Что нужно знать при заключении договора

Что нужно знать при заключении договора

Что необходимо знать при заключении договора с иностранным работником?


По оценкам специалистов, по количеству работающих иностранцев торговля занимает второе место (после строительства) среди отраслей российской экономики. Причем, как и в других видах деятельности, среди работающих на предприятиях торговли иностранцев преобладают нелегальные мигранты. Вместе с тем принятые в последнее время нормативные документы однозначно свидетельствуют о том, что государство меняет правила игры в данной сфере.

Причина ясна — неконтролируемая трудовая миграция наносит стране не только экономический ущерб в виде неуплаты налогов, но и ведет к росту социальной напряженности. Именно поэтому государство решило изменить порядок миграционного учета и правила, регулирующие трудовую деятельность иностранцев и лиц без гражданства, а также ужесточить административную ответственность за допущенные нарушения.

Практически все нововведения — Законы N N 109-ФЗ , 110-ФЗ и 189-ФЗ , Постановления Правительства РФ N N 681 и 683 — вступают в силу с 15 января 2007 г.

Все под контролем: что надо знать про работу с договорами?

Договорная работа только для непосвященных кажется легкой и быстрой. На самом деле она подразумевает учет огромного числа деталей, четкого соблюдения плана, а также недюжинную усидчивость, внимательность и ответственность.

Мелкие ошибки способны повлечь за собой возникновение брешей в экономической и юридической безопасности предприятия, следствием которых являются штрафы и долгие судебные разбирательства.

Для защиты финансово-экономических и правовых интересов предприятия надо уделять большое внимание технологиям договорной работы, которым и посвящена вся эта статья.

Естественно, все тонкости я, как автор, затронуть не смогу, но попробую помочь компаниям организовать договорную работу на предприятии – так, чтобы она работала максимально слаженно и эффективно. Перво-наперво, надо уяснить, что договорная работа не ограничивается лишь составлением контракта и проверкой соблюдения всех прописанных в нем условий.

Договор. Что нужно знать

/ Публикации В соответствии со ст. 420 ГК РФ Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

Что нужно знать при заключении договора: Статья 425 Гражданского кодекса предусматривает, что договор вступает в силу и становится действительным с момента его заключения, но стороны вправе прописать, что условия договора применяются к их отношениям, возникшим ранее. То есть, даже если договор заключён сегодня, вы можете указать, что ваши взаимоотношения с контрагентами недельной давности регулируются этим же договором.

Это удобно для тех, кто поторопился что-то сделать, а на подписание контракта времени не нашёл.

Организация договорной работы

В российском сложилась практика, при которой работа с договорами и договорной документацией в организации или у предпринимателя часто поручается работникам, для которых такая работа не характерна.

Договор с неопределённым сроком действия неудобен тем, что, если понадобится ужесточить условия, придётся его расторгать — возможность сделать это по желанию одной из сторон должна быть в нём прописана.
В одних организациях вопросами работы с договорами занимаются сейл-менеджеры, в других – бухгалтеры или специалисты, которые исполняют условия договоров между организациями в рамках своих трудовых обязанностей.

Понятно, что какими бы хорошими специалистами в своей области не были эти специалисты, скорее всего они не являются специалистами в области гражданского права, а это в первую очередь означает, что за основу будущего договора берется (из интернета или других источников) и в такую форму вписываются лишь название организации.
Другими словами, при наличии договора, содержание которого не учитывает все нюансы сделки, любая из сторон такого договора может попасть впросак.

Многие руководители

Основные правила составления договора

При намерении заключить договор (контракт) следует четко знать, какие цели необходимо достичь при его реализации и уточнить наиболее важные моменты, связанные с его оформлением, подписанием и исполнением. Необходимо предусмотреть главные вопросы предстоящей работы, а затем, переходя от общего к частному, составить примерную поэтапную схему работы и продумать, что и как должно быть сделано на каждом этапе, какие для этого потребуются конкретные действия, прикинуть возможность риска. Проект предстоящего договора желательно разработать самой заинтересованной организацией, а не получать проект от контрагента.

При составлении формулировок условий договора лучше всего привлечь специалистов соответствующего профиля. Если же составляется договор партнером, не исключено, что в нем должным образом будут учтены все ваши интересы, и придется подгонять их под “чужой” договор и, таким образом, ваша инициатива может быть упущена.

Что необходимо знать, заключая договор?

Помощь юриста при заключении договора


.

Что необходимо знать, заключая договор? Что он собой представляет с точки зрения закона, какие права и обязанности в связи с этим возникают?Договор или соглашение между несколькими лицами изменяет имеющиеся права и обязанности или становится источником новых прав и обязанностей. Что необходимо знать, заключая договор?

Его содержание и порядок заключения регулируются действующим законодательством.Какие особенности у договоров?

  1. представляет собой чаще всего документ, подписанный всеми сторонами.
  2. условия полностью формулируются сторонами или жестко регулируются государством, чаще всего работает смешанный вариант;
  3. делятся на обязательные и необязательные;

Доказательством заключения при отсутствии привычной формы служит квитанция и иные документы.Что

Что нужно знать при заключении трудового договора

Март 21, 2015 / Начнем с того, что в договоре должна быть четко прописана оговоренная с работодателем зарплата.

Обратите особое внимание на ее размер, поскольку может статься так, что работодатель укажет маленькую зарплату (например, 5000-6000 рублей) и скажет, что остальную, большую часть (12 000-15 000 рублей), будет выдавать без проводки по бухгалтерии, дабы платить меньший налог.

Так вот, при хорошем стечении обстоятельств вы действительно получите обещанные деньги.

Однако если работодатель окажется мошенником, то вы в лучшем случае получите ту сумму, которая указана в договоре. Многие прочтут это и с иронией подумают: «Что за ерунда! В свое время я пять лет получала зарплату именно таким образом. Большую ее часть давали в конверте». Ответ прост: значит, вы были нужны шефу и ему было просто невыгодно вас обманывать.
Итак, что же необходимо знать при заключении трудового договора?

Заключение договора: что нужно знать юристу

Договор – одно из главных оснований возникновения гражданско-правовых отношений. Перед заключением договора условия сделки проверяют на соответствие требованиям закона и проводят проверку контрагента. Договор можно заключить в виде единого документа, путем акцепта оферты или путем обмена письмами.

Если закон не предусматривает письменную форму конкретного договора, договор можно заключить устно. Читайте в нашей статье: Процесс подписания договора состоит из многих этапов.

Сначала юристы компании проводят проверку будущего делового партнера. В ходе переговоров стороны определяют условия сделки, подготавливают сам договор, приложения, другие документы. При этом контрагенты несут не только договорную, но и .

В зависимости от вида договора опираются на соответствующие требования закона и обычаи делового оборота. Исходя из специфики сделки, стороны определяют, в какой форме следует заключить договор.

Договор поставки: основные условия договора поставки

> > > поставки может стать причиной массы проблем, если он оформлен неправильно и невнимательно.

Порой дело доходит до суда, поэтому прежде чем его заключать, нужно обязательно знать основные условия договора поставки и правила его оформления, что и будет подробно рассмотрено далее в статье.Содержание:

Договор поставки — это разновидность договора купли-продажиДоговор поставки – это , по которому поставщик берет на себя обязательно доставить товар продавцу в определенный срок.

Продавец имеет право использовать товар только в предпринимательской деятельности, но ни в коем случае не в семейных или личных интересах.Договор поставки – это своего рода разновидность .