Что считается газоном при стоянке автотранспорта в уфе

Что считается газоном при стоянке автотранспорта в уфе

В Башкирии начали штрафовать за парковку на газоне. Что нужно знать о новом законе


17:11 16:39 15:19 13:07 11:08 10:34 9:21 8:56 23:14 22:02 20:58 20:11 18:58 17:35 17:26 17:00 16:57 16:45 16:44 16:22 15:47 15:26 14:29 14:16 13:48 13:20 13:10 12:40 12:37 12:24 12:21 12:12 12:04 11:44 10:51 10:37 10:36 10:17 9:51 15:53, 11 апреля 2020 ›

Фото: страница Радия Хабирова в Фейсбуке Фото: страница Радия Хабирова в Фейсбуке УФА, 11 апр 2020.

/ИА «Башинформ», Станислав Шахов/. В Башкирии вступил в силу закон о штрафах на газонах.

Мы подготовили ответы на самые актуальные и важные вопросы по этой теме.

В Башкирии приняли закон о штрафах за парковку на газонах: что грозит автохамам

09 апреля 2020 В Башкирии готовится вступить в силу, пожалуй, самый обсуждаемый в последнее время закон.

Запрет парковки на газонах. Что произошло?Депутаты Госсобрания Башкортостан ввели штрафы за парковку или проезд автомобилей по газонам, клумбам и детским площадкам.

По нему штрафом будут наказывать автовладельцев за парковку на газонах и детских площадках. Сегодня депутаты Госсобрания сразу в двух чтениях приняли поправки в кодекс об административных нарушениях. Документ даёт чёткое определение того, что же, собственно, считается газоном. Наглость водителя этой машины обескуражила даже видавших виды жильцов.

Автомобиль не просто припаркован на газоне, он стоит прямо на саженцах. Сознательность многих автомобилистов действительно оставляет желать лучшего, говорит общественных Альберт Рахматуллин. Один из сотен примеров многомиллионной Уфы – это узкая, но оживленная улица Акназарова.

Машины здесь припаркованы на некогда ухоженном газоне прямо напротив участкового пункта полиции. Стоит заглянуть во двор одного из домов, и картина становится еще более показательной.

В Башкирии начали штрафовать за парковку на газоне. Что нужно знать о новом законе

В Башкирии вступил в силу закон о штрафах на газонах.

Мы подготовили ответы на самые актуальные и важные вопросы по этой теме. Запрет парковки на газонах. Что произошло?

Депутаты Госсобрания Башкортостан ввели штрафы за парковку или проезд автомобилей по газонам, клумбам и детским площадкам. Штрафы такие: Для граждан – 1-2 тысячи рублей.

Для должностных лиц 5-10 тысяч. Для юридических лиц 20-30 тысяч. За повторное нарушение придется оплачивать штраф фактически в двойном размере. Кто выписывает штрафы? По закону, составляют протоколы и выписывают штрафы административные комиссии. Они есть в каждом городе и районе. Телефон и адрес можно узнать на сайте муниципалитета в разделе «Административная комиссия».

Можно ли жителям сфотографировать автомобиль на газоне и прислать снимок, чтобы водителя оштрафовали?

Рекомендуем прочесть:  Налог на прибыль проводки

Да, можно. Фотографии или видео будут считаться доказательствами, это прописано в части 2 статьи 26.7 КоАП РФ.

Новый закон о парковке на газонах. Как обезопасить себя и избежать штрафов?

Закон о штрафах на парковках ввели неделю назад.

Но эффект уже ощутим, говорят в центре общественной безопасности. Если в первые дни инспекторы выявляли нарушения десятками, то сейчас — в разы меньше. Рустем Сайфуллин, начальник отдела Управления Центра общественной безопасности по Советскому району г.Уфы: «Около 40-50 машин сразу находили на своём участке.

Сейчас, обходя свой участок, видят около машин 10, может быть 15, но не больше». Там составят протокол. Рустем Сайфуллин, начальник отдела Управления Центра общественной безопасности по Советскому району г.Уфы: «Данный материал с протоколом мы передаём

Парковка на газоне: 12 вопросов о новом законе в Башкирии

15.04.2020 13:12 За парковку на газонах начали штрафовать в Башкирии.

