Должностная инструкция инженера строителя

Prom-Nadzor.ru


» Должностная инструкция инженера-проектировщика в строительстве Добавлен на сайт: 30.11.2014Тип: [организационно-правовая форма, наименование организации, предприятия]Утверждаю[должность, подпись, Ф. И. О. руководителя или иного должностного лица, уполномоченного утверждать должностную инструкцию][число, месяц, год]М. П. Должностная инструкция инженера-проектировщика в строительстве [наименование организации, предприятия и т.

п.] Настоящая должностная инструкция разработана и утверждена в соответствии с положениями и иных нормативных актов, регулирующих трудовые правоотношения в Российской Федерации. 1.1. Инженер-проектировщик в строительстве относится к категории специалистов.1.2.

На должность:- инженера-проектировщика

Должностная инструкция инженеру-строителю

→ → → Тематика документа: Файл текстовой версии: 13,9 кб Поделиться: Наименование организации УТВЕРЖДАЮ ДОЛЖНОСТНАЯ Наименование должности ИНСТРУКЦИЯ руководителя организации _________ N ___________ Подпись Расшифровка подписи Место составления Дата ИНЖЕНЕРУ-СТРОИТЕЛЮ 1.

Назначение на должность инженера-проектировщика в строительстве и освобождение от должности осуществляется приказом (распоряжением) руководителя организации.1.3.
Инженер-строитель относится к категории специалистов, принимается на работу и увольняется с работы приказом руководителя организации по представлению главного инженера. 2. На должность инженера-строителя назначается лицо, имеющее высшее техническое образование и стаж работы по специальности в строительстве не менее 3 лет, либо среднее специальное (техническое) образование и стаж работы по специальности в строительстве не менее 5 лет.

На должность инженера-строителя II категории назначается лицо, имеющее высшее техническое образование, стаж работы в должности инженера-строителя не менее 3 лет.

Должностная инструкция инженера строителя консультант

Он должен возглавлять работы, направленные на улучшение или снижение стоимости проектно-изыскательных работ, модернизацию и оптимизацию производства, контролировать внедрение более прогрессивных методов строительства. Кроме того, он отвечает за повышение качества работы сотрудников и снижение сроков, необходимых на выполнение проекта.

Должностная инструкция инженера строителя на предприятии предполагает, что он должен управлять разработкой и улучшением строительных планов, реконструкций и другими работами, включая сдачу объекта в эксплуатацию. Он должен составлять бизнес-планы по техническому перевооружению и повышению производственной эффективности. Определять необходимость финансирования и вложения финансовых ресурсов для проектирования, закупки техники и прочих работ по возведению капитальных строений.

Ответственность: Инженер-строитель несет личную ответственность за: Несоответствие принятых им решений действующему законодательству Украины.

Образец должностной инструкции инженера-строителя

Должностная инструкция инженера строителя предполагает, что на эту должность попадет человек, не только прекрасно знающий теорию своих обязанностей, но имеющий практику в этом деле.

В ней прописаны обязанности профессионала, включая все моменты, которые он должен учитывать в своей работе. Данная должность достаточно ответственная. Естественно, сравнивать уровень ответственности в разных сферах глупо, но все же именно строители влияют на будущее. От того, насколько правильно они возведут здание, зависит не только успешность сданного проекта, но и безопасность людей.Если рассматривать должность по строительству, но он относится к руководящему составу, назначается и снимается с должности исключительно по приказу руководителя всего предприятия.

строителя предполагает, что он находится в непосредственном подчинении у вышестоящего руководства.

При его отсутствии на рабочем месте

Должностная инструкция главного инженера по строительству

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ главного инженера по строительству 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность главного инженера по строительству.

1.2. Главный инженер по строительству назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом руководителя Организации.

1.3. Главный инженер по строительству подчиняется непосредственно руководителю Организации. 1.4. На должность главного инженера по строительству назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование и стаж работы на руководящих должностях в области строительства не менее _______ лет.
1.5. Главный инженер по строительству должен знать: — законодательство и иные нормативно-правовые акты, регулирующие деятельность строительных организаций; — профиль, специализацию и

Охрана Труда


«УТВЕРЖДАЮ» Генеральный директор ОАО «__________________» ______________ _________________ «____»______________20__г.

Должностная инструкция инженера строителя I.

Общие положения: Инженер-строитель назначается, перемещается и освобождается от занимаемой должности приказом генерального директора по представлению главного инженера. Должностной оклад инженеру-строителю устанавливается согласно штатного расписания. Инженер-строитель непосредственно подчиняется начальнику хозяйственного отдела.

Инженер строитель должен пройти обучение и проверку знаний по вопросам охраны труда, правилам технической эксплуатации тепловых установок и сетей, правилам безопасности систем газоснабжения Украины, правилам безопасной и надёжной эксплуатации производственных зданий и сооружений – один раз в три года в учебных комбинатах.
На период отсутствия инженера

Должностная инструкция инженера-строителя

Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность инженера-строителя. Закрытое акционерное общество «Альфа» УТВЕРЖДАЮ Генеральный директор А.В.

Львов 2015-01-03 Должностная инструкция № 224 инженера-строителя г. Москва 2015-01-03 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет обязанности, права и ответственность инженера-строителя.

1.2. Решение о назначении на должность и об освобождении от должности принимается генеральным директором по представлению непосредственного руководителя.

1.3. На должность инженера-строителя назначается лицо, имеющее высшее профессиональное (техническое) образование, без предъявления требований к стажу работы, или среднее профессиональное образование и стаж работы в должности инженера-строителя или других инженерно-технических должностях не менее трех лет. 1.4. Инженер-строитель в своей деятельности руководствуется:

Инженер-строитель

Автор: Число вакансий в сфере строительства растет не очень высокими темпами: годовой прирост составил всего 3,1%. Однако зарплатные предложения увеличиваются даже чуть быстрее, чем в среднем по рынку: с сентября 2012 по август 2013 года прирост составил 8,1% (среднерыночный прирост – 7,0%).Соотношения предложения и спроса в строительстве составляет 2,8 резюме на одну вакансию, что несколько ниже, чем в среднем по рынку (3,2 резюме на одну вакансию).

Это значит, что соискателям достаточно легко найти работу. Об этом же говорит и тот факт, что 78% выпускников строительных факультетов вузов, получивших дипломы 5-6 лет назад, сейчас работают по профилю полученного образования.

Для сравнения, в среднем только 35% выпускников российских вузов работают по специальности. Работа на позиции инженера-строителя позволяет получить обширный опыт в сфере строительства и открывает возможности для профессионального и карьерного развития.

Должностная инструкция инженера по строительству

1.

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1.1. Настоящая должностная инструкция определяет функциональные обязанности, права и ответственность Инженера по строительству. 1.2. Инженер по строительству назначается на должность и освобождается от должности в установленном действующим трудовым законодательством порядке приказом директора предприятия.

1.3. Инженер по строительству подчиняется непосредственно _______________________________.