Если наушники натирают можно ли вернуть

Если наушники натирают можно ли вернуть

Как можно вернуть наушники в магазин, если они не понравились


› › › Возврат наушников в магазин не всегда проходит гладко. При этом клиент имеет полное право осуществить процесс в соответствии с установленными правовыми нормами законодательства.

При рассмотрении вопроса можно ли вернуть наушники, необходимо учитывать закон о защите потребительских прав, согласно которому возврат невозможен, поскольку наушники относят к технически сложным товарам (см.

печень установленный Правительством Российской Федерации)Возврат наушников надлежащего качества невозможен даже при:наличии надлежащего качества без присутствия явных повреждений товара;подтверждении отсутствия использования наушников;сохранении

Возврат наушников обратно в магазин

Статья 25 закона «О защите прав потребителей» № 2300-1 от 07.02.1992 действительно предусматривает возможность обмена или возврата купленного товара, в случае если аналогичный товар отсутствует, в течение 14 дней после покупки.

Сделать это можно, если вы ни разу не пользовались вещью, она не подошла вам по цвету, размеру, фасону или форме, вас не устраивает комплектация продукции или другие важнейшие характеристики. Возвращать товар нужно в том же виде, в каком он был куплен: должны сохраниться все ярлыки и этикетки, заводская и магазинная упаковки, отсутствовать следы использования.

Желательно и наличие чека или другого документа, доказывающего, что вещь куплена в конкретном магазине в определенный день и срок возврата еще не подошел к концу. Однако даже отсутствие подобных бумаг не может препятствовать возвращению или обмену товара. На первый взгляд покупка наушников тоже попадает под действие этой статьи.

Можно ли вернуть наушники?

Здравствуйте уважаемый Никита, по существу заданного Вами вопроса могу пояснить следующее: заключается в том, что на протяжении четырнадцати дней имеете полное право на аналогичный, если вас не устраивает форма, фасон, габарит, размер, цвет непродовольственного товара.

Предусматриваются и другие причины, по которым приобретенная вещь не может быть использована по назначению.

Как в любом правиле, само дело имеет свои исключения. Так, «невозвращенцами» , помимо средств личной гигиены, лекарственных препаратов, продовольственных товаров, также считаются: фотобумага, фотопленки, фотопластинки; парфюмерно-косметические изделия; корсетные товары; детские мягкие, надувные игрушки; перьевые, пуховые изделия; зубные щетки; аппараты, помазки для бритья; мундштуки; перчатки; массажные щетки, расчески, и гребешки; сурдины и скрипичные «подбородки»; ткани, гардинные, тюлевые, кружевные полотна;

Можно ли вернуть наушники если они не подошли к ушам

  1. В магазине заполните заявление на возврат наушников. Укажите причину для возврата и цель возврата.

По закону, заявление рассматривать в течение трех рабочих дней.

По истечению срока рассмотрения заявления-претензии со стороны покупателя, магазин должен:

  1. Предложить наушники другой марки с перерасчетом стоимости оплаты.
  2. Либо обменять наушники на аналогичные, но без дефекта. Если таких в момент возврата в магазине не будет, то вернуть покупателю деньги.
  3. Снизить стоимость купленных покупателем наушников ввиду выявленных дефектов.

После подачи заявления со стороны покупателя сотрудники магазина могут отправить наушники на экспертизу для установления причины недостатков.

К таким могут причисляться:

  1. Дефекты, обусловленные производственным браком.
  2. Недостатки, о наличии которых не предупредил продавец магазина.

Возврат гарнитуры, как вернуть гарнитуру в магазин и можно ли получить деньги


Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть гарнитуру обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Это может занять больше трех дней.
Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (гарнитуры), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; гарнитуру ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если гарнитура является крупногабаритным товаром, есть особенности при его возврате, с которыми можно ознакомиться по ; если

Возврат вставных наушников надлежащего качества

Наушники (затычки вставные, подключение через bluetooth) покупатель хочет вернуть в магазин (прошло два дня со дня покупки).

Наушники работают, причина возврата — не удобно сели в ушах. Наушники рабочие. НО, наушники-затычки, относятся к категории товара, который контактирует с кожей и не подлежит возврату. Тем более, что в магазине есть видео, где покупатель проверяет и слушает наушники, а значит пользуется ими. Вправе ли магазин отказать о возврате денег за наушники (которые вставляются в уши) надлежащего качества?
09 Августа 2017, 16:55, вопрос №1719579 Елизавета, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 391 ответ 149 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день!С наушниками ситуация неоднозначная. Формально не

Можно ли вернуть наушники в магазин, если не понравилось, как они звучат?

и почему?

Защита прав потребителей заключается в том, что на протяжении четырнадцати дней имеете полное право обменять товар на аналогичный, если вас не устраивает форма, фасон, габарит, размер, цвет непродовольственного товара. Предусматриваются и другие причины, по которым приобретенная вещь не может быть использована по назначению.

Как в любом правиле, само дело возврата товара имеет свои исключения. Так, «невозвращенцами» , помимо средств личной гигиены, лекарственных препаратов, продовольственных товаров, также считаются: фотобумага, фотопленки, фотопластинки; парфюмерно-косметические изделия; корсетные товары; детские мягкие, надувные игрушки; перьевые, пуховые изделия; зубные щетки; аппараты, помазки для бритья; мундштуки; перчатки; массажные щетки, расчески, и гребешки; сурдины и скрипичные «подбородки»; ткани, гардинные, тюлевые, кружевные полотна; нательное, постельное белье; чулочно-носочные

Купил бракованные наушники срок для обмена

» Рассмотрение важного аспекта о том, являются ли наушники технически сложным товаром, дают положительный ответ.

Гарантийный срок устанавливается законодательством и, как правило, составляет 2 года.

Так как вернуть наушники в магазин?

Клиент имеет право на следующие виды возврата:

  1. обмен наушников на аналогичное изделие или же товар другой марки;
  2. возврат изделия при наличии производственного дефекта;
  3. наличие недостатков, которые обнаружились при первой эксплуатации покупки.

Товары технической сложности по гарантийному сроку нельзя сдать в магазин, так как в этом случае процедура осуществляется только через сервисный центр. Многие люди после осуществления покупки задаются вопросом, подлежат ли возврату или обмену наушники при наличии явных дефектов товара.

При этом важно доказать тот факт, что наушники были изначально с производственным дефектом или браком.

Можно ли вернуть наушники

By Наталья Аникевич / 7th Март, 2020 / Гражданское право / No Comments Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни 9.

Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения 10.