Как только в поле зрения сотрудника ЦОБ попадает автомобиль оставленный на газоне, цветнике, детской или спортивной площадке, машину фотографируют. Затем выписывают уведомление. Теперь нарушитель обязан с документами на автомобиль явиться в указанное время в административный участок.
Новый закон уже вызвал шквал комментариев в соцсетях. Что нужно знать, чтобы не «проштрафиться»? В чем суть нового закона? Депутаты Госсобрания Башкортостана ввели штрафы за парковку или проезд автомобилей по газонам, клумбам и детским площадкам. Для граждан – 1-2 тысячи рублей. Для должностных лиц — 5-10 тысяч.
Для юридических лиц — 20-30 тысяч.

За повторное нарушение придется оплачивать штраф фактически в двойном размере. Кто выписывает штрафы? По закону, составляют протоколы и выписывают штрафы административные комиссии. Они есть в каждом городе и районе.

Телефон и адрес можно узнать на сайте муниципалитета в разделе «Административная комиссия».

Можно ли жителям сфотографировать автомобиль на газоне и прислать снимок, чтобы водителя оштрафовали? Да, можно. Фотографии или видео будут считаться доказательствами, это прописано в части 2 статьи 26.7 КоАП РФ.

Жители Уфы пытаются оспорить штрафы за парковку на газоне

В Башкирии в апреле депутаты Госсобрания РБ приняли закон, предусматривающий наказание за парковку на газонах. С тех пор в городах начали активно работать административные комиссии. Они выявляют и фиксируют нарушения и выписывают штрафы.

Сумму немаленькие — одна-две тысячи для тех, кто совершил правонарушение впервые, три-четыре тысячи — за повторное нарушение закона. Инициатива-то правильная, но не всегда административные комиссии выписывают штрафы корректно.

Так, в редакцию «Электрогазеты» со своей проблемой обратились жильцы дома №6А по улице Первомайской и сотрудники детского сада №29 (улица Первомайская 6Б). Так как придомовой территории у данного дома практически нет, как и двора (в привычном понимании этого слова), парковочных мест катастрофически не хватает.

С торца дома расположены контейнерная площадка для сбора мусора и старый гараж.

Рядом имеется большая бетонная плита, перед которой всегда была грязь.

В Башкирии водителям запретили парковаться на газонах и детских площадках

Теперь оставить машину на газоне будет не так просто: за это автовладельцу может грозить штраф. Мы решили подробнее разобраться во всех тонкостях нового закона.

Необходимость такого радикального решения назрела давно. Об этом накануне говорил и Радий Хабиров на одном из очередных совещаний в Правительстве Башкирии. Он требовал как можно скорее доработать закон и дать комиссиям необходимые возможности для вынесения штрафов.

Сразу давайте мне на подпись и опубликовать. Итак, мы с понедельника нашим коллегам в административных комиссиях даем инструмент, и я жду другие цифры.

Вам нравится, что всякие морально неправильные люди «пашут» эти газоны, заезжают на детские площадки?

Остановите эту историю!Радий Хабиров Торопить депутатов было за что. Закон рассмотрели еще в первом чтении, однако некоторые народные избранники не согласились с рядом формулировок в его тексте.

Так, например, депутат

Запрет парковки на газонах. Что произошло?

Вопросы и ответы по введению ответственности за парковку автомобилей на газонах и детских площадках — Закон Республики Башкортостан от 9.04.2020 г. № 95-з

«О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях»

.

Информационно-аналитический отдел Администрации Со. 11 Апр, 2020 894 Вопросы и ответы по введению ответственности за парковку автомобилей на газонах и детских площадках — Закон Республики Башкортостан от 9.04.2020 г.

№ 95-з

«О внесении изменений в Кодекс Республики Башкортостан об административных правонарушениях»

.

Депутаты Госсобрания Башкортостан ввели штрафы за парковку или проезд автомобилей по газонам, клумбам и детским площадкам. Штрафы такие: ● Для граждан – 1-2 тысячи рублей.

● Для должностных лиц 5-10 тысяч.

● Для юридических лиц 20-30 тысяч.

За повторное нарушение придется оплачивать штраф фактически в двойном размере.

Непопулярная мера Хабирова: в Башкирии запретили парковки на газонах

Медиапространство Уфы пестрит сообщениями о сотнях оштрафованных и «визгом» недовольных

Фото: В конце марта врио главы Башкортостана Радий Хабиров войну автомобилистам, паркующимся на газонах.

И на днях соответствующий законопроект депутаты Госсобрания — Курултая РБ. Однако городское население весьма неоднозначно восприняло инициативу руководителя региона. Уфимский политолог Дмитрий Казанцев делится с читателями «Реального времени» своим мнением о сути проблемы и «парковочном мышлении» жителей республиканской столицы.