Договор агента на продажу самолета

Договор агента на продажу самолета

Агентская продажа перевозок


Консультации по планированию и научным разработкам Продажа внешних услуг характерна для многих авиакомпаний, причем крупнейшие из них диверсифицируют производство в целях извлечения дополнитель­ных прибылей от расширения сферы производства и услуг, приобретая или создавая предприятия в других отраслях экономики. Мелкие же и средние авиакомпании стремятся выжить в условиях обострившейся конкуренции, стремясь получать устойчивые доходы от смежных предприятий для покрытия расходов от основной эксплуатационной деятельности. В качестве примера широкой сферы продажи внешних авиа­ционных услуг можно привести ирландскую авиакомпанию «Аер Лингус».

Вместе со своими дочерними авиакомпаниями и филиалами в различных странах она продает следующие услуги: 1) техническое обслуживание и ремонт.

База технического об­служивания «Аер Лингус», расположенная в аэропорту Дублина, ее дочерняя компания СРС в

Примерная форма агентского договора по продаже авиабилетов

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Агентский договор, агентское соглашение».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер. Агентский договор по продаже авиабилетов г.

_______________________ «__» ___________ 20__ г. (место заключения договора) (дата заключения договора) _________________________, именуемое в дальнейшем «Авиаперевозчик», (наименование авиакомпании) в лице _________________, действующего на основании ____________________, (Ф.И.О., должность) (Устава, Положения, Доверенности) с одной стороны, и ________________________________, именуемое

Примерная форма агентского договора по продаже авиабилетов (подготовлено экспертами компании «Гарант»)

Агентский договор по продаже авиабилетов г. [место заключения договора] [дата заключения договора] [Наименование авиакомпании], именуемое в дальнейшем «Авиаперевозчик», в лице [Ф.

И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с одной стороны, и [наименование юридического лица], именуемое в дальнейшем «Агент», в лице [Ф. И. О., должность], действующего на основании [Устава, Положения, Доверенности], с другой стороны, а вместе именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.
Предмет договора 1.1. По настоящему договору Агент осуществляет за вознаграждение реализацию авиабилетов на рейсы Авиаперевозчика, а также его интерлайнпартнеров — российских и зарубежных авиакомпаний. 1.2. Агент совершает действия, указанные в пункте 1.1.

настоящего договора от имени и за счет Авиаперевозчика. 2. Права и обязанности Сторон 2.1.

Платежные агенты и продажа авиа- и железнодорожных билетов

Важное 20 июня 2016 г.

Авиаперевозчик обязан: 2.1.1.
11:01 Автор: О. М. Архангельская Журнал «» № 3/2016 Нужно ли работающим в данном направлении организациям открывать специальный счет для ведения расчетов по продаже билетов, или на них не распространяются требования законодательства о платежных агентах? Ответ на этот вопрос – в судебных решениях. Нужно ли организациям открывать специальный счет для ведения расчетов по продаже билетов или на них не распространяются требования законодательства о платежных агентах?
Расскажем в статье. В журнале (статья И.

Н. Калининой «Турагент – платежный агент», № 4, 2015) мы уже обращались к вопросам применения положений Закона № 103-ФЗ в туристической отрасли. Следует отметить, что ситуация неоднозначная.

Налоговым инспекторам, которые, собственно, и выносят предписания о привлечении к административной ответственности по ч.

2 ст. 15.1 КоАП РФ за нарушения Закона № 103-ФЗ, нередко приходится отстаивать свою правоту в суде.

Договор с авиакомпанией

возможность и предельные сроки снятия (отмены) авиарейса и соответствующие санкции.

Особенность чартеров такова, что один полный рейс (второй и предпоследний полеты — первый обратный после первого завоза и последний туда перед последним вывозом) выполняется без туристов: на последнем рейсе самолет забирает последних туристов, но не привозя новых, так как он уже за ними не вернется (т.

е. на 10 туристских заездов приходится 11 авиарейсов). Здесь действует формула N + 1.

