Бухпроводки высталвенных но не оплаченных счетов

Бухгалтерские проводки при выплате дивидендов


> > > Налог-налог 08 января 2020 Начисление дивидендов — проводки по этой операции мы приведем в настоящей статье — определяется рядом условий. Рассмотрим их подробнее. Дивиденды (часть или всю сумму чистой прибыли) выплачивают акционерам (в АО) или участникам (в ООО) с квартальной, полугодовой или годовой периодичностью по решению, выносимому общим собранием общества.

Принятие такого решения и его последующее исполнение возможны при соблюдении следующих условий (письмо Минфина РФ от 20.09.2010 № 03-11-06/2/147, ст.

43 закона «Об АО» от 26.12.1995 № 208-ФЗ и ст. 29 закона «Об ООО» от 08.02.1998 № 14-ФЗ): по данным бухотчетности за период выплаты имеет место чистая прибыль; УК оплачен полностью; величина чистых активов превышает сумму УК и резервного фонда (а для АО еще и величину превышения стоимости привилегированных акций над номиналом)

Бухгалтерские проводки по взносам в уставный капитал

> > > Налог-налог 28 февраля 2020 Взнос в уставный капитал — проводки по нему представлены в нашей статье — в обязательном порядке происходит в любой коммерческой организации.

Рассмотрим этот вопрос с позиций создаваемого юрлица и создающего его учредителя. Коммерческие юрлица (ПАО, АО, ООО, хозтоварищества, ГУП, МУП) создаются с обязательным формированием в них уставного капитала (УК).

Размер УК, доли участия в нём каждого из учредителей, сроки оплаты, форма взносов и оценка неденежных вкладов оговариваются в учредительном договоре. УК является стартовой суммой средств, с которой юрлицо начинает свою деятельность.

После окончания всех мероприятий по внесению взносов в уставный капитал проводки начинаются с соответствующей записи, сделанной на дату его регистрации. Она должна отражать начисление полной суммы УК,

Учет основных средств — бухгалтерские проводки

> > Налог-налог 11 января 2020 Учет основных средств — проводки, документы и операции, связанные с введением, амортизацией, модернизацией и списанием ОС вы найдете в этой статье.

Проведение этих операций сопряжено с такими понятиями, как первоначальная и остаточная стоимость, срок полезного использования, норма амортизации, а также множеством регламентированных документов, служащих основанием для формирования проводок. Понятие ОС раскрывается ПБУ 6/01 «Учет основных средств» и НК РФ.

ОС — это имущество предприятия, многократно используемое в производстве и хозяйственной деятельности, отвечающее условиям: предназначено для долгого применения (больше года); не предназначено для продажи; не перерабатывается в процессе производства (как сырье); предполагается, что оно будет приносить прибыль.

Бухгалтерские проводки по оплате товаров и услуг

Оплата товаров и услуг – логическая часть сделки. Продавцу деньги могут поступить как до, так и после отгрузки.

Все зависит от условий, которые прописывают в договоре поставки/ оказания услуг.Оплата товаров и услуг (непосредственное списание денег с расчетного счета) отражается одинаковыми проводками:

  1. Дебет 60 (76) Кредит (50).

А вот оприходование уже оформляется на разные счета. После того, как произойдет отгрузка в полном объеме, нужно будет сделать зачет аванса:

  1. Дебет Кредит .

Пример:Организация приобрела товары на сумму 75 423 руб.

Для товаров это , для материалов — 10 счет, а для услуг – выбор расчетного счета зависит от того, для каких нужд они приобретены: счета, 20, 44 и т.д.Если за товары или услуги деньги перечисляют в счет предоплаты, то данная операция оформляется на «авансовый» счет .

(НДС 505 руб.). В договоре на поставку было указано, что покупатель вносит предоплату.Проводки:

Бухгалтерские проводки по учету материалов


> > > Налог-налог 28 февраля 2020 Проводки по материалам отражают движение МПЗ в процессе хозяйственной деятельности субъекта.

