Доход тренажерного зала

Доход тренажерного зала

Как открыть тренажерный зал в 2019: особенности бизнеса, затраты и доходность


Dovir Finance— журнал финансовой грамотности Вопрос «как открыть тренажерный зал с нуля» актуален для тех, кто решил начать собственное дело в области здорового образа жизни и спорта. Чтобы достичь успеха в этой сфере бизнеса, нужно знать основные правила и составить грамотный бизнес-план. Популярность фитнес-клубов объясняется стремлением современного общества к здоровому образу жизни.

По этой причине открытие бизнеса в спортивной сфере, году очень выгодно и престижно.Успех тренажерного зала у потенциальных клиентов зависит от множества факторов, среди которых и близость к дому или работе, и качество оборудования, и площадь помещений, и квалификация персонала.Начиная заниматься созданием собственного фитнес-клуба, важно в первую очередь продумать все необходимые финансовые вложения и ожидаемую прибыль. Всю эту информацию стоит отразить в бизнес-плане. В этом документе подробно расписываются

Открытие фитнес клуба (как открыть тренажерный зал)

Рынок услуг фитнеса сегодня можно назвать вполне развитым, но еще не перенасыщенным, поэтому многие интересуются тем, как открыть тренажерный зал.

Если у бизнесмена появилось желание открыть свой тренажерный зал, лучше всего присмотреться к заведениям эконом-класса, так как они востребованы абсолютно в любом населенном пункте. Более того, даже в случае провала идеи, это не будет катастрофой.Чтобы разобраться с данным вопросом, необходимо в первую очередь учесть количество залов, которое будет предусмотрено в данном фитнес-клубе. Для тренажерного зала средних размеров достаточно нескольких комнат, общей площадью в 150 м².

В таком помещении можно разметить несколько залов с тренажерами, раздевалки, душевые, комнату администратора и подсобку.

Примерно 2/3 от общего количества м² будет занимать непосредственно тренажерный зал.

Бизнес план тренажерного зала – как стать успешным

» » » Даже в период кризиса люди стараются выглядеть красивыми и быть здоровыми, не смотря на большие цены абонементов в тренажерные залы.

Лучше, если их будет 2, то есть, один для женщин, а другой для мужчин.Расположение помещения может быть практически любым.
Мы напишем бизнес план тренажерного зала исходя именно из того, что у этого бизнеса есть большое количество потенциальных клиентов – средний и высший классы населения с удовольствием посетят новый тренажерный зал. Не может не порадовать нового предпринимателя и тот факт, что даже несмотря на огромное количество уже открытых залов, вы легко можете открыть свое дело и быстро накопить достаточное количество посетителей.

Главное, как всегда, правильно рекламировать свое заведение и пытаться в начале сократить расходы до минимума, что бы легче было себя окупить. Мы расскажем, как открыть тренажерный зал так, что бы он не только окупался, но и приносил доход. Рекомендуем прочитать:

Бизнес-план спортивного зала

* В расчетах используются средние данные по России Цель проекта – организация спортивного зала ценового сегмента «лоу-кост» в г.

Москве, м. Южное Чертаново. Проект имеет как коммерческую, так и социальную составляющую, обеспечивая доступный по цене здоровый досуг молодежи.

Спортивный зал располагается на арендованной площади, в подвальном помещении жилого дома.

Целевая аудитория – молодые люди (мужчины) в возрасте 15-35 лет с низким и средним уровнем дохода, интересующиеся спортом. Основными предпосылками успешной реализации проекта являются: рост рынка спортивно-оздоровительных услуг даже в условиях кризиса и отсутствие спортивных заведений в рассматриваемом районе при крайне высокой плотности населения.
Инвестиционные затраты направлены на приобретение тренажеров, обустройство помещения, а также на формирование фонда оборотных средств, из которого покрываются убытки до выхода проекта на окупаемость.

Бизнес-план тренажерного зала с минимальными вложениями и расчетами. Как открыть?

Тренажерные залы и фитнес-клубы каждый день посещает огромное количество человек.

