Что будит если подерешся с сотрудником полиции

Что будит если подерешся с сотрудником полиции

Что делать, если вам угрожает сотрудник полиции?


Фото: kormed.ru В случае, когда законопослушный гражданин страдает от действий полиции, его дальнейшая судьба зависит от того, способен ли он защитить свои права, не поддаваясь эмоциям. По словам адвоката Михаила Фомицкого, при разговоре с полицейским ни в коем случае нельзя проявлять агрессию. Стоит держаться уверенно и спокойно.

— До начала разговора по существу, прежде чем предъявить полицейскому документы или выполнять другие его требования, зафиксируйте его данные.

Вы можете записать их в блокнот, а также делать видео- и аудио-запись на телефон, причем открыто. На вопрос, зачем вы делаете запись, прямо заявите, что собираетесь обжаловать их последующие действия, если они, на ваш взгляд, покажутся вам неправомерными.

Нападение и избиение сотрудника полиции при исполнении

Напал на сотрудника полиции, находящегося при исполнении?

Попросите сотрудника предъявить его служебное удостоверение. Полицейский обязан назвать свою фамилию, место работы и предъявить своё служебное удостоверение, не выпуская его из рук, — говорит адвокат.

Будь готов ответить перед законом и получить реальный срок от 12 лет до пожизненного заключения. Как на рядового гражданина, так и на полицейского, нападение, избиение и любые насильственные действия караются по закону. Если неповиновение представителю правоохранительных органов регламентируется в КоАП РФ, то за драку и избиение предусмотрено уголовное наказание, вплоть до пожизненного лишения свободы или смертной казни.
Любые противоправные действия в отношении представителя органа власти (полицейского) признаются угрозой для всей системы государства и работы ОВД.

Если у вас случилась драка с полицейским, то юристы нашей компании советуют обратиться за помощью к опытному адвокату. Это позволит соблюсти все процессуальные нормы, подготовить доказательства и улики по делу, исключив провокацию со стороны следствия и заинтересованных лиц.

Избиение сотрудника полиции

  • Преступления против жизни и здоровья

    Сотрудник полиции — это представитель власти, который проходит службу в правоохранительных органах и имеет специальное звание.Важно!

    В соответствии с законом «О полиции», выполняя свой должностной регламент, полицейский защищает права и интересы граждан и государства в целом, охраняет общественный порядок. В связи с этим, работа в полиции опасна и всегда связана с риском для жизни и здоровья.Насильственные действия в отношении полицейского,

  • Главная /

Подрался с полицейским, что грозит?

добрый день, мой знакомый подрался с полицейским.

Сейчас полицейский требует от него 100 тысяч рублей или гроизт отправит воевать на Донбас. Что по закону грозит моему знакомому?

10 Июня 2015, 10:27, вопрос №867076 Марина, г.

Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 904 ответа 405 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте Марина! Вашему знакомому полагаю ничего не грозит, потому что сотрудник полиции не сообщил о произошедшем ни куда, у него неприятностей в связи с такими событиями будет не меньше, вплоть до увольнения.

Вашему другу необходимо самостоятельно обратиться в правоохранительные органы с заявлением о вымогательстве в отношении этого сотрудника. Решать вопрос на уровне физической силы конечно

Может ли сотрудник полиции, не выполняющий служебных обязанностей, пройти мимо совершаемого на его глазах правонарушения или человека в беспомощном состоянии? Трудовое законодательство исходит из того, что работник, не привлеченный в установленном порядке к сверхурочной работе, по окончании рабочего дня (смены) и в другие периоды отдыха свободен от выполнения трудовых обязанностей.

Однако в отношении сотрудников полиции такое правило не может быть применено в полном объеме, поскольку иное угрожает охраняемым законом интересам.

В подобной ситуации не только моральный долг не позволит сотруднику бездействовать, но и Закон обязывает его пресечь правонарушение и спасти пострадавшего. Так, согласно части 2 статьи 27 Федерального закона «О полиции» сотрудник полиции независимо от замещаемой должности, места нахождения и времени суток обязан: 1) оказывать первую помощь гражданам, пострадавшим от преступлений, административных правонарушений и несчастных случаев, а также гражданам, находящимся в беспомощном состоянии либо в состоянии, опасном для их жизни и здоровья;

Увольнение сотрудника полиции, возможные основания


Служба в полиции накладывает на человека определенные обязательства не только в процессе выполнения своих должностных обязанностей. Соответствовать занимаемой должности сотрудник органов должен в любое время дня и ночи.

В свою очередь, основания и процедура увольнения полицейского имеют значительные отличия от . Расчет и увольнение сотрудника полиции может быть осуществлено на следующих основаниях:наличие собственного желания (пишется рапорт на увольнение);по наступлению , установленного законодательством;если соискатель вакансии полицейского заранее предоставил ложные данные о себе (образование, предыдущая должность, опыт работы и т.п.), что впоследствии было выяснено;повторное дисциплинарное взыскание, полученное при наличии уже имеющегося проступка, зафиксированного письменно и еще не снятого руководством;, достаточных для выхода сотрудника

Как вести себя в отделении полиции, если вас задержали?

Самый обычный гражданин может столкнуться с сотрудником полиции в самой обычной ситуации.

Например, полицейский подошел к вам на улице для проверки документов или ваши соседи решили, что у вас драка, и вызвали сотрудников полиции Все это иногда приводит к составлению протокола об административном правонарушении и задержанию. О том, что делать в таком случае, можно узнать из нашей инструкции по .

Но как быть, если после задержания и составления протокола полицейский решил оставить вас в отделении до суда? Как правильно себя вести и что делать?

Закон прямо указывает, что административное задержание может быть применено в исключительных случаях.

Исключительные случаи таковы (статья 27.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях – КоАП РФ): 1. если это необходимо для обеспечения правильного и своевременного рассмотрения дела об административном правонарушении – к примеру, если есть основания полагать, что вы будете запугивать свидетелей или 2.

lic-r.ru

В некоторых случаях избиение сотрудников полиции сопровождается отягчающими обстоятельствами, одним из которых является групповое физическое воздействие.

Установив данный факт, суд вправе назначить всем участникам преступления соразмерное наказание. Исключением выступают лишь несовершеннолетние.

Но и для них предусмотрено наказание в виде материального взыскания и постановки на учёт. Что делать, если сотрудника полиции избила группа лиц?

В нашем обществе часто говорят о том, что полицейские не в силах защитить граждан от избиений на улицах.

Это соответствует действительности лишь отчасти, ведь порой преступники оказывают физическое воздействие и на людей в форме, причём действуя не по одиночке, а целыми группами. Избиение полицейского квалифицируется по ч.1 ст. 318 УК РФ. Здесь также можно говорить о моральном ущербе, так как увечья являются способом психологического воздействия на жертву.

Ответственность за нападение на полицейского

14.05.2017 регламентирована ст. ст. 317, 318 УК РФ. В первом варианте (ст.317-я) речь идёт о посягательстве на жизнь правоохранителей, что подразумевает лишение свободы на срок 12-20 лет или даже пожизненное заключение; вторая статья (318-я) распространяется на случаи применения насилия в отношении представителей власти.

Статья 318 УК РФ состоит из двух частей: первая – насилие без опасности для жизни и здоровья, вторая – при наличии таковой опасности. По первой части присуждаются штрафы до 200 тыс.

рублей, принудительные работы или заключение на срок до 5-ти лет; санкция ч.2 данной статьи гораздо суровее: здесь штрафов нет, только лишение свободы – максимум на 10 лет.