Должность тракториста как правильно

Тракторист должностная инструкция


Содержание Стандартная инструкция может быть видоизменена в некоторых моментах, в зависимости от разряда и вида техники. Но, в общем, она имеет одну структуру и содержание. В данном разделе находятся основные моменты, касающиеся профессии тракториста, что он должен знать и уметь. Он содержит следующие пункты: Статус профессии тракториста.

Кому подчиняется работник. Что служит для него руководством в работе, какие нормативные акты, приказы и инструкции применяются.

Что должен знать тракторист, марки и виды тракторов, их устройство, что делать в случае поломки и при возникновении экстренной ситуации. Также как организовать рабочее место, правила гигиены, кому нужно докладывать о случившихся недоразумениях. Какие работы должен выполнять тракторист.

Информация о прохождении инструктажей по технике безопасности и оказании первой помощи.

Как правильно назвать должность согласно классификатору должностей и специальностей?

В соответствии с ОК 016-94. Общероссийский классификатор профессий рабочих, должностей служащих и тарифных разрядов, утв.

Постановление Госстандарта РФ от 26.12.1994 N 367 (ред.

от 19.06.2012) Наименование должностей Ваших работников может быть следующим : Предложенное Вами наименование Наименование по классификатору Код Тракторист Тракторист 19203 Прораб Прораб (производитель работ) 25864 – в промышленности 25865 — в строительстве Мастер участка Мастер дорожного участка Мастер участка 43832 23998 Начальник планово-производственного отдела Начальник отдела ( уточнение названия отдела можно сохранить) 24680 – в промышленности 24681 – в строительстве 24705 — Начальник отдела (функционального в прочих областях деятельности) Инженер планово-производственного отдела Требуется уточнение функциональных обязанностей инженера Код зависит от функциональных обязанностей Мед.

Запись в трудовой профессия правильно механизатор или тракторист

/ / Механизатор широкого профиля (тракторист- машинист сельскохозяйственного производства) самостоятельно работает на тракторах, зерноуборочных комбайнах и других сельскохозяйственных машинах.

В его обязанности также входит текущий ремонт и выявление и устранение неисправностей в их работе. Нанимателю необходимо помнить, что перед заключением трудового договора с водителем, следует направить соискатели в медицинское учреждение для прохождения предварительного медицинского осмотра на основании статей 69, 213, 214 328 ТК РФ.
Данное обследование работодатель обязан организовать и оплатить самостоятельно. Обследование проводит медицинская организация, которая имеет необходимую в таких случаях лицензию.

Рекомендуем прочесть:  Решение об одобрении сделки для ип

Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства наделен довольно большими полномочиями в сфере руководства над трактористами разрядом ниже.

Должностная инструкция тракторист 6 разряда

/ / Ввиду исключения, если работник нарушил какое-либо правило первый раз, оно не несло за собой серьезных последствий, ему может быть вынесен выговор и материальное наказание.

В случаях серьезных или систематических нарушений определяется вид ответственности, устанавливается соответствующее наказание и увольнение.

Тракторист 3-го разряда: — Управляет тракторами различных систем, работающими на жидком топливе, при транспортировке различных грузов, машин, механизмов, металлоконструкций разной массы и габаритов с применением прицепного и навесного оборудования и приспособлений.

— Управляет трактором с мощностью двигателя до 44,2 кВт (до 60 л.с.). — Осматривает и заправляет трактор горючими и смазочными материалами. — Смазывает трущиеся части и детали. — Наблюдает за погрузкой, креплением и разгрузкой транспортируемых грузов. — Выполняет текущий ремонт и участвует в других видах ремонта трактора, прицепного и навесного оборудования.

Должностная инструкция тракториста колесного трактора

Особенно часто такая дилемма… Отбор персонала является второй стадией процедуры набора сотрудников, после того как процесс привлечения кандидатов завершен. Сам процесс представляет собой отсеивание худших (long-listing) и выбор лучшего или лучших из оставшихся претендентов (short-listing). Для… Много просят и не знают, чего хотят: какие ошибки соискателей запоминаются рекрутерам В конце 2017 года мы спросили рекрутеров, какие проблемы с поиском работы они отмечали у соискателей чаще всего.

Своим мнением поделились представители 125 российских компаний….

Все мы знаем что фриланс, в теории, для многих из поколения миллениалов является работой мечты.

Нет никакого рутинного расписания, никто не заставляет просыпаться рано по утрам, никакой босс с кнутом за спиной над вами не нависает, и вы по факту — вольны делать… Должностные обязанности работника На тракториста возлагаются следующие должностные обязанности: 2.1.

Должностная инструкция для тракториста

— — При этом определенного уровня образования при трудоустройстве от тракториста, как правило, не требуют; речь обычно идет лишь об опыте работы и наличии водительского удостоверения определенной категории.

Кроме того, в разделе можно отразить информацию о том, что должен знать тракторист. Например:

  1. правила погрузки, укладки и разгрузки груза;
  2. способы выявления неполадок в работе трактора;
  3. порядок оформления документов, связанных с грузом;
  4. мощность двигателя трактора и разрешенный вес прицепов, которые к нему можно цеплять;
  5. правила дорожного движения;
  6. принципы работы и устройство трактора;
  7. правила работы с прицепными устройствами.
  1. Функции и задачи

Раздел включает в себя перечень основных направлений деятельности тракториста. Как правило, речь идет о надлежащей эксплуатации, обслуживании и своевременном ремонте закрепленного за ним трактора.

Должностная инструкция тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства

Закрытое акционерное общество «Альфа» УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор А.В. Львов 2015-01-03 Должностная инструкция № 14 тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства г.

Москва 2015-01-03 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1.

Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства. 1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимаетсягенеральным директором по представлению непосредственного руководителя. 1.3. На должность тракториста-машиниста сельскохозяйственного производства назначается лицо, имеющее начальное профессиональное образование и водительские права категории «С», без предъявления требований к стажу работы.

1.4. Тракторист-машинист сельскохозяйственного производства в своей деятельности руководствуется: – действующими нормативно-правовыми и техническими

Обязанности тракториста машиниста жкх

  1. Должностные обязанности К основным обязанностям тракториста относятся:
  1. обеспечение надлежащего профилактического обслуживания трактора и прицепных устройств;
  2. составление заявки на приобретение необходимых запчастей и передача ее уполномоченному лицу;
  3. получение топлива и учет его расхода;
  4. управление закрепленным за ним трактором;
  5. выполнение работ на тракторе с использованием прицепов и иных необходимых механизмов;
  6. проверка технического состояния трактора перед началом работы;
  7. контроль за процессом погрузки/разгрузки при осуществлении грузоперевозок.
  8. своевременная организация ремонта машины;
  1. Права Раздел включает в себя перечень прав тракториста, которыми он наделяется в ходе осуществления деятельности.

Чем руководствуется Осуществляя свою непосредственную деятельность,

Должностная инструкция тракториста

Инструкция для тракториста составляется исходя из требований конкретного предприятия. Чаще всего такие рабочие задействованы в сельском хозяйстве. Тракторист должен хорошо представлять устройство и возможности транспортного средства и прицепа к нему, уметь делать профилактический и мелкий ремонт, знать принципы возделывания земельных угодий.

Читайте примерную должностную инструкцию тракториста.