Ни одну организацию невозможно представить без проводок по материалам в бухгалтерском учете, равно как и без использования канцелярии, инвентаря, сырья и топлива. Поэтому знать алгоритм бухучета материалов должен каждый бухгалтер. Рассмотрим его далее в статье. В процессе работы, направленной на получение прибыли, хозяйственные субъекты часто сталкиваются с необходимостью покупки сопутствующих материалов.
Данный вид имущества относится к малоценному и редко приобретается с целью дальнейшей перепродажи.

Материально-производственные запасы (МПЗ) идут на производственные или управленческие нужды.

Порядок учета и движения материалов должен быть отражен в предприятия, которую каждый хозяйствующий субъект вправе формировать самостоятельно, не нарушая при этом требований действующего законодательства.

Бухучет инфо

Каждый день компании, организации сталкиваются со множеством хозяйственных операций: продажа товара, покупка товара, перечисление денежных средств с расчетного счета и многие другие.

Как правильно указать бухгалтерские проводки в бухгалтерии? Покупка основных средств (формирование первоначальной стоимости) Проводки отражающие приобретение объекта основных средств позволяют, наряду с отражением задолженности перед организациями, обеспечить правильное формирование первоначальной стоимости основного средства.

Для целей бухгалтерского учета все затраты относятся к основному средству отражаются проводками по дебету счета 08 в корреспонденции с соответствующими счетами. Особое внимание следует обратить на порядок отражения НДС в учете: если основное средство планируется использовать в деятельности, результаты которой облагаются НДС тогда он подлежит возмещению из бюджета; в

Учет материалов в бухгалтерском учете — проводки и примеры

МПЗ используются для производства продукции и хозяйственных нужд.

Сырье и материалы относятся к оборотным активам предприятия, имеют срок использования меньше 12 месяцев и их стоимость переносится на продукцию.

Рассмотрим основные типовые бухгалтерские проводки по учету материалов, в том числе как отразить в проводках поступление и списание материалов. Оглавление Материалы (сырье) на предприятии могут быть:

  1. Готовая продукция;
  2. Давальческие;
  3. Собственные;
  4. Спецодежда.

Кроме того, организация может подразделять материалы по видам использования (для производственных нужд, хозяйственных и т.д.): Приобретенные МПЗ принимаются:

  1. По учетным ценам предприятия.
  2. По фактической себестоимости, то есть по сумме затрат, понесенных на их покупку, доставку, изготовление (исключая НДС);

Изготовленные материалы принимаются к учету по одному из методов:

Счет 76.2 учет расчетов по претензиям. Пример, проводки

Автор статьиОльга Лазарева 9 минут на чтение4 977 просмотровСодержание Для учета сумм и анализа операций по претензиям и неустойкам, выставленных покупателем и полученных поставщиком, используют счет 76.2.

С помощью наглядных примеров и конкретных ситуаций мы поможем Вам разобраться в правилах учета претензий и особенностях использования счета 76.2.На субсчете 76.2 отражаются суммы, учтенные согласно писем-претензий, полученных поставщиками и выставленные заказчиками.Письма-претензии могут быть составлены в связи с неудовлетворенными условиями заключенных договоров, а именно: (нажмите для раскрытия)

  1. несоответствие товара качественным (количественным) характеристиками;
  2. нарушение сроков поставки;
  3. товар не поставлен (работы, услуги не выполнены).
  4. нарушение комплектности товара, отсутствие необходимой тары и т.п.;

Суммы предъявленных претензий учитываются

Резерв по сомнительным долгам — бухгалтерские проводки

> > > Налог-налог 10 ноября 2016 Резерв по сомнительным долгам — проводки, отражающие операции с ним, мы приведем в настоящей статье – подлежит созданию в бухучете в определенных ситуациях. Рассмотрим, что отличает этот резерв и как характеристики резерва влияют на бухгалтерские проводки по нему. Определение долга, признаваемого сомнительным в целях бухгалтерского учета, содержит п.

70 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в РФ, введенного приказом Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н (далее — положение о бухучете и бухотчетности).