Даты увольнения и приема при переводе

Даты увольнения и приема при переводе

Увольнение в порядке перевода


Перед вами стоит задаче перевести работника в другое юридическое лицо, которое входит в группу компаний? В этом случае, вам поможет процедура увольнения через перевод.

Как провести такую процедуру расскажем в этой статье. Структура многих современных компаний устроена таким образом, что компания состоит из нескольких взаимозависимых юридических лиц, каждая из которых имеет свое название, код ОКВЭД, зарегистрирована в налоговом органе и так далее, но все они работают под одним брендом и входят в группу компаний. И часто на практике возникает необходимость перевести работника на должность или в департамент, которые относятся к другому юридическому лицу.

Чтобы оформить такое перемещение, работника необходимо уволить и принять заново. То есть перевод в другую организацию без , невозможен. Скачайте документы по теме: Также процедура увольнения переводом в другую организацию возможна и между не связанными компания, но на практике это происходит довольно редко.

Увольнение переводом в другую организацию: порядок оформления и документы

Здравствуйте!

Не каждый руководитель знаком с увольнением работника в порядке перевода в другую организацию.

Сейчас мы подробно расскажем обо всех тонкостях этой процедуры и научим оформлять все необходимые документы. Для лучшего понимания глубины вопроса, начнем с определения.

Увольнение по переводу – это расторжение контракта (трудового договора) работника с одним работодателем и одновременное его заключение с другим работодателем. Например, сотрудник занимает постоянное место в одной организации, но ему предложили более выгодную работу на другом предприятии.

Тогда он может перевестись с одного места работы на другое. Фактически работник увольняется со старого предприятия и устраивается на новое. Но перед тем как уволить сотрудника по переводу, у руководителя должны быть определенные основания. Таковым является письмо – приглашение от будущего работодателя настоящему.

При наличии согласия работника и письменного запроса, действующий руководитель может уволить сотрудника по переводу.

В Трудовом Кодексе не прописан четкий алгоритм действия руководителя в таком случае.

Увольнение работника в порядке перевода к другому работодателю

Вы здесь «Оплата труда: бухгалтерский учет и налогообложение», 2009, N 5 Перевод работника от одного работодателя к другому часто осуществляется в крупных предприятиях. Это позволяет новому работодателю быть уверенным в том, что необходимый сотрудник выйдет на работу в определенное время, а работнику дает гарантии того, что ему не откажут в приеме на работу.

В представленной статье рассмотрим основные правила увольнения работника в порядке перевода от одного работодателя к другому, а также порядок документального оформления.

В п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ в качестве основания для прекращения трудового договора указан перевод работника по его просьбе или с его согласия на работу к другому работодателю или переход на выборную работу (должность).

Отдельные положения о порядке такого перевода содержатся в ч.

2 ст. 72.1 ТК РФ.

Вход на сайт

Рубрика: Ответов: 38 Вы можете тему в список избранных и на уведомления по почте. « Первая ← Пред.1

[e-mail скрыт] Республика Беларусь, Минск Написал 1083 Репутация:

9 января 2013, 16:17 Оценок нет Уважаемые, кадровики.

Срочно нужна ваша помощь. 29.12.2012 г.

Это так? Я хочу обратить внимание модератора на это сообщение, потому что:

Идет отправка уведомления.

уволила в порядке перевода к другому нанимателю сотрудников. Обязательно ли принимать их на работу 30.12.2012 г. (выходной день)или можно принять 8 января, например? В Минтруда сказали, что не должно быть перерыва.

[e-mail скрыт] Беларусь Написал 1160 Репутация: 9 января 2013, 17:39 конечно, в этом весь смысл.

Увольнение в порядке перевода: пошаговый алгоритм

Процесс увольнения в порядке перевода регулируется нормативно-правовыми актами: .

