Документы для безвизовой поездки на тайвань

Документы для безвизовой поездки на тайвань

Как получить визу для поездки на Тайвань?


> Для поездки в Китайскую Республику Тайвань туристам необходимо оформить визу. Получить документ можно самостоятельно или через турагентство. Виза на Тайвань для россиян может быть нескольких видов, в зависимости от цели и времени пребывания в стране.

Отвечает за предоставление виз гражданам РФ Координационная комиссия, которая находится в Москве. Для заказа разрешения необходимо заполнить анкету и собрать полный пакет документов.

Проще всего происходит получение гостевой визы для посещения Тайваня.

Документ дает право на 14 дней пребывания в стране.

Если поездка забронирована на срок дольше 2 недель, придется предоставить в консульство авиабилеты и информацию о бронировании отеля. Гостевая делится на следующие виды: Однократная. Данный вид дает право на пребывание в республике туристам, командировочным бизнесменам, участникам конференций. Коридор для путешествия, после получения такого документа, устанавливается на 3 месяца; Многократная.

Виза в Тайвань

Для граждан Казахстана,Армении, Беларусии, Украины, Грузии, Узбекистана, Киргизии и других стран СНГ — визы Тайваня выдает Тайбэйско-Московская Координационная комиссия по экономическому и культурному сотрудничеству. Въездная виза на территорию Тайваня делится на Гостевую и Резидентскую.

Заявитель, планирующий пребывать на Тайване не более 180 дней, может оформить Гостевую визу. Срок пребывания на территории Тайваня может быть 14 дней, 30 дней, 60 дней и 90 дней.

Срок пребывания на Тайване для заявителей, следующих через территорию Тайваня с целью транзита, не более 14 дней.

Заявитель, планирующий пребывать на Тайване более 180 дней, может оформить Резидентскую визу.

Существует однократная въездная виза и многократная. Однократная въездная виза в основном выдаётся заявителям,оформляющим Гостевую визу. Многократную визу могут получать заявители, следующие на Тайвань с деловыми целями , либо ранее посещавшие Тайвань, иза время своего пребывания на территории Тайваня не нарушали правил пребывания.

Тайваньская виза без хлопот

Если Вы являетесь гражданином РФ и ваша поездка на остров Тайвань имеет деловой характер (посещение или участие в выставке/масштабном мероприятии), гостевой характер (посещение друзей/родственников) или вы просто планируете туристическое посещение тайваньского побережья, на срок не более 14 календарных дней, то вам не нужно делать визу для острова Тайвань. — Действующий загранпаспорт, со сроком не менее 6 месяцев — Цветные фотографии 3,5×4,5 — две штуки — Выписка с банковского счета (желательно за последние 6 месяцев) — Справка на официальном бланке о месте работы, занимаемой должности и среднемесячном окладе — Копия подтверждающая бронирование

Нужна ли виза в Тайвань

Российским гражданам не нужна виза для посещения Тайваня сроком до 21 дня.

Во всех других случаях, если ваша поездка продлится от 14 и более дней, вам необходимо оформить визу в Китайскую Республику. Тайвань официально не является частью КНР и у этого государства, также есть свои требования к приезжающим гостям.
Оформлением виз для более длительного посещении страны, которую Россия считает частью Китая, занимается представительство Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству. На Тайвань запрещен ввоз продуктов растительного и животного происхождения, контрафакта и содержащие пропаганду коммунизма материалов.Россияне могут посещать Тайвань без визы сроком в период до 21 дня с 1 августа по 31 июля 2020 года.

До 1 августа гражданам России было разрешено пребывать в этой стране без визы 14 дней. Новый безвизовый режим продлен в июле 2020 года.Россия считает Тайвань частью Китая, но взаимодействует с частично признанным государством через Тайбэйско-Московской координационной комиссии по экономическому и культурному сотрудничеству.

В эту комиссию можно обратиться для получения

Нужна ли россиянам виза на Тайвань и порядок её оформления


› › Тайвань — автономное островное государство на юго-востоке Китая.

