Допустимый вес багажа в самолете ручной клади

Допустимый вес багажа в самолете ручной клади

Новые правила: как теперь провозить свой багаж и ручную кладь в самолете с 5 ноября 2017 года


Привет, друзья. Сегодня важная новость. После 5 ноября 2017 года вступают в силу новые правила провоза багажа и ручной клади на рейсах российских авиакомпаний.

Если раньше у каждого перевозчика были свои требования, то теперь правила будут одинаковыми для всех российских авиакомпаний (кроме лоукостера Победа). Внимание! Еще раз: закон только для российских авиакомпаний.

У всех остальных авиакомпаний свои правила, соответствующие законам их государства.

Содержание статьи Правила, которым подчиняются авиакомпании и мы, пассажиры самолётов называются

«Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей»

. Они были приняты 28 июня 2007 года приказом Министерства транспорта Российской Федерации.

С тех пор в правила вносились поправки. Но нормы были очень разными и расплывчатыми.

У некоторых перевозчиков они вообще были слишком жесткими. 5 октября 2017 года вышел новый закон №409 о внесении поправок в документ.

Размер имеет значение: допустимый вес багажа в самолете

– – – – В любых путешествиях самолетом багаж остается одним из основных предметов беспокойства пассажиров.

Сколько сумок можно взять с собой, какие нормы распространяются на вес и размер багажа, полагается ли чемодан с вещами для младенца без отдельного места, в какую сумму обойдется перевес и как действовать при потере или порче багажа — эти и многие другие вопросы всегда актуальны, в том числе и для туристов с опытом.

Туристер. Ру подготовил свой путеводитель по общим правилам и некоторым особенностям перелетов с багажом.

Перелет совсем налегке — редкость даже для пассажиров авиакомпаний-лоукостеров. Как минимум, не обойтись без сумки для документов или ноутбука. Основная масса вещей в чемоданах и объемных/тяжелых сумках путешествует, как известно, не в салоне, а регистрируемым багажом, допустимый вес и габариты которого устанавливает перевозчик.

Размер и вес ручной клади в самолете

– – – Допустимые габариты и вес ручной клади в самолете ограничиваются определенными нормами. При этом универсальных параметров багажа, который пассажир может провезти с собой в салоне самолета, не существует: в основном нормы зависят от перевозчика, оплаченного класса обслуживания, а также дальности перелета. В любом случае разрешенный вес и размер ручной клади придется узнать заранее: чтобы не платить за перевес и избежать самой неприятной ситуации — избавления от лишних вещей перед самым вылетом.

С усиленным вниманием стоит изучить до покупки билетов тарифы лоукостеров и предложения по новым промо-тарифам — это относится как к отечественным авиакомпаниям, так и зарубежным. Дешевые перелеты могут оказаться с ограничениями: без багажа или ручной клади либо с более строгими требованиями к весу багажа.

Источник фото: ©

Багаж в самолете: актуальные размеры и вес на 2020 год

Вопросы, связанные с багажом, допустимым к перевозке авиатранспортом, достаточно волнующие для многих. Ведь правила постоянно меняются, часть из них ужесточается.

А для многих пассажиров размер багажа в самолете является принципиально важным значением. Поэтому стоит заранее изучить вопрос, чтобы потом на сдаче сумок в багаж и при взвешивании ручной клади не возникало каких-то серьезных проблем.

Это:

  • Весовая система
  • По числу мест

Первый вариант зачастую используется на рейсах, которые отправляются по странам СНГ и в Азию.

Сегодня перевозчики используют две системы, принятые за основные, которые позволяют провести окончательный расчет по провозу сумок и чемоданов.
Сегодня действуют следующие нормы:

Правила провоза ручной клади в самолете

Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

Важным пунктом в системе измерений является допустимый вес, т.е. тот, что провозится бесплатно. Градация количества килограммов напрямую зависит от класса билета.

Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Путешествуя по странам, туристу необходимо взять с собой различные вещи, распределив их в сумках и чемоданах.

Что считается ручной кладью в самолете?