В основном – это обеспеченные посетители, которые привыкли заниматься в элитных и дорогих фитнес клубах, что касается тренажерных залов эконом-класса – открытие новых актуально. В данной статье мы рассмотрим как открыть свой тренажерный зал с самым необходимым оборудованием и приведем пример бизнес-плана фитнес-центра с расчетами и минимальными вложениями. Основная целевая аудитория посетителей тренажерного зала: молодежь 18-50 лет.

В таблице ниже представлены преимущества и недостатки открытия тренажерного зала. Необходимо наличие большого помещения (>300м2) в близости к жилым кварталам, университетам, офисам

Свой бизнес: открываем тренажерный зал

* В расчетах используются средние данные по России 450 000 ₽ Минимальный стартовый капитал 10-15 % Рентабельность 9-12 мес.

Преимущества Недостатки Высокая прибыльность (рентабельность) бизнеса ~35% Высокий порог вхождения на рынок. Требуются крупные первоначальные инвестиции в покупку тренажеров и аренду ~1.5-2 млн. Круглогодичный приток посетителей (с акцентом в сентябре-октябре).
Окупаемость 250 00 ₽ Расходы на инвентарь В этой статье мы рассмотрим все нюансы организации и ведения такого прибыльного бизнеса, как собственный тренажерный зал. Кроме того, вы узнаете о принципиально новом онлайн-формате работы тренеров-инструкторов. Хотя эта бизнес-идея совсем не нова, но своей актуальности она не теряет и по сей день.
Более того, востребованность услуг тренажерных залов, танцевальных школ, фитнес-центров и йога-студий возрастает с каждым годом.

Красивое тело и поддержание себя в хорошей форме было важно для людей во все времена.

Но современный образ жизни, предполагающий, в основном, сидячий образ жизни и нездоровую пищу с перекусами

Рекомендуем прочесть:  Как живут в колониях поселениях

Бизнес план тренажерного зала

Содержание материала В последнее время наметилась тенденция к здоровому образу жизни.

Все больше людей устремляют свой взор в сторону правильного питания, тренировок.

Фитнес услуги, как никогда, сегодня пользуются огромной популярностью. Именно поэтому, идея открытия тренажерного зала отличается актуальностью и позволяет построить успешный выгодный бизнес.

В этой статье мы рассмотрим бизнес план тренажерного зала и просчитаем срок окупаемости проекта.

Данный документ разрабатывается для грамотного планирования, учета слабых и сильных сторон проекта, просчета возможных рисков и путей развития бизнеса. Грамотно составленный бизнес план – это залог успешной реализации проекта.

Документ станет пошаговым руководством и поможет на всех этапах правильно организовать усилия, направленные на достижения успеха.

Как составить бизнес план фитнес клуба: пример с расчетами

Бизнес-план фитнес-клуба, пример с расчетами которого будет приведен ниже, рассчитан на первоначальные вложения в сумме около 2 млн рублей.

Это будет полноценный зал с несколькими помещениями, который предлагает клиентам с десяток разных услуг. Предполагаемая окупаемость проекта составляет менее 2 лет.

Чтобы составить собственный готовый бизнес-план, фитнес-клуб по которому предоставляет большой перечень услуг, воспользуйтесь шаблоном в приложении №1. Потенциальными клиентами заведения будут молодые мужчины и женщины в возрасте от 18 до 35 лет. При грамотном подходе возрастной диапазон может быть расширен.

Например, могут быть детские группы фитнеса, а тренажерный зал посещают и мужчины старше 50 лет.

В группах аэробики и йоги хороший тренер может проводить занятия для женщин, которым уже за 50 лет.

Фитнес-бизнес: секреты успеха

В данной статье пойдёт речь о том, какие реальные перспективы ожидают рынок фитнес-услуг в условиях растущей конкуренции – раз; растущей сознательности и цивилизованного поведения граждан – два и наступившего кризиса – три.

Объём рынка определить сложно из-за его непрозрачности. Кроме того, размытость самого формата «фитнес-клуб» также не позволяет сказать точно, сколько у нас таких заведений. Фитнесами позиционируют себя самые различные заведения, которые иногда к фитнесу не имеют ни малейшего отношения, но клиентами воспринимаются именно как таковые.

Это как в старом анекдоте:

«Дорогая, оказывается, то, что мы 50 лет принимали за оргазм, была астма»

.