Дисциплинарные взыскания применяемые для гражданских служащих

Дисциплинарные взыскания применяемые для гражданских служащих

Дисциплинарные взыскания применяемые для гражданских служащих


Полагаем, что, руководствуясь принципом целесообразности дисциплинарной ответственности — одним из принципов юридической ответственности, моральными взысканиями не всегда можно добиться желаемой цели. Поэтому в отношении гражданских служащих должны шире применяться меры, связанные с временным ограничением или лишением преимуществ, обусловленных пребыванием на гражданской службе или приобретенных за годы гражданской службы.

Такими взысканиями могут быть: сокращение должностного оклада, частичное сокращение размера или лишение доплаты к пенсии с учетом стажа государственной службы.

Внимание Совершенствование дисциплинарной ответственности Привлечение к дисциплинарной ответственности существенно

Дисциплинарная ответственность государственных служащих

Случаи нарушения трудовой дисциплины нередко встречаются не только в коммерческих организациях.

А. А. Гришковец предлагает ввести в качестве взыскания «вычет из времени службы», введение взыскания в виде «лишения на определенный срок права пользования ведомственным медицинским учреждением» [1].

Прочитав статью, вы узнаете, какие виды дисциплинарного воздействия применимы к государственным гражданским служащим, за какие нарушения трудовой дисциплины возможно расторжение служебного контракта, какова процедура привлечения к дисциплинарной ответственности и какие последствия могут быть для представителя нанимателя при неправильном применении норм законодательства в данной области.

Основным нормативным актом, регламентирующим служебные отношения, является Федеральный закон от 27.07.2004

Дисциплинарные взыскания, налагаемые на государственных гражданских служащих: проблема выбора

Вы здесь «Кадровик.

Государственные гражданские и муниципальные служащие также довольно часто пренебрегают правилами внутреннего трудового распорядка и своими служебными обязанностями. Сегодня поговорим о дисциплинарной ответственности данной категории работников.
Трудовое право для кадровика», 2013, N 5 ДИСЦИПЛИНАРНЫЕ ВЗЫСКАНИЯ, НАЛАГАЕМЫЕ НА ГОСУДАРСТВЕННЫХ ГРАЖДАНСКИХ СЛУЖАЩИХ: ПРОБЛЕМА ВЫБОРА Автор анализирует действующее законодательство, регулирующее виды дисциплинарных взысканий, налагаемых на государственных гражданских служащих. На основе анализа практики применения дисциплинарной ответственности гражданских служащих выявляются проблемы, связанные с действующей системой дисциплинарных взысканий, и вносятся предложения о необходимости упорядочения и строгой регламентации дисциплинарной ответственности государственных гражданских служащих нормами закона.
Нормативное закрепление дисциплинарных взысканий В соответствии с п.

4 ст. 10 Федерального закона от 27.05.2003 N 58-ФЗ

«О системе государственной службы Российской Федерации»

(ред. от 06.12.2011) ответственность федерального государственного служащего и государственного

Дисциплинарные взыскания, налагаемые на государственных гражданских служащих: проблема выбора

Автор анализирует действующее законодательство, регулирующее виды дисциплинарных взысканий, налагаемых на государственных гражданских служащих.

На основе анализа практики применения дисциплинарной ответственности гражданских служащих выявляются проблемы, связанные с действующей системой дисциплинарных взысканий, и вносятся предложения о необходимости упорядочения и строгой регламентации дисциплинарной ответственности государственных гражданских служащих нормами закона.

В соответствии с п. 4 ст. 10 Федерального закона от 27.05.2003 N 58-ФЗ

«О системе государственной службы Российской Федерации»

(ред.

10.3. Дисциплинарные взыскания государственных служащих таможенных органов

Статья 57 Закона о государственной гражданской службе: «1.

от 06.12.2011) ответственность федерального государственного служащего и государственного гражданского служащего субъекта Российской Федерации как элемент их правового статуса устанавливается соответствующим видовым федеральным законом о государственной службе.
За совершение дисциплинарного проступка, то есть за неисполнение или ненадлежащее исполнение гражданским служащим по его вине возложенных на него служебных обязанностей, представитель нанимателя имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) предупреждение о неполном должностном соответствии; 4) освобождение от замещаемой должности гражданской службы; 5) увольнение с гражданской службы по основаниям, установленным пунктом 2, подпунктами «а» — «г» пункта 3, пунктами 5 и 6 части 1 статьи 37 настоящего Федерального закона.

2. За каждый дисциплинарный проступок может быть применено только одно дисциплинарное взыскание». Статья 58 Закона о государственной гражданской службе: «1.

До применения дисциплинарного взыскания представитель нанимателя должен затребовать от гражданского служащего объяснение в письменной форме.

39.Поощрения и дисциплинарные взыскания на гражданской службе

увольнение с муниципальной службы по соответствующим основаниям.Кадровый потенциал государственной гражданской службы представляет собой часть трудового потенциала, включающую в себя только ту его составляющую, к которой относятся работники, имеющие специальную подготовку и осуществляющие функции государственного управления.

Социальные особенности кадрового потенциала государственной гражданской службы характеризуются профессионализмом государственных гражданских служащих, наличием специальных квалификационных требований к занимаемой должности гражданской службы, управленческим характером труда.Кадровый потенциал государственной гражданской службы представляет собой совокупность имеющихся (открытых и латентных) профессиональных способностей и возможностей кадров государственной гражданской службы, обеспечивающих квалифицированный управленческий труд, эффективное выполнение служебных

Основы государственной службы и кадровой политики

¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Значение служебной дисциплины в процессе прохождения государственной службы трудно переоценить. Это основа профессиональной служебной деятельности и служебного поведения государственных служащих, необходимое условие эффективного функционирования государственной службы в целом.

Действующее законодательство определяет служебную дисциплину на гражданской службе как обязательное для гражданских служащих соблюдение служебного распорядка государственного органа и должностного регламента, установленных в соответствии с законами, иными нормативными правовыми актами, нормативными актами государственного органа и со служебным контрактом.

Для военной и правоохранительной видов государственной службы понятия служебной дисциплины зафиксированы в других нормативных правовых актах, например для военной службы — в Дисциплинарном уставе.

В обязанность представителя нанимателя входит создание условий, необходимых для соблюдения государственными служащими служебной дисциплины.

Порядок применения дисциплинарной ответственности для госслужащих

выделены с отдельную категорию работников, поскольку регулирование их труда осуществляется в особом порядке.

Помимо ТК РФ, на них также распространяется действие отдельных законов и постановлений. Определенные особенности есть и при наложении на государственного служащего . Стоит более подробно рассмотреть, какие могут быть применены виды таких взысканий и по каким основаниях.

Содержание: Основной законодательный акт, который регулирует вопросы поступления на государственную службу в РФ, ее прохождение и прекращение — это ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации».Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: .
  2. Москва: .

В частности, в этом законе уделяется внимание таким вопросам:

Дисциплинарные взыскания применяемые для гражданских служащих

Возможны и другие виды дисциплинарных взысканий, однако подобные взыскания должны носить материальный, а не моральный или служебный характер. Так, по опыту демократических государств, большинство из закрепленных в законодательстве взысканий воздействует не только на сознание виновного, но и затрагивает имущественные или служебные интересы государственного служащего. К примеру, в законодательстве Германии установлено семь наказаний: выговор; денежный штраф; уменьшение оклада; перевод на другую должность того же профессионального направления, но с меньшим должностным окладом; увольнение со службы; сокращение пенсионного обеспечения; отказ в выплате пенсионного обеспечения.