Должны ли быть батареи в подъезде многоквартирного дома

Должны ли быть батареи в подъезде многоквартирного дома

Нет отопления в подъезде, а счет на одн прислали,как добиться справедливости


ЗДРАВСТВУЙТЕ! УК ИЛИ ЖЭУ ПОДАЛИ СВЕДЕНИЯ В ТЕПЛОВОЕ ХОЗЯЙСТВО НА НАШ 4Х ЭТАЖНЫЙ ДОМ,в результвте нам начислили ОДН за отопление в подъезде,которого нет вообще . обратилась в жэу -ничего не знают,говорят надо в УК,ЗВОНЮ ТУДА ГОВОРЯТ ПИШИТЕ ЗАЯВЛЕНИЕ НА УСТАНОВКУ БАТАРЕЙ,А ОНИ РАССМОТРЯТ,ЗВОНЮ В ТЕПЛОВОЕ,ЧТО НАЧИСЛЕНО НЕЗАКОННО, ИХ ЭТО НЕ КАСАЕТСЯ, ОБРАЩАЙТЕСЬ В ЖЭУ, ЧТО ДЕЛАТЬ И КАК ДОБИТЬСЯ ОТ УК АКТА ЧТО ЛИ ИЛИ ЧТО-ТО ДРУГОЕ,ЧТОБЫ НАМ НЕ НАЧИСЛЯЛИ ОДН ИЗ-ЗА ОТСУТСТВИЯ ОТОПЛЕНИЯ? 22 Июля 2017, 19:58, вопрос №1703557 ЕЛЕНА, г.

Узловая Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 119 ответов 39 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г. Казань Бесплатная оценка вашей ситуации Вначале письменно напишите претензию в ЖЭУ, УК, (т.е.

кто начислил ) с требованием устранить нарушения,

Замена радиаторов в подъезде

Замена радиаторов отопления в многоквартирном доме требуется для эффективности теплообмена или при износе отопительных приборов Зачастую в подъездах МКД (многоквартирный дом) можно наблюдать изжившие себя чугунные радиаторы, которые не только морально устарели, но и перестали выполнять свою основную функцию – обогрев.

Бывают случаи, что батареи подтекают. Тогда необходимо их менять на новые Содержание статьи Замена радиаторов отопления в многоквартирном доме становится неизбежной в случае подтекания трубопровода или же по причине недостатка выделяемого обогрева для помещения. Проверить исправность батареи несложно.

Пустить дело в буквальном смысле на самотек – значит в ближайшем будущем

Установка радиаторов в подъезде МКД

Вопрос: Должна ли управляющая компания установить батареи отопления в местах общего пользования?

Если температура на стояке горячее батареи, или радиатор нагревается не полностью, это свидетельствует о закоксованности (образования слоя) трубы осадком и грязью. Появившаяся течь означает наличие коррозийного износа.
В многоквартирном доме при строительстве в местах общего пользования были установлены батареи отопления. В последующем данные батареи были срезаны. В настоящее время собственники написали заявление о восстановлении батарей отопления. Должна ли управляющая компания установить новые радиаторы отопления, если данные изменения приведут к увеличению расходов дома, а именно расход отопления увеличится во много раз.

Можно ли не устанавливать данные радиаторы? Ответ: Если радиаторы отопления предусмотрены проектом на МКД, то управляющая организация обязана привести состояние подъезда в соответствии с проектом. Система отопления входит в состав общего имущества собственников, и изменение этого состава относится к решению общего собрания собственников МКД.

Рекомендуем прочесть:  Аферисты с квартирами

В силу п.

Должно ли быть отопление в подъезде многоквартирного дома

» » Как пользоваться ресурсом.Вопрос — Ответ → Жильё → радиаторы отопления в подъездеСтраницы 1Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться

  1. Неактивен
  2. Участник
  3. Елена_R

Добрый день!В подъезде многоквартирного дома на первом этаже практически около входной двери управляющая компания установила радиатор отопления. Прошу разъяснить, правомерны ли действия УК? При каких условиях можно устанавливать дополнительные отопительные приборы в подъезде МКД?

  1. Неактивен
  2. vikos33
  3. Участник

Елена, загляните в проект Вашего МКД.

Если проектом предусмотрена установка радиаторов, значит УК поступила верно.Кстати, в нашем МКД строители установили в подъездах радиаторы, сейчас их нет — срезали, и никто не заморачивается по данному поводу.Установка радиаторов, это — текущий — плановый, ремонт МКД, на который, вероятно, были запланированы соответствующие средства.