Что-то он сдает в багажный отсек, какая то часть ему понадобится в салоне самолета. Поэтому очень многих интересует, что представляет собой ручная кладь в самолет, её размеры и вес.

Норма ручной клади: эконом класс и туристический класс — 1 дополнительное место;

Правила провоза багажа в самолете

› › Достаточно часто даже у опытных туристов возникает вопрос: какой груз можно провезти в самолете?

Ручной кладью называют багаж, который можно взять с собой на борт самолета. В салоне для клади имеются дополнительные пассажирские места. Для пассажиров разных классов авиакомпании установили некоторые ограничения на транспортировку багажа.

Какой вес и размеры багажа допустимы? Как сэкономить на перелете, не платить за свою поклажу или что делать, если рюкзак потерялся. Мы детально рассмотрим все эти вопросы в статье.

Международные правила перевозки не регламентируют четких норм на провоз багажа (каждый перевозчик вправе самостоятельно менять цифры в рамках установленных правил, стоимости билета и типа самолета).

Багаж не всегда оформляется индивидуально на каждого пассажира.

Существует две системы перевозки:

  • Местовая.
  • Весовая.

Чемодан нужно сдать на стойке на проверку, после чего он отправляется в багажное отделение Данный принцип перевозки актуален практически во всех странах СНГ и Азии, а также у некоторых перевозчиков в Евросоюзе.

Правила провоза багажа в самолете

В конце 2017 года президентом Путиным В.В. был подписан закон, вносящий правки в

«Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей»

.

Согласно принятому закону, российские авиакомпании вводят единые правила провоза багажа в самолете за исключением дочернего предприятия «Аэрофлота» — «Победы».

Актуальное! ✈ Ознакомимся, какие правила актуальны в 2020 году для провоза багажа в самолете. Согласно принятому ноябрьскому закону новые нормы провоза багажа допускают для одного места сумку или чемодан весом до 30 кг. Разрешается меньше, больше — нет.

На каждого пассажира оформляется индивидуальный багаж.

Важно! Допустимый вес вещей зависит от категории билета: эконом, бизнес или первый класс. Чем выше класс билета, тем больше возможностей предоставляется по объему багажа. Общепринятое разделение багажа по категориям в российских и международных авиакомпаниях:

Правила провоза багажа и ручной клади в самолете

В прошлом посте про «» я писал про общие правила провоза багажа и ручной клади в пассажирских самолетах, настоятельно рекомендую ознакомиться с этим материалом.

В этом посте поговорим о самых популярных авиаперевозчиках и рассмотрим размеры и вес ручной клади, которую они позволяют провозить пассажирам на своих самолетах.

Аэрофлот можно считать вполне «дружественной» компанией по отношению к пассажирам.

Аэрофлот позволяет взять на борт 10 килограмм ручной клади (пассажирам бизнес класса — до 15 кг.), кроме того, у аэрофлота имеются сезонные спец.

предложения, которые позволяют бесплатно перевозить спортивный инвентарь в багаже. Вы можете бесплатно перевезти комплект лыж (лыжи, палки, ботинки, шлем), комплект для дайвинга, а если вы направляетесь на Кубу, то в багаж можно сдать велосипед (лично знаю людей, которые это испробовали на себе). По новым правилам аэрофлота, теперь нужно следить за весом багажа (не более 23 кг) и за габаритными размерами (158 см в сумме 3-х измерений).

Допустимые размеры и вес багажа в самолете

Параметры багажа, его вес и размер – головная боль любого начинающего туриста. Дорожный чемодан стоит немаленьких денег. А если не угадали с его размерами?!

Да так, что не удалось взять в путешествие по причинам несоответствия!

Согласитесь, это обидно и неприятно. Не говоря уже о солидной доплате за перевес, если ситуация с допустимой нормой веса не ясна до конца. Уж слишком велик бывает соблазн накупить в заграничной командировке или в отпуске лишних подарков и сувениров для семьи.СодержаниеПассажиры должны понимать, что каждая компания анонсирует свои критерии по приему пассажирского багажа не просто так.