Договор мены квартиры на дом с землей

Договор мены дома


Большим преимуществом нотариального заверения документа можно считать юридическую чистоту составленного договора. Незнакомые с нормами действующего законодательства продавцы жилья не в силах составить такой документ, который «устроил» бы регистрационные органы.Договор мены объекта недвижимости, в общем, напоминает соглашение купли-продажи. При этом обязательно требуется осуществить регистрацию права, возникшего в результате заключения сделки, в противном случае собственность юридически не будет признана перешедшей в руки к новому собственнику.

  • К договору мены применяются соответственно правила о купле-продаже (глава 30), если это не противоречит правилам настоящей главы и существу мены. При этом каждая из сторон признается продавцом товара, который она обязуется передать, и покупателем товара, который она обязуется принять в обмен.
  • По договору мены каждая из сторон обязуется передать в собственность другой стороны один товар в обмен на другой.

Всевозможные договора такого рода предполагают участие двух сторон.

Договор мены земельного участка с жилым домом на квартиру (с доплатой разницы в цене)

» » » Бланк документа «» относится к рубрике «Договор мены, обмена, бартера».

Сохраните ссылку на документ в социальных сетях или скачайте его себе на компьютер.

Гражданин(ка) [Ф. И. О. полностью], проживающий(ая) по адресу: [полный адрес], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [число, месяц, год] [наименование выдавшего органа], код подразделения [вписать нужное], именуемый(ая) в дальнейшем Сторона-1, действующий(ая) от своего имени, с одной стороны, и гражданин(ка) [Ф.

И. О. полностью], проживающий(ая) по адресу: [полный адрес], паспорт серии [вписать нужное] N [вписать нужное], выдан [число, месяц, год] [наименование выдавшего органа], код подразделения [вписать нужное], именуемый(ая)

Договор мены жилого дома с прилегающим земельным участком на квартиру в многоквартирном доме (доплата разницы в стоимости — до регистрации мены; вариант: обременение ипотекой, арендой и т.п.)

Тематика документа: Файл текстовой версии: 25,5 кб Сохранить документ: г. _______________ «__»___________ ____ г. Гражданин Российской Федерации ________________________________________ (Ф.И.О.

гражданина) (паспорт: серия _____ N __________, выдан ________________________________, (когда, кем) дата рождения «____»______________ ______ г., зарегистрированный по адресу: __________________________________________), далее именуем__ «Сторона-1», и Гражданин Российской Федерации ________________________________________ (Ф.И.О.

гражданина) (паспорт: серия _____ N __________, выдан ________________________________, (когда, кем) дата рождения «____»______________ ______ г., зарегистрированный по адресу: ____________________________________________), далее именуем__ «Сторона-2», именуемые в дальнейшем «Стороны», по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — «Договор») о нижеследующем: 1.1.

Разновидности договоров мены

Под договором мены понимается двусторонняя купля-продажа, в которой каждая сторона сделки выступает как продавцом, так и покупателем. В соответствии с этим документом каждый из участников берёт на себя обязательства по передаче права собственности на имущество, которое является предметом договора, другой стороне. Содержание: Предметом обмена может стать любой вид имущества, не имеющий , включая имущественные права.

Обязательным условием является лишь наличие документов, подтверждающих право собственности на это имущество. Договор мены – это та же купля-продажа, с той лишь разницей, что приобретается она не за денежные средства, а за имущество. Регламентируется мена статьёй № 30 ГК (Гражданский Кодекс) России.

К ним относятся следующие сведения:

Договор мены квартиры и земельного участка — оформление

Сделки с обменом недвижимости в наши дни встречаются не так часто.

В правильно оформленном договоре мены квартир должны быть указаны точные данные, по которым можно идентифицировать оба объекта недвижимости.

В основном их вытеснили договора купли-продажи.

Однако законодательство РФ дает право владельцам земельных участков, домов и квартир менять их по своему усмотрению на равноценные объекты собственности либо равноценные с возмещением разницы в стоимости. Подробнее о том, что из себя представляет данное соглашение, как оно осуществляется и каким налогом облагается поговорим далее.
Сделка мены – это гражданско-правовой акт, по которому один субъект передает свой объект недвижимости (квартиру, дом, земельный надел) во владение другому лицу взамен на его равнозначный объект собственности (либо неравноценный с доплатой).

Условия оформления договора мены в российском законодательстве закреплены в статье № 567 ГК.

При этом главным условием является то, что объекты сделки должны принадлежать ее участникам, то есть находиться в их собственности.

Договор мены дома на дом с земельным участком

Договора, принадлежит Стороне-1 на праве собственности на основании (указать правоустанавливающие документы, кем и когда выданы и где . зарегистрированы) и был предоставлен Стороне-1 для индивидуального жилищного строительства. 5. Земельный участок расположен по адресу: (область, город, район, населенный пункт, деревня) общей площадью — (цифрами и прописью) в границах, указанных на плане земельного участка, который является неотъемлемой частью настоящего Договора.

6. Земельный участок имеет кадастровый номер и (указать кадастровый номер) расположен на землях сельскохозяйственного назначения. 8. Содержание: Договор мены жилого дома на квартиру Настоящий договор подлежит государственной

Договор мены квартиры на дом с земельным участком: образец документа и порядок заключения

› ДОГОВОР МЕНЫ КВАРТИРЫ И ЖИЛОГО ДОМА С ЗЕМЕЛЬНЫМ УЧАСТКОМ Республика Бурятия, г.

7. Нормативная стоимость земельного участка составляет (указать сумму цифрами и прописью) рублей согласно справке, выдаваемой соответствующей организацией на территории, где расположен земельный участок.

Улан-Удэ «Первое ноября две тысячи двенадцатого года».

Мы, , место постоянного жительства которого: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, д. №1, квартира №1, с одной стороны, и , место постоянного жительства которого: г. Улан-Удэ, ул. Ленина, дом №2, квартира №2, с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.

передает в собственность Петрову Петру Петровичу квартиру, расположенную по адресу: Республика Бурятия, г.

Улан-Удэ, ул. Ленина, дом №1, квартира №1.

2. Указанная квартира принадлежит Иванову Ивану Ивановичу на праве собственности на основании договора №1 на передачу квартир (домов) в собственность на основании Закона РФ «О приватизации жилищного фонда в РФ» от 01.01.2001 г. (указывается имеющийся правоустанавливающий документ), что подтверждается Свидетельством о государственной регистрации серии 03А № 000 от 01.01.2001 г. 3.

Разбор по полочкам: особенности оформления договора мены квартиры на дом с земельным участком

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 » » Законодательство РФ относит земельные участки к недвижимому имуществу (ст.

130 ГК РФ). Поэтому к совершению сделок по договору мены участков применяются общие гражданско-правовые нормы, которые регулируют обмен имущества. Однако следует знать о некоторых особенностях договора мены земельных участков. … Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему – обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 . Это быстро и ! Договор мены предполагает обязанность каждой из сторон передачу права собственности на имущество (в нашем случае это земельный участок) противоположной стороне в обмен на получение в собственность другого имущества.

Договор мены жилого дома на квартиру заполненный: образец

» » » Приобрести статус владельца квартиры можно и без ее покупки, к примеру, при оформлении сделки обмена жилого дома на квартиру.