уполномоченный сотрудник отдела бухгалтерии. С 2013 года обязательное использование унифицированных форм первичной документации отменено, поэтому пользоваться данным бланком или нет каждая организация решает в добровольном порядке.

При этом, если решение положительное, то требование по применению формы М-19 нужно прописать в учетной политике фирмы. Материальный отчет – документ, который позволяет контролировать и отслеживать движение строительных материалов, а именно — их поступление и расход.

Как заполняется форма М-29 на списание материалов?

Во время строительных работ необходимо вести учёт расходных материалов: раствора, кирпичей, арматуры и так далее. Это даёт возможность не только проконтролировать, насколько добросовестно ответственное лицо выполняет свои обязанности, но и оценить реальную стоимость возведённого сооружения, сравнив исходное (сметное) и окончательное значения. По результатам проведённого анализа можно сделать вывод о целесообразности дальнейшего строительства.

В отличие от , который оформляется уже по завершении работ, унифицированная форма М-29 на списание материалов заполняется непосредственно в процессе. Какие требования предъявляются к документу и где можно скачать готовый образец, будет рассказано ниже.

Как следует из названия, форма М-29 на списание документов составляется, когда необходимо оформить их расход в себестоимость. Как и , документ может быть оформлен в свободной форме, однако в соответствии со структурой, приведённой в Приказе ЦСУ Советского Союза №613 от 24 ноября 1982 года.

Унифицированная форма № М-29 — бланк и образец

Документы бухгалтерского учета Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц.

сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели > > > Налог-налог 18 января 2019 Унифицированная форма М-29 используется строительными компаниями и служит основанием для списания материалов на себестоимость СМР. В статье вы сможете найти полезную информацию о том, как заполнить ф.

М-29, где скачать бланк и образец заполнения этой формы.