Документы удостоверяющие личность кроме паспорта для росреестра

Документы удостоверяющие личность кроме паспорта для росреестра

Документы, удостоверяющие личность граждан РФ. Список документов, удостоверяющих личность граждан РФ


Иногда у человека возникает вопрос: «Какие документы, удостоверяющие личность граждан РФ, действительно можно назвать таковыми?» Безусловно, все они в какой-то мере являются подтверждающими – студенческий билет, диплом, справка из поликлиники. Но какие из них можно предъявлять в качестве удостоверения личности?Это – основной документ.

Он должен быть у всех достигших 14 лет. Паспорт является полноправным удостоверением личности. Внутри указаны все необходимые сведения о человеке: ФИО, пол, возраст, место прописки, семейное положение, город, в котором он был рожден, а также сведения о ранее выданных паспортах.Первый документ действителен на протяжении шести лет.

Потом, когда человеку исполнится 20, он обязан его заменить.

Причина заключается в возрасте: за шесть лет – с подросткового периода до юношеского — люди подвергаются значительным внешним изменениям, поэтому данная мера необходима.

Перечень удостоверяющих личность гражданина РФ документов

Список документов, удостоверяющих личность гражданина РФ в 2020 году достаточно обширен. Ниже мы представили полный перечень подтверждающих личность документов — как для российских граждан, так и иностранцев и лиц без гражданства. Кроме того, познакомим читателя с российскими законами, регулирующими правоотношения в данной сфере.

Каждый день граждане РФ, иностранцы и лица без гражданства сталкиваются с необходимостью подтвердить свою личность – приходя в банк, регистрируясь на сайте Государственных услуг, получая паспорт или загранпаспорт, РВП или ВНЖ, и даже покупая алкоголь и сигареты в магазинах. Удостоверение личности в России – это официальная бумага, выданная уполномоченным государственным органом, которая позволяет подтвердить, что человек, ее предъявляющий, имеет определенные фамилию и имя (иногда отчество), родился в определенную дату, является гражданином той или иной страны, зарегистрирован по определенному адресу, состоит в браке, а также иные данные.

В соответствии с Гражданским кодексом РФ, граждане приобретают права и исполняют обязанности под своим именем, фамилией и отчеством.

Формально паспорт не нужен для того, чтобы гражданин обрел гражданские права и смог исполнить обязанности.

Однако отсутствие паспорта резко сокращает возможности гражданина реализовать свои права, даже если у него есть заграничный паспорт, водительское удостоверение или военный билет, позволяющие его однозначно индентифицировать.

При личном обращении в орган, осуществляющий государственную регистрацию прав, физическое лицо предъявляет документ, удостоверяющий его личность (Федеральный закон от 21.07.1997 №122-ФЗ

«О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним»

). Согласно

«Положения о паспорте гражданина Российской Федерации»

паспорт гражданина Российской Федерации является основным документом, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации.

Об основных документах, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации

Проект N 369593-3 Вносится ПрезидентомРоссийской Федерации ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН Настоящим Федеральным законом определяются виды основных документов, удостоверяющих личность гражданина Российской Федерации, и устанавливаются требования по оформлению, выдаче, замене, сдаче и изъятию этих документов.1.

Основными документами, удостоверяющими личность гражданина Российской Федерации (далее — основные документы), являются документы, оформленные и выданные от имени Российской Федерации в соответствии с настоящим Федеральным законом.2. Основные документы подтверждают принадлежность лица к гражданству Российской Федерации и обеспечивают возможность реализации конституционных прав и свобод гражданина Российской Федерации.3.

К основным документам относятся:паспорт гражданина Российской Федерации, удостоверяющий личность,

Список удостоверяющих личность гражданина РФ документов

» Среди совокупности тех документов, которые должен иметь гражданин, выделяется паспорт.

Он не только подтверждает личность владельца, но и требуется при совершении множества действий. Однако в случае его временного отсутствия встает вопрос о том, дополнительно какой документ кроме паспорта удостоверяет личность. Чем можно заменить последний на время его отсутствия?Из главного устанавливающего личность предъявившего лица документа можно получить основные данные о его владельце.

