Чем отличается досмотр от осмотра личных вещей охраной

Чем отличается досмотр от осмотра личных вещей охраной

Чем отличается осмотр от досмотра?


Осмотр и досмотр – разные вещи. Осмотр предполагает внешнее наблюдение и добровольность (за исключением ряда случаев, включая прохождение таможни, осмотра помещений и территорий, принадлежащих юридическому лицу).

От осмотра можно отказаться. Досмотр подразумевает обязательное и более тщательное обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности. Досмотр является мерой обеспечения производства по делу об административном правонарушении (ст.

27.1 КоАП РФ). При проведении досмотра в рамках расследования уголовного дела применяется процедура, предусмотренная КоАП. Ни осмотр, ни досмотр не могут проводиться просто так – «из любопытства».

Для проведения осмотра, а тем более досмотра всегда должна быть причина, о которой следует спросить представителя органа власти и которую вам должны назвать. Как проводится осмотр? При проведении

В чем состоит принципиальная разница между досмотром и осмотром

» Дата:29.01.2019Рейтинг автора4.8

Автор статьиНаписано статей468 Не зная о юридических тонкостях, простому гражданину сложно разобраться самостоятельно с ответом на вопрос, в чем заключается разница между досмотром и осмотром. Для этого стоит изучить нормы законодательства, поскольку такие процедуры проводятся в разном порядке.

Между тем, многие полицейские и другие служащие нарушают права граждан, которые не знают отличий между понятиями.Что собой представляет личный досмотр? Какие есть правила осуществления осмотра?

В чем заключаются особенности медосмотра, и какими могут быть его последствия? Возможно ли отстранение от работы по итогам проведенного медицинского осмотра либо при уклонении от него?Содержания Хотя эти слова очень похожи между собой, между личным досмотром и осмотром вещей и граждан есть огромная разница.

Досмотр и осмотр: разница.

Осмотр и досмотр транспортного средства

Несмотря на созвучность названий, юридически досмотр и осмотр ТС абсолютно разные процедуры.

Но водители и обычные граждане зачастую не придают этому особого значения.

Что такое осмотр и досмотр транспортного средства? Какое между ними отличие? Какие основания у сотрудника ГИБДД могут быть для их проведения? Кто и при каких условиях может проводить эти процедуры? Подробное объяснение данных понятий, их различия, а также ответы на многие вопросы будут представлены в сегодняшней статье.Прежде всего, чтобы понять, в чем разница осмотра и досмотра автомобиля, необходимо привести пример ситуации, которая может возникнуть абсолютно с любым водителем при управлении транспортным средством.Инспектор ДПС тормозит проезжающий автомобиль для рядовой проверки документов: водительского удостоверения, страховки и СТС.
К таким действиям сотрудника ДПС скорее всего готов каждый водитель.

Но как поступить, если вдруг сотрудник ДПС попросил открыть бардачок или багажник.

Чем отличается осмотр от досмотра?

Осмотр и досмотр — эти два понятия часто путают. Первое предполагает визуальное исследование и наличие согласия, исключая таможенную проверку и изучение недвижимости, территории, собственником которых является юридическое лицо, а вторая процедура принудительная и более детальная, но проводимая с сохранением целостности вещей.

У этих двух явлений есть и иные различия. Ответ на эти вопросы вы найдете в нашей статье.

Содержание Различия этих явлений кроются в таких признаках, как добровольность, алгоритм прохождения, необходимость документального оформления и т.д.

Таблица. Осмотр и досмотр: общие признаки ПризнакиОсмотрДосмотр ПредметОсматривать можно человека, его карманы, сумку, салон транспортного средстваДосматривают и гражданина, и его вещи, и машину, и сумку ДобровольностьНеобходимо согласие человека, которого будут осматривать или того, кому принадлежит имуществоСогласие человека не нужно.

Осмотр или Досмотр личных вещей, находящихся при гражданине. Это нужно знать каждому

8 800 550 58 83 , , , , , , , , , , К нам за юридической консультацией обратился гражданин с вопросом: Обязан ли сотрудник полиции производя осмотр или досмотр личных вещей составить протокол осмотра и протокол досмотра соответственно?