Такой вид разрыва трудового соглашения сложнее, нежели обычное увольнение по своему желанию, и имеет больше нюансов. Потому крайне важно тщательно подходить к регистрации документации. Внутренний перевод регулируется . Содержание Закон не обязывает работника обосновывать свое решение о переводе в другую организацию.
Поэтому при подаче заявления достаточно указать общие причины увольнения.

В случае с работодателем обоснование увольнения работника является обязательным. Одним из основных моментов при составлении приказа об увольнении является ссылка на то, кто именно инициировал перевод. Существует несколько вариантов увольнения сотрудников по переводу.

Все зависит от того, кто проявляет инициативу.

В случае если руководитель этой организации готов взять к себе сотрудника, тогда он пишет письмо-приглашение на имя нынешнего руководителя, где подтверждает, что готов принять к себе на работу его сотрудника.

Увольнение в порядке перевода

1.

Вообще не правомерно. 2. Работодатель может предложить уволиться в порядке перевода, а не предупреждать. 3. Работодатель вправе предложить другую должность в другой компании. Отказ работника от этого предложения не влечет для него никаких последствий. 4. Может. 5. Работодатель может предложить уволиться в порядке перевода, а не уведомлять.
6. Для работника отказ от увольнения в порядке перевода не влечет никаких последствий, т.е.

уволить его нельзя ни этой несуществующей датой, ни какой-либо другой.

7. Согласиться или отказаться.

Подробно об этом см. материалы в обосновании. Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Кадры».

Рекомендация: Как оформить перевод сотрудника в другую организацию «В каких случаях можно перевести сотрудника на работу в другую организацию Перевод сотрудника в другую организацию является видом постоянного перевода.

Перевести сотрудника

Увольнение в порядке перевода

→ → Актуально на: 8 декабря 2016 г. Трудовой договор может быть расторгнут с работником в связи с его переводом на работу к другому работодателю (). Перевестись на работу к другому работодателю сотрудник может:

  1. по собственному желанию;
  2. по инициативе работодателя (как действующего, так и потенциального). В этом случае увольнение в порядке перевода оформляется только с письменного согласия работника.

Перевод через увольнение по просьбе работника производится на основании его заявления ().

К заявлению работник может приложить документ от потенциального работодателя, подтверждающий желание этого работодателя пригласить к себе на работу данного сотрудника.

Заявление работника об увольнении переводом в другую организацию может выглядеть следующим образом: Генеральному директору ООО «Шелковый путь» Шелкопрядову Г.С.

от начальника отдела информационных технологий Морозова И.П.

Увольнение в порядке перевода: отвечаем на вопросы

16 Июля 2017 в 10:32 Согласно п.

5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ, контракт с работником может быть прекращен в связи с его переходом из одной организации в другую. В связи с этим всегда возникает много вопросов.

Отвечаем на наиболее часто встречающиеся. Связанные статьи Оглавление Если вы обнаружили в тексте ошибку, сообщите нам об этом, выделив ее и нажав Ctrl+Enter Увольнение в порядке перевода в другую организацию может быть оформлено, когда имеется согласие:

  1. работодателя с прежнего места работы.
  2. директора компании, в которую гражданин приглашается на работу;
  3. приглашенного сотрудника;

В этом случае возможно расторжение трудового договора на прежнем месте работы.

Перевод в другую организацию без увольнения не допускается.

Не секрет, что руководители многих компаний присматриваются к работникам фирм-конкурентов или своих деловых партнеров.

Инструкция: как оформить перевод работника через увольнение

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

Перевод через увольнение — это один из вариантов перехода к новому работодателю. Инициатива может исходить как от сотрудника, так и от организации.

Для такой процедуры закон установил несколько важных особенностей. 12 июня 2020 Автор: Полозкова Майя По причине перевода к иному работодателю (п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ) можно расставаться с любым сотрудником при его согласии, выраженном в письменной форме либо его письменной просьбы.

По этому основанию можно прекратить действие трудового соглашения с беременной сотрудницей, работником с малолетними детьми или с тем, кто находится в отпуске или на больничном. Это следует из п. 5 ч. 1 ст. 77, ч.