Каждый разворот документа предназначен для отражения конкретных данных, среди которых:

  1. отношение к воинской обязанности;
  2. пол;
  3. Ф.И.О. владельца;
  4. наличие и количество у гражданина детей;
  5. регистрация лица;
  6. дата и место рождения;
  7. наличие заключенных (расторгнутых) браков.
  8. информация об органе и его подразделении, выдавшем паспорт;

Кроме того, здесь обязательно присутствует фотография владельца, что дает представление о его внешнем виде.

Какой документ, удостоверяющий личность, действителен на территории РФ?

Жизнь современного человека немыслима без большого количества разнообразных документов.

Иногда от обилия «бумажек» голова идёт кругом. Идея объединить все значимые документы на одном электронном носителе, облегчив тем самым жизнь рядового россиянина, регулярно посещает властные умы. А пока этого не произошло, попробуем разобраться, каким образом можно удостоверять личность в РФ. Закон гласит Паспорт — основной документ, который удостоверяет личность своего владельца на территории страны.

В тексте указа, регламентирующего действие всероссийского паспорта (№232 от 13.03.1997), нет ни слова о том, что его нужно носить с собой постоянно. Но разумно это всё-таки делать, и вот почему.

Представители правоохранительных органов имеют право проверять документы. Основанием для этого может стать подозрение, что человек мог совершить преступление или находится в розыске.

Формулировка довольно

Могу ли я предъявить временное удостоверение личности в Росреестр для регистрации сделки купли-продажи?

  1. Вопрос №3763148

84 юристa сейчас на сайте 2463консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

номер вопроса №3763148 прочитан 1294 разa 0 Вместе с темой «Регистрация сделки» также ищут:

  1. 14.04.2014 в 01:10 ( 14.04.2014 в 01:12) Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург на сайте Рейтинг: Отзывов: Росреестр требует документ подтверждающий личность,т.е. по смыслу требования можете использовать временное удостоверение личности.

    Документы, представляемые для государственной регистрации прав на основании договоров купли-продажи (договоров купли-продажи с использованием кредитных средств), объектов жилищного фонда (квартиры, жилые дома) 1. . Заявления на государственную регистрацию подаются всеми сторонами договора либо их представителями.

    2.

Уважаемые граждане! Межмуниципальный отдел по г. Горячий Ключ и Туапсинскому району Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Краснодарскому краю предлагает Вашему вниманию информацию о документах, удостоверяющих личность гражданина на территории Российской Федерации.

В Российской Федерации основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ, является паспорт (п. 1 Указа Президента РФ от 13 марта 1997 г.

№ 232

«Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации на территории Российской Федерации»

).

Такие же положения содержатся и детализируются в Постановлении Правительства РФ от 8 июля 1997 г. № 828 «Об утверждении Положения о паспорте гражданина Российской Федерации, образца бланка и описания паспорта гражданина Российской Федерации». Однако это не значит, что кроме паспорта никакой другой документ не может быть признан документом, удостоверяющим личность.

Документы, которые удостоверяют личность, кроме паспорта

Иногда для идентификации гражданина могут использоваться, кроме паспорта, и другие документы, удостоверяющие личность.

Сегодня многие носят в сумке паспорт – так, на всякий случай.

Тогда как эту маленькую «красную книжку», согласно закону, гражданин должен бережно хранить. Часто на кассе в магазине можно увидеть такую ситуацию: покупать выкладывает на ленту алкоголь, продавец просит паспорт.

Его у покупателя при себе нет, он показывает права. И тут как повезет – некоторые продавцы пробивают товар, некоторые отказываются продавать, настаивая представить только паспорт. Что можно предъявить в ситуации, когда требуется показать удостоверение личности? Какой документ является таковым, а какой – нет, гражданину полезно знать.Если так случилось, что паспорт утерян, выдается временное удостоверение личности гражданина РФ вместо паспорта.