Какие действия может совершить сотрудник полиции производя осмотр или досмотр?

Вправе ли охранник в магазине самостоятельно произвести досмотр личных вещей, находящихся при гражданине?

Что бы понять, что такое осмотр или досмотр и какова между ними принципиальная разница необходимо для начала разобраться что такое Досмотр.

Досмотр является процессуальным действием и мерой административного принуждения.

Порядок производства досмотра довольно жестко регламентирован Кодексом об административных правонарушениях (КоАП РФ). Как установлено КоАП РФ личный досмотр – это обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

Досмотр сотрудников

Многие работодатели для предотвращения краж со стороны сотрудников не усиливают меры, направленные на выявление фактов воровства с целью применения точечных мер воздействия на конкретных правонарушителей и предотвращения в будущем возможности для злоупотребления служебным положением.

Вместо этого вводятся не всегда эффективные, зато почти всегда противоправные меры по отношению сразу ко всем сотрудникам.

Например, , или всех сотрудников при выходе с работы.

Согласно ч. 1 ст. 22 Конституции РФ, каждый имеет право на свободу и личную неприкосновенность.

Данное право, согласно ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, может быть ограничено лишь федеральным законом в той мере, в которой это необходимо для защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Однако ни перечень прав работодателя, указанный

Процедура осмотра в законе

В настоящее время для того, чтобы провести процедуру , требуется соблюсти множество формальностей, разъяснить права человеку, которого досматривают, составить протокол, пригласить двух понятых и так далее.

С другой стороны, для осмотра не нужны специальные полномочия, знания, наличие хоть какого-то понимания, для чего это делается.

Поэтому в огромном количестве случаев сотрудники полиции пытаются провести не досмотр, а добровольный осмотр. В чём как эти процедуры должны проводиться было, рассмотрено ранее. В данной статье будут рассмотрено, когда и кем осмотр действительно может быть произведён по закону. Ч. 18 ст. 13 указанного ФЗ даёт сотруднику полиции, совместно с организаторами публичных и массовых мероприятий, право проводить личный осмотр граждан, находящихся при них вещей при проходе на такое мероприятие.

А в случае отказа, у сотрудника полиции есть право не допустить на мероприятие гражданина. Ч.

Досмотр на проходной предприятия

Содержание Добрый день, я работаю на предприятии с пропускным режимом. Вынос носителей информации запрещён.

В связи с этим, на проходной, сотрудники нашей службы безопасности постоянно учиняют мне личный досмотр (рюкзака). А людей без сумок свободно пропускают (хотя флешку при желании можно пронести где угодно).

Вопрос: имеет ли право наша СБ проводить личный досмотр вещей?

Каковы мои права? Заранее спасибо. Вообще, похоже, что Ваши права гражданина нарушаются., поскольку ст.55 Конституции РФ устанавливает, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.А ст.27.1 КоАП РФ устанавливает.

что личный досмотр и досмотр вещей допускаются в случаях,

Осмотр и досмотр личных вещей на проходной

В частности, охранники при исполнении должностных обязанностей имеют право проверять на охраняемых объектах у любых лиц документы, удостоверяющие их личность, а также документы, дающие право на вход (выход) лиц, въезд (выезд) транспортных средств, внос (вынос) имущества на охраняемые объекты и с охраняемых объектов.

Досмотр вещей Женщина, ничего не купив, направилась к выходу из супермаркета. На выходе ее остановили охранники и предложили выдать то, что женщина пыталась украсть из магазина. Естественно, последовала буря негодования, женщина возмущалась, что ее подозревают в том, чего она не совершала.

Тогда двое охранников выхватили у женщины дамскую сумочку, и пока один из них вытряхивал содержимое сумочки на стол на виду у всех покупателей магазина, другой осуществлял манипуляции по поиску якобы украденных товаров на теле и одежде женщины.