Если фирма банкротится то что происходит с декретниками

Если фирма банкротится то что происходит с декретниками

Увольнение декретников при банкротстве компании


Здравствуйте! Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, которому 1,5 года.

Организация, в которой я числюсь, признана банкротом.

Меня просят написать заявление на увольнение по собственному желанию.

Положены ли мне какие-либо выплаты (пособие до полутора лет получила полностью), и стоит ли писать заявление? Спасибо! 15 Февраля 2016, 20:06, вопрос №1144851 Елена, г. Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 172 ответа 50 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.
Воронеж Бесплатная оценка вашей ситуации Конечно, предприятию выгодно избавиться от Вас.

Средний размер заработка для женщин, которым предоставлен декретный отпуск, рассчитывается согласно Положению, утвержденному Постановлением Правительства РФ №922 от 24.12.2007 п. 6–8 (в зависимости от срока отпуска применяется среднемесячная зарплата на дату предоставления отпуска или размер оклада по тарифной сетке)

Действия работодателя с декретницами при банкротстве

Правовед.RU 184 юриста сейчас на сайте

  • Трудовое право
  • Защита прав работников

Здравствуйте!

Я нахожусь в отпуске по уходу за ребёнком, которому 1,5 года. Спасибо! выплаты при банкротстве Свернуть Виктория Дымова Сотрудник поддержки Правовед.ru Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

  1. Может ли банкротство компании быть оформлено налоговой службой?
  2. Усложнит ли процедура банкротства компании получение задолженности по зарплате?

Ответы юристов (2)

  1. Все услуги юристов в Москве Помощь при безосновательном отказе в трудоустройстве Москва от 30000 руб.

Услышав слово

Если компания банкротится что делать сотрудникам

Непростые экономические реалии последних лет стали причиной того, что предприятия и организации все чаще объявляют себя банкротами.Этот процесс предполагает прохождение множества различных процедур, одной из которых является выплата работникам зарплаты за последний месяц.Дорогие читатели!

Организация, в которой я числюсь, признана банкротом. Меня просят написать заявление на увольнение по собственному желанию. Положены ли мне какие-либо выплаты (пособие до полутора лет получила полностью), и стоит ли писать заявление?

Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту:Невозможность выполнения своих финансовых обязательств перед персоналом приводит к тому, что компания в большинстве случаев начинает процедуру банкротства.

В этом случае сотрудники, согласно действующему законодательству, должны быть уволены. Заработная плата выплачивается в этом случае в обязательном порядке.Человек имеет не только трудовые обязанности, но и права, которые строго контролируются на государственном уровне, поэтому увольнение без денежной компенсации невозможно.

Банкротство компании и декретные.

В марте месяце столкнулась с данной проблемой, я даже юриста знающего не смогла найти, не то что ответов в интернете.

Поэтому хочу поделиться своим опытом решения данной проблемы- может пригодиться.

Итак Вам сообщают, что Вашу компанию будут ликвидировать посредством банкротства, а вы уже в декретном или собираетесь в него уйти. Вам очень повезет если Вам выплатят всё и сразу- ну это маловероятно, даже законодательно. Ну вообщем компанию банкротят- платить не хотят. Первое, что зарубите себе на носу- ни под каким предлогом не увольнятся, хоть перед вами чунгу-чангу будут танцевать.В противном случае вас ждут лишь выплаты по минималке в соц.защите ( или где-то там).

А вот книжку трудовую, конечно по-возможности, лучше забрать на хранение себе, чтобы не обнаружить в ней неприятных сюрпризов, а вот саму книжку, чтобы обнаружить ))) Для этого придите в отдел кадров, напишите им расписку, что забираете книжку не надолго ( например для оформления кредита) и таких расписок, вы им можете носит хоть 1000!

Порядок увольнения сотрудников при банкротстве предприятия, положенные компенсации и выплаты

Ни одна компания не застрахована от финансовой несостоятельности. Если долговые выплаты кредитным организациям становятся невозможными, то компания может быть признана банкротом.