Уникальное расположение острова в окружении Восточно-Китайского моря, Тихого океана и пролива Баши делает это место привлекательным для отдыха и бизнеса. Но в связи с тем, что Республика Тайвань обладает автономией, пересечение ее границы регулируется собственными визовыми правилами.В этой статье вы узнаете, нужна ли виза на Тайвань для россиян и ознакомитесь со всеми нюансами поездки в эту экзотическую часть Китая.

Если длительность визита в республику не превышает 14 дней, то визы не потребуется. В Тайване введен безвизовый въезд на этот срок для граждан России с 6 сентября 2020 года по 31 июля 2020 года. Правительство

Тайвань готов продлить безвизовый режим для туристов из России

  1. + Тайвань вновь удивил россиян.

    Речь о дальнейшей отмене виз. Тестовый вариант себя оправдал – рост турпотока налицо.

    Тайвань решил не ограничиваться отменой виз для российских туристов в тестовом варианте до конца июля 2020 года, как планировалось на первоначальном этапе еще летом 2020 года. теперь здесь намерены продлить безвизовый режим дальше.

    Статистика турпотока является прямым доказательством того, что такой подход уже себя оправдал.

    «По итогам года Тайвань посетило около 10 тысяч россиян. Но когда Тайвань стало возможным посещать без визы, турпоток из России показал в среднем ежемесячно более, чем 30-процентный рост.

  2. Share on Facebook
  3. Tweet on Twitter

Тайвань : до 31 июля 2020 года действует безвизовый режим для поездок до 14 дней

На срок с 6 сентября 2020 года по 31 июля 2020 года (вероятно продление) в качестве эксперимента Тайвань отменяет визы для россиян в случае коротких туристических поездок. Срок пребывания – до 14 суток. При въезде нужно будет иметь паспорт с остаточным сроком действия 6 месяцев и обратный билет.

Далее – описание стандартной процедуры получения визы.

Для россиян виза в Тайвань потребуется в случае туристической или деловой поездки. Оформить ее можно как самостоятельно, так и с помощью турагентств.

Для граждан Российской федерации, которые планируют въехать в Китайскую республику Тайвань нужно оформлять специальную тайваньскую визу.

Оформить самостоятельно россиянам ее достаточно просто, однако если нет времени на подготовку всех документов – можно смело обращаться в туристические агентства. Орган, который отвечает за выдачу виз – Тайбэйско-Московская Координационная Комиссия по экономическому и культурному сотрудничеству (ТМКК), который располагается в г.

Оформление визы в Тайвань

1 133 Поделиться 6 сентября 2020 года власти Тайваня объявили об экспериментальной отмене въездных виз для туристов из РФ.

Эксперимент продолжится до 31 июля следующего года. Находиться по безвизу на территории государства россиянам можно 14 дней. Туристам понадобится только паспорт, действующий шесть месяцев, и обратный билет.

Визы и категорииНесмотря на неожиданную отмену виз, затрагивает эксперимент только:

    Туристов;Путешественников, имеющих тайваньских родственников;Бизнесменов;Деятелей культуры, участвующих в деловых и общественных поездках.Для посещения Тайваня с любой иной целью, и для всех жителей стран СНГ виза по-прежнему нужна. И оформить ее не так просто.На категории тайваньские визы делятся в зависимости от срока и цели визита:

      Гостевая

Нужна ли гражданам России виза в Тайвань и как ее получить

Обновлено: 22.05.2020 Осваивая новые горизонты самостоятельных путешествий, соотечественники добрались и до этого острова. Популярность страна получила благодаря тому, что туристическая виза в Тайвань для россиян оформляется без больших сложностей.

Порядок получения других видов визовых разрешений немного отличается, но и здесь все прозрачно и просто.СодержаниеСвои услуги по оформлению туристических виз предлагают различные агентства, но на деле каждому по силам самостоятельно собрать и подготовить бумаги без переплаты.