Что делать если потеряли трудовую книгу в рб

Что делать если потеряли трудовую книгу в рб

Вход на сайт


Рубрика: Ответов: 7 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Написал 4 Репутация:

2 октября 2011, 8:33 Оценок нет добрый день!

помогите, пожалуйста советом! у меня потеряна трудова книжка. с момента увольнения с последнего места работы уже прошло 8 месяцев.

всего мест записей о местах работы у меня было четыре. 1)к кому обратиться (могу ли я сама без оформления), чтобы восстановить трудовую?

пока устраиваться не собираюсь, т.к.

я в «положении». но мне скоро надо становиться на учет в центр занятости (поправьте, если ошибаюсь), чтобы получать декретные и стаж «декретный» не хочется терять.

…Как восстановить трудовую книжку?

Если идет речь о трудовой книжке белорусского образца, то порядок выдачи дубликата трудовой книжки регулирует постановление Совета Министров РБ от 10.12.1997 г. №1635 «О трудовых книжках работников» (далее – Постановление) и глава 10 Инструкции о порядке ведения трудовых книжек работников, утвержденной постановлением Минтруда РБ от 09.03.1998 г.

№ 30 (в редакции постановления Министерства труда Республики Беларусь от 11 мая 2000 г. № 72 с изменениями и дополнениями), далее – Инструкция. Как пояснила начальник юридического управления Минтруда и соцзащиты РБ Валентина МАСЛОВСКАЯ, согласно подпункту 1.6 пункта 1 Постановления в случае потери трудовой книжки (вкладыша к ней) работник вправе обратиться к нанимателю по последнему месту работы в течение года со дня его увольнения.

Что делать, если потерял трудовую книжку?

Евгения Владимирова

11:00 25 Июля 2020 Вопрос-ответ Мой сын потерял трудовую книжку.
Не позднее 15 дней со дня обращения наниматель выдает работнику другую трудовую книжку (вкладыш к ней) установленного образца 1995 года с надписью «Дубликат».

А ему нужно оформлять пенсию. Какими документами можно подтвердить периоды работы в этом случае? Мария КОНОПЛЁВА,ветеран труда На этот вопрос ответили в управлении социальной защиты населения администрации Железнодорожного района. В соответствии со статьёй 51 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении» основным документом, подтверждающим стаж работы за периоды до 1 июля 1998 года, является трудовая книжка.
При её отсутствии в подтверждение периодов работы принимаются справки, выданные на основании

Что делать, если потерял трудовую книжку?

Недавно переезжали с семьей на новое место жительства. На тот момент я уже уволился с прежней работы, а на новую еще не устроился.

Как известно, переезд — маленький пожар. В результате где-то потерялась моя трудовая книжка.

На новом месте работы требуют, чтобы я ее предоставил. Я бы рад, но найти до сих пор не могу. Что делать в данной ситуации? Александр, Брест Действительно, трудовая книжка является документом, который при заключении трудового договора наниматель обязан потребовать, а гражданин обязан предъявить. Исключение составляют лишь впервые поступающие на работу, у которых попросту нет и никогда не было трудовой книжки, и совместители, трудовая книжка которых находится у нанимателя по основному месту работы.

В случае если работник потерял трудовую книжку, он имеет право обратиться к нынешнему нанимателю, а уволенный работник — к нанимателю по последнему месту работы в течение шести месяцев после его увольнения с письменным заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки.

Трудовое право: Здравствуйте,подскажите утеряна трудовая,где и как её можно восстановить?

  • Здравствуйте,подскажите утеряна трудовая,где и как её можно восстановить?

Ответил(а) ,18 января 2020 32 ответа2 комментария0 статей1792 благодарности , Здравствуйте,подскажите утеряна трудовая,где и как её можно восстановить?

Здравствуйте! В соответствии со ст.

50 Трудового кодекса Республики Беларусь, при отсутствии у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине по письменному заявлению этого лица (с указанием причины отсутствия трудовой книжки) в случаях, установленных законодательством, наниматель обязан завести трудовую книжку или оформить ее дубликат.

В соответствии с п. 64 Постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 16.06.2014 N 40 «О трудовых книжках» (вместе с «Инструкцией о порядке ведения трудовых книжек»), в случае утраты трудовой книжки (вкладыша к ней) работник обращается к нанимателю, а уволенный работник — к нанимателю по последнему месту работы в течение шести месяцев после его увольнения с письменным заявлением о выдаче дубликата трудовой книжки.

Почта «СОЮЗа»

Сертификация Будут ли проверять энергоэффективность бытовой техники в Беларуси?

«Ходят слухи, что на импортную бытовую технику, реализуемую в Беларуси, понадобятся сертификаты по ее энергоэффективности. Правда ли это? Но ведь сейчас много техники известных брендов производится в России. Не сузит ли это наш рынок? Мария, Минск».

21 октября Правительство приняло постановление N 849 «О некоторых вопросах подтверждения соответствия в Национальной системе подтверждения соответствия Республики Беларусь». Документ вводит обязательную сертификацию или декларирование соответствия отдельных видов продукции, в том числе электротехнических товаров, по показателям энергоэффективности.
Это затрагивает как ввозимую, так и изготавливаемую в стране технику. С 1 февраля следующего года обязательной сертификации по энергоэффективности подлежат холодильники, морозильники, электродуховки, лампы накаливания и люминесцентные, телевизоры и телевизионные мониторы, бытовое и офисное оборудование.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 4 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1 След. → Последняя (1) »

[e-mail скрыт] Написал 71 Репутация:

23 ноября 2010, 9:43 Оценок нет Доброе утро всем!!!

Есть к Вам такой вопрос: пришел на работу устраиваться человек и сказал, что на его прошлом месте работы потеряли его трудовую книжку. С той организации, на которой эту книжку потеряли, он принес справку о том, что он там работал и период работы, а еще говорится о том, что в случае утраты трудовой книжки работник в течение 3 месяцев до дня увольнения вправе обратиться с заявлением о выдаче дубликата, а так как он этого не сделал, то наниматель вы дает ему справку о периоде работы у него, которая есть основанием для заведения по новому месту работы другой книжки.

Что делать, если потерял трудовую книжку

— Утеря трудовой книжки – частая практика, такие неприятности случаются не только со стороны работника, но и работодателя. В таких ситуациях, самые волнующие вопросы: “Как восстановить трудовую при утере? Где? Возможно ли это вообще?”.

Этот вопрос решаемый. Согласно ст.

50 ТК РБ при трудоустройстве при отсутствии у работника трудовой книжки наниматель обязан завести новую трудовую или оформить ее дубликат. Для этого утерявший должен написать заявление с причиной отсутствия (утрата, повреждение или другое) и предоставить необходимые материалы, подтверждающие стаж. Восстановление трудовой в РБ возможно следующими путями: Если прошло не более 6 месяцев со дня увольнения.

Работник может написать заявление предыдущему работодателю с просьбой о выдаче дубликата.

Он выдается в течение 15 дней со дня обращения с пометкой «Дубликат» на 1 странице.

Если прошло более 6 месяцев.

Если утеряна трудовая книжка

  • Главная
  • Опубликовано: 09.11.2012 19:12:49 16391 Андрей К. г. Светлогорск Мною была утеряна трудовая книжка, с предыдущего места работы я уволился около 7 месяцев назад, пока не работаю, но собираюсь трудоустроиться.