Банкротство предприятия – это довольно сложная и длительная процедура, требующая качественного подхода и учёта интересов всех задействованных сторон.

При банкротстве организации официально трудоустроенному персоналу важно знать, что происходит с сотрудниками до и после ликвидации юридического лица. Иногда ситуации бывают настолько запущенными, что зарплаты уже неоднократно задержаны. Порой сроки задержки достигают нескольких месяцев, а если предприятие оказывается банкротом, то вполне вероятно, что оплату производить банально нечем.

В таком случае можно надеяться только на грамотность управляющего, которому вверяется ликвидация фирмы. Если права работников не будут соблюдены внешним управляющим, то они имеют право обратиться в суд.

При банкротстве что происходит с декретными сотрудниками


Работодатель должен уведомить профсоюз заранее (не менее чем за два, а при многочисленном увольнении – минимум за три месяца) о расторжении трудовых отношений с его членом, предоставив проект соответствующего приказа и обоснование причин принятого решения. При ликвидации организации вследствие ее несостоятельности представитель трудового коллектива увольняется на общих основаниях. Судебная практика Банкротство – процесс сложный и чрезвычайно запутанный.

Всевозможные нюансы и неточности в законодательстве порождают множество спорных моментов, которые часто заканчиваются обращением уволенных работников в суд. При этом право на получение выплат в связи с беременностью, родами и уходом за ребенком уволенные не теряют: если ликвидация организации произошла во время пребывания женщины в декретном отпуске, то пособие рассчитывается исходя из ее среднемесячного заработка; при выходе в декрет после закрытия предприятия размер выплат определяется органами социальной защиты исходя из гарантированных государством минимальных сумм.

Банкротство предприятия что с декретниками

Очень часто два этих понятия объединяют в декретный отпуск.

Это неправильно. Они не тождественны.

Важно понимать разницу между ними.

По ст. 255 ТК РФ, декретный отпуск можно охарактеризовать как время, которое предоставляется женщине по беременности и родам.

Предприятие дает его женщине в строго установленном законом порядке, на основе листка нетрудоспособности, полученного у врача, заявления и прочих документов.

Это 70 дней до дня рождения ребенка и 70 после.

Если роды были сложными и/или родилось несколько детей, количество дней незначительно меняется. Если же говорить об отпуске по уходу за малышом, то это вообще другое. Организация предоставляет его женщине по ее заявлению, пока малышу не исполнится 3 года.

Но выплата, а точнее, несколько из них, ей все равно полагается.И .

не забывайте про человеческий фактор! Первый инспектор из ФСС мне во всем отказывала- орала на меня ( я еще беременна была)

Порядок увольнения работников в декретном отпуске во время ликвидации организации

Многих подчиненных волнует ликвидация организации и увольнение сотрудников в декретном отпуске. Ведь трудовое законодательство гарантирует сохранение рабочего места, но в этом случае даже молодым мамам приходится искать новое место работы.Декретом называется отпуск, в котором женщина находится во время беременности и после рождения малыша.

Работодатель обязан оплачивать весь период декретного отпуска и гарантировать сотруднице сохранение ее рабочего места. Другими словами, уволить ее нельзя.Продолжительность декрета зависит от многих обстоятельств.

И в первую очередь, – это здоровье будущей мамы и ее малыша:

  1. 156 дней женщина получает при сложных родах;
  2. 140 дней предоставляется, если нет медицинских показаний для увеличения этого срока;
  3. 194 дня наниматель обязан предоставить, если новорожденных несколько.

Обычно в декрет уходят на 30 недели беременности, но, при необходимости, можно отправиться домой на 28–29 недели.

Беременные женщины при ликвидации организации

  1. 6 августа 2020

От увольнения не застрахован никто, даже, казалось бы, одна из самых защищенных категорий служащих – беременные и женщины с детьми до трех лет.

Но в случае с ликвидацией организации декретницы также попадают под удар.

Это является исключительным случаем расторжения договора, предусматривающим все положенные по закону выплаты.