Будет ли иметь долю в квартире если сделать постоянную регистрацию

Будет ли иметь долю в квартире если сделать постоянную регистрацию

Обязательно ли прописываться в купленной квартире? Особенности и порядок действий при регистрации в квартире


.

Обязательно ли прописываться в купленной квартире?

Подобным вопросом задаются многие собственники жилья.

Нередко бывает так, что гражданин купил квартиру, но он нам не живет.

Например, из-за переезда в другой город или район. Нормально ли это? Обязательно ли человеку нужно регистрироваться в своем жилье?

Можно ли купить квартиру, но в ней не прописываться?

И как вообще прописывать жильцов в квартиру? Ответы на данные вопросы должен знать каждый современный житель РФ. Тогда можно будет избежать проблем, связанных с регистрационным учетом населения страны.

Временная регистрация в доле квартиры

Как оформить временную регистрацию в квартире, где доля принадлежит ребенку.

Для начала разберемся, что такое прописка и зачем она нужна.В России законодательство указывает на то, что все граждане, находящиеся в стране более 90 суток, должны быть зарегистрированы в том или ином жилье.

Добрый день! Для регистрации вам необходимо обратиться с заявлением в паспортный стол, а также представить документы на жилое помещение. Здравствуйте! Для оформления временной регистрации ребенку обратитесь в МФЦ по месту нахождения имущества и напишите заявление на регистрацию по месту пребывания.
Удачи и всего доброго. Оформить регистрацию можно только с письменного согласия всех собственников. Если доля принадлежит несовершеннолетним ребёнку, нужно согласие обоих родителей.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Как сделать временную регистрацию, если в квартире 4 владельца и у каждого своя доля? Здравствуйте! Зарегистрироваться в квартире, у которой 4 собственника возможно только с согласия всех собственников Обзор судебной практики Верховного Суда РФ за I квартал 2010 года (утв.

постановлением Президиума Верховного Суда РФ от 16 июня 2010 г.)

Регистрация на маленькой доле квартиры

Добрый день!

Планирую приобрести маленькую долю квартиры только для получения постоянной регистрации в Москве. Есть необходимость зарегистрировать ребенка для зачисления в детский сад. Без постоянной регистрации не берут, ссылаясь на какое-то постановление городской думы.

Временная регистрация есть. Хотелось бы выяснить насколько это законно сейчас, не отказывают ли в регистрации на основе того, что доля маленькая (1/30 — 1/50), какие могут быть риски. 15 Октября 2014, 11:37, вопрос №586380 Роман, г. Москва

    , , ,

300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (4) 8548 ответов 3198 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, такое практикуется.

Не слышал, чтобы были отказы. Вы собственник доли, Вы имеете право туда зарегистрироваться как собственник, а также зарегистровать своих детей.

Прописка в квартире с долевой собственностью в 2023

/ / Прописка в квартире с долевой собственностью в [current_date format=’Y’] Просмотров 257 Содержание Понятия «прописка» и «регистрация» воспринимаются как синонимы, в этом есть доля истины.

Ранее считалось, что прописка означает некую «привязку» к месту проживания и ограничивает права граждан на свободу перемещения, после чего было введено определение «регистрации». Сейчас, говоря о прописке, подразумевают регистрацию. Она может быть постоянной или временной, но является обязательной для каждого из граждан РФ.

Владельцы долей недвижимости, как и собственники всего объекта, должны знать: оформить прописку другим лицам в своей доле жилья можно, соблюдая определенные правила. Основной нормативно-правовой акт, отражающий особенности регистрационного учета граждан РФ —

«О праве граждан РФ на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах РФ»

(далее — Закон).

Порядок прописки в жилье, которое находится в долевой собственности


Оформление прописки представляет собой достаточно сложную процедуру, которая может существенно изменяться в зависимости от различных обстоятельств. В преимущественном большинстве случаев сложности с оформлением регистрации появляются тогда, когда речь идет о необходимости получения прописки в недвижимости, имеющей одновременно нескольких собственников.