Таким образом, наибольшее число полетов за период действия авиачартерной программы снижает затраты на «выпадающий» рейс, а значит, снижает и перевозочный тариф.

Нормальные отношения с авиакомпаниями при аренде воздушного судна предусматривают его оплату с обязательным подведением баланса после каждого полета. Чартерные рейсы не должны противоречить требованиям Варшавской международной конвенции об обязанностях перевозчика перед пассажиром.

Продажа авиабилетов по посредническим договорам

Турфирма может продавать авиабилеты в составе тура или же отдельно.

При этом с авиакомпанией чаще всего заключается посреднический договор (агентский или комиссии), по которому турфирма реализует полученные билеты за вознаграждение.

Пример.

Турфирма ЗАО «Магнолия-тур» заключила агентский договор с авиакомпанией, по которому она реализует билеты своим клиентам, за что получает вознаграждение — 10 процентов от стоимости проданных авиабилетов. Вознаграждение удерживается из денег, полученных от клиентов за билеты.В августе 2003 г.

турфирма ЗАО «Магнолия-тур» получила от авиакомпании 12 билетов на внутренние рейсы стоимостью 2300 руб. каждый (с учетом НДС). Все эти билеты были проданы клиентам турфирмы 15 августа. Причем они были проданы не в составе туров.

Тем не менее, продавая авиабилеты,

Договор агента на продажу самолета

— проверять правильность и точность информации, предоставленной клиентом, которая используется при бронировании в системе online бронирования, а также наличие у клиентов всех необходимых документов; — назначить ответственное лицо за бронирование из числа сотрудников своей компании, а также предоставить Агенту в письменном виде информацию о назначении ответственного с указанием фамилии, имени, отчества и занимаемой должности данного лица в течение трех рабочих дней с момента регистрации в системе online бронирования; — нести полную финансовую ответственность за соблюдение правил бронирования и аннуляции авиабилетов, размещенных в системе online бронирования, а также за точность и правильность вводимой в системе online бронирования информации; 2.3.4.

Оплата за них получена наличными.
3.3.

Как стать субагентом по продаже авиабилетов и открыть авиакассу.

Внимание Вознаграждение Агента по настоящему Договору составляет ____% (_____ процентов) от стоимости билетов, приобретенных для Принципала и иных лиц, указанных Принципалом.

Заключение субагентского договора

В соответствии с требованиями авиакомпаний – для осуществления деятельности по продаже авиабилетов необходимо получить сертификат IATA (International Air Transport Association) и вступить в систему взаиморасчетов с авиакомпаниями (BSP).

Работа по прямым агентским договорам на рынке авиаперевозок возможна только у нескольких авиакомпаний. Для новичков на ранке авиаперевозок, а также для тех, у кого продажа авиабилетов не является основной деятельностью – получение IATA сертификата и соблюдение всех требований авиакомпаний – процесс затратный и трудоемкий.

Как один из примеров – минимальный размер финансовой гарантии для начала работы составляет 50 000 долларов. Помимо этого существуют требования к квалификации сотрудников, сейфам для хранения бланков строгой отчетности, необходимость подключения к терминалам международных систем бронирования. В процессе сотрудничества – в случае

Агентский договор на покупку агентом авиабилетов и их передачу третьим лицам, указанным принципалом

Договор является соглашением между принципалом и агентом, выражающим письменное согласие выполнять поручения первого и действовать в его интересах.

В данном случае на агента возлагается обязанность по покупке авиабилетов с последующей их передачей третьим лицам, указанным принципалом.

При этом исполнитель обязуется выполнить услуги точно в срок с максимальной выгодой для принципала, а принципал – оплатить услуги. Сторонами могут являться любые категории дееспособных граждан. В случае, если агент действует от своего имени, он приобретает определенные обязательства перед третьим лицом за осуществление своей деятельности, даже если имя заказчика известно всем сторонам сделки.

Все операции выполняются за счет принципала.