Если платишь алименты превышающие величину прожиточного минимума

Если платишь алименты превышающие величину прожиточного минимума

Увеличение размера алиментов, если алименты ниже прожиточного минимума

  1. 16.01.2019

    У пар с детьми после разрыва отношений возникают вопросы по содержанию ребенка. Хорошо, когда насчет материального обеспечения

Алименты на ребенка в твердой сумме прожиточного минимума

  1. Публикации
  2. Вопросы
  3. Задать бесплатный вопрос юристу
  4. Похожие темы

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Бывший муж платит маленькие алименты на двоих детей (3900), можно ли установить твердую сумму в размере прожиточного минимума на каждого ребенка?

1.1. Можно обратиться в суд с иском о взыскании алиментов в твердой денежной сумме при наличии на то правовых оснований. 1.2. Можно изменить порядок взыскания и обратиться в суд с иском о выплате алиментов в твердой денежной сумме.

1.3. Конечно можно, необходимо обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов в твердой сумме. 1.4. Здравствуйте хотелось бы конечно сначала узнать каким образом вам была установлена такая сумма алиментов (соглашение, решение суда), или возможно оплачиваться лично? Так как действительно установить твердую сумму возможно, но в судебном порядке.

1.

Алименты превышающие прожиточный минимум

Здравствуйте, бывший муж платит алименты на сына в размере 25тыс руб по исполнительному листу, а теперь желает заключить соглашение по которому на содержание ребенка будет отчисляться сумма прожиточного минимума, а остальное на счет ребенка до его совершеннолетия.

С его слов, в случае моего несогласия на соглашние, будет со мной судиться, чтобы добиться желаемого, скажите в практике на чьей стороне будет суд? 27 Октября 2014, 10:47, вопрос №597264 Ирина, г.

Волгоград

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 962 ответа 506 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат Бесплатная оценка вашей ситуации Во-первых, не прожиточный минимум, а не более 50 процентов: » Семейныйкодекс Российской Федерации» от 29.12.1995 N 223-ФЗ Статья 60.Имущественные права ребенка 1.

Ребенок

Алименты на ребенка в размере прожиточного минимума

Россиян часто волнуют вопросы, касающиеся размера и порядка выплаты алиментов.

На самом деле, величина содержания может определяться как определённый процент от заработной платы или иного дохода, либо представлять собой фиксированную сумму. Если речь идёт о процентах от дохода, то один малыш получит 25%, двое – 33%, а трое – 50%.

Когда зарплата регулярно меняется или выдаётся в иностранной валюте, получатель алиментов может подать заявление в суд, потребовав установить фиксированную величину выплат. Полезно знать, что алименты на ребенка по новому закону (прожиточный минимум) теперь будут больше. В сентябре прошлого года для Москвы был установлен новый прожиточный минимум.

Теперь этот показатель для граждан, не достигших совершеннолетнего возраста, составляет чуть более 13,2 тыс. руб. Что касается алиментов, определяемых как твёрдая сумма, то они составляют около 11,1 тыс. руб. Наиболее актуальные вопросы об алиментах:

Алименты и прожиточный минимум на ребенка

Содержание статьи Многих родителей (как взыскателей, так и алиментообязанных) интересует вопрос, каким образом взаимосвязаны алименты и прожиточный минимум.

Это обусловлено тем, что часто размер алиментов не достигает даже половины от суммы, необходимой на содержание несовершеннолетнего. В подобных ситуациях у родителя, с которым проживает ребенок, возникает вопрос, можно ли повысить ежемесячные выплаты, и что для этого потребуется. В качестве прожиточного минимума рассматривают минимальную сумму денежных средств, которая требуется для удовлетворения первоочередных потребностей конкретной группы населения.

Дело в том, что потребности людей разного возраста различны, поэтому и отличается величина прожиточного минимума для несовершеннолетних, пенсионеров, трудоспособных лиц.

Учитываются ли алименты при расчете прожиточного минимума

Второй вариант уместен, если первый не удается реализовать.

В случаях, когда алименты на ребенка суд назначает в фиксированном размере (ст. 83 Семейного кодекса РФ), их величина будет напрямую зависеть от уровня прожиточного минимума в определенном регионе.

В этом случае при доказанности того, что перечисляемый объем алиментов слишком мал для содержания ребенка или у плательщика больше финансовых возможностей, размер будет увеличен судебным решением.При рассмотрении дела о взыскании алиментов суд рассматривает материальное и семейное положение обеих сторон, потребности ребенка.

Если алиментоплательщик официально трудоустроен, суду предоставлена справка о его доходах, то, как правило, суд в таких случаях назначает платежи в процентном соотношении от дохода.Вопрос. Как обязать мужа платить больше алиментов на ребенка? Я получаю 1000 рублей – этой суммы катастрофически не хватает даже на питание, не говоря уже об одежде, игрушках, канцтоварах, развлечениях, а иногда и лечении!

Организация, в которой бывший муж формально «работает» начисляет алименты из такой же формальной зарплаты в 4000 рублей.

Алименты на ребёнка и новый закон 2020, прожиточный минимум.

› Рейтинг автораАвтор статьиПрактикующий юрист с десятилетним стажем, работает как с российским, так и европейским законодательствомНаписано статей97 Отсутствующая определённость относительно определения нижней «ступени» алиментной «лестницы» доставляет неудобства и проблемы сразу обоим родителям одинаково. Мамы детей теряются в возможности чётко спланировать свой бюджет, а папы – не могут до конца осознать, какой же объём нужно платить, чтобы иметь возможность произвести расчёт по своим родительским обязательствам. Назначая детские взыскания в 2020 году, суд интересуется суммой прожиточного минимального дохода.

Но, следует признать, что эти значения подвергаются регулярным изменениям, и каждый нследующий год приносит неожиданные новости и сюрпризы.

Предлагаем поговорить на тему: «Алименты на ребёнка. Новый закон 2020. Прожиточный минимум».

Обсуждая эту актуальную для многих пап и мам тему, ответим на следующие вопросы: что такое алиментный минимум? Могут ли алименты быть в размере прожиточного минимума и что делать, если алименты ниже прожиточного минимума? Как можно увеличить детское начисление до принятого уровня жизни, и каковы основания для этого?
Как взыскать эти деньги, как их следует считать и какова их индексация? Итак, обо всём по порядку.

Перерасчет выплаченных алиментов в связи с принятием Правительством РФ новой величины прожиточного минимума по истечении квартала.

Автор: · 02.05.2018Когда алименты взыскиваются судом в твердой денежной сумме, то они