Оплата за отопление подъезда

Добрый день.

Подскажите пожалуйста, кто должен оплачивать отопление подъезда? Правомерно ли распределение суммы на всех жильцов. И разве не входит данная плата в «содержание и ремонт жилья»?

09 Октября 2014, 15:45, вопрос №581103 Юлия, г. Москва

    ,

400 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (5) 8547 ответов 3196 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.

Нет это отдельная услуга. Если принято решение на общем собрании собственников членов УК или ТСЖ, то она подлежит оплате.

09 Октября 2014,

Батарея в подъезде нормативы


В многоквартирном доме при строительстве в местах общего пользования были установлены батареи отопления.

Подъезд это общее имущество дома и содержать его должны все жильцы. Запросите у ТСЖ или УК решение по вопросу оплаты отопления подъезда. если его нет, то выставление по ней счета неправомерно.
В последующем данные батареи были срезаны. В настоящее время собственники написали заявление о восстановлении батарей отопления. Должна ли управляющая компания установить новые радиаторы отопления, если данные изменения приведут к увеличению расходов дома, а именно расход отопления увеличится во много раз.В силу п.

6 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 г.

N 491 (далее — Правила N491), в состав общего имущества включается внутридомовая система отопления, состоящая из стояков, обогревающих элементов, регулирующей и запорной арматуры, коллективных (общедомовых) приборов учета тепловой энергии, а также другого оборудования, расположенного на этих сетях. назначение домов; климатические условия расположения жилых и технических сооружений;

Батарея в квартире: чья собственность и кто должен ее ремонтировать?

> > Жизнь в многоквартирном доме далеко не всегда безоблачна и проста.

Возникновение спорных вопросов между жильцами отдельных квартир и управляющими компаниями – нередко встречающееся явление. Большинство из них решить крайне просто – достаточно обратиться к базовым актам жилищной сферы права.

Кому принадлежат батареи в МКД?

Фото № 1Однако бывают и такие случаи, когда ситуацию крайне сложно истолковать, даже используя действующее законодательство.Ярким примером подобного явления можно считать многочисленные споры, возникающие между управляющими компаниями и жильцам относительно ответа на вопрос:

«Кому, все-таки, принадлежать батареи отопления, находящиеся в квартирах?»

.Так как тема действительно очень актуальная, наш ресурс выделил для ее рассмотрения целую статью, которая раз и навсегда поможет ответить на злополучный вопрос.

Батареи отопления в подъезде и отсутствующие услуги

В подъезде нашего дома в январе 2014 наша УК начала ставить батареи отопления. Имеют ли право жильцы отказаться от этих батарей отопления? Должна ли была УК уведомить об установке батарей жильцов, провести собрание собственников?

Почему батареи устанавливают только на первых двух этажах? Сам до 5 этажей. Дверь в подъезде не закрывается и больше похожа на забор, чем на дверь.

Пружины или доводчика нет, нет тамбурной двери. Согласно Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г.

N 170 УК обязана была при подготовке к зиме отремонтировать двери, дверные проемы и окна. Этого не было сделано, заявки на установку окон не выполняют.

Насколько мне известно, зимой отсутствующее окно в подъезде должны установить за сутки. Если заявки не исполняются, значит услуга не считается оказаной, является ли это основанием для обращения в прокуратуру или жилищную инспекцию?

Что вообще стоит предпринять, куда обратиться, какие документы собрать, чтобы противодействовать УК.

Обязанно ли ЖКО наладить отопление в подъезде?

Однозначно это ответственность УК — письменно Заявление — себе копию с их отметкой — через 3 дня решение проблемы или ответ, когда исправят, если нет: Письменно Заявление (себе копию с отметкой от секретаря) с требование немедленно выполнить вашу заявку.

.Через пару дней Заявление (копию себе) Если у вас не ТСЖ (ЖСК) — в местную власть — ФЗ №131 п. О самоуправлении — требуйте копию госконтракта на обслуживание дома, провести проверку, предоставить АКТы о проверках и штрафах за невыполненную работу — намерены идти в суд и считаете Управу ответственной.

. Жилинспекцию требованием привлечь к ответу вашу УК ст. 7.22 и 7.23 КОАП РФ и потребовать наведения порядка Прокуратуру -требованием привлечь к ответу вашу УК ст.