Именно поэтому лучше заранее разобраться в том, как осуществляется прописка в квартире с долевой собственностью и что нужно учитывать для того, чтобы провести эту операцию без каких-либо сложностей.

Регистрация, которая среди граждан чаще называется пропиской, представляет собой уведомление государства о том, по какому адресу человек собирается проживать на постоянной основе. При этом между этими двумя понятиями присутствует принципиальная разница, но на сегодняшний день они являются взаимозаменяемыми.

В соответствии с действующим законодательством каждый гражданин России должен в обязательном порядке становиться на регистрационный учет, и в частности, данная обязанность прописана в Постановлении Правительства №713.

Может ли человек прописанный в квартире претендовать на долю

/ / Просмотров 189 Содержание Представьте, что вы собственник, и слышите от прописанного человека о его правах на долю в квартире. Причем не в шутку, а на полном серьезе.

Аргументом выступает действующая регистрация на вашей жилплощади. Знакомо? Далеко не все совладельцы знают, что делать в такой ситуации и вообще, как вести себя с жильцами.

Может ли прописанный в квартире человек требовать выделения своей доли?

Сперва кажется, что нет, ведь у него нет никаких документов о праве собственности. Однако обычные жильцы все же могут законно претендовать на часть жилплощади. Есть ряд исключений, дающих им такое право.

Более подробно об этом читайте в нашей статье. Привязка к месту проживания имеет важное значение.

Если у человека нет прописки, его могут оштрафовать, а в случае с иностранцами – выдворить из страны.

Поэтому гарантирует, что проблем не возникнет.

О возможности прописать в квартиту человека без согласия других собственников жилья

Можно ли прописать человека в квартире без согласия других собственников, зависит от конкретной ситуации. По закону все владельцы недвижимого имущества должны дать свое согласие, и только после этого можно регистрировать нового жителя.

Однако бывают ситуации, когда один или все собственники против данной процедуры.

Только в конкретных ситуациях можно прописать в квартиру без согласия других людей. Поэтому стоит точно знать, как зарегистрировать людей, если не удалось получить разрешение от иных владельцев.Сейчас временная регистрация требуется всем людям, потому как ее отсутствие приводит к социальным ограничениям. Однако не у всех есть своя жилплощадь, где можно было бы встать на учет.

В этом случае можно получить согласие на прописку у родственников или у близких друзей.

Тогда можно будет встать на учет в чужой квартире, главное, чтобы все владельцы были согласны.Учитывая тот факт, что прописанных людей может быть несколько, придется договориться с каждым из них.

Прописка в квартире в долевой собственности.

Особенности

Подтверждением места жительства в России является прописка, юридически – регистрация. Процедура регистрации и её основания регулируются правилами регистрации и снятия с регистрационного учёта.

Нарушая требования правил, можно оказаться привлечённым к административной ответственности и быть оштрафованным на 2 – 5 тысяч рублей. Регистрация в доле квартиры возможна, но имеет свои нюансы.Содержание статьи Прописаться можно в паспортном столе, расположенном по месту нахождения жилья, или этим занимается паспортист ТСЖ.

В случае отсутствия таковых, обращайтесь в районное отделение Федеральной миграционной службы. Регистрация граждан России на её территории – бесплатная.Иногда случается, что паспортисты отказывают в регистрации по причине того, что в собственности лишь доля квартиры, или что доля очень маленькая, или что она не выделена.

Условия для временной регистрации жильца в квартире собственника, и чем может быть опасна данная процедура?

До 2012 года собственнику-арендодателю предстояло собрать и заполнить ряд документов и провести много времени, чтобы жилец смог на законных основаниях находиться по месту прибывания.

В результате либерализации российского законодательства о регистрации произошли изменения, значительно упростившие всю процедуру оформления.

Что такое временная прописка?

Для осуществления контроля в пределах страны, власти пытаются упорядочить внутренний процесс миграции.

Именно поэтому была введена прописка на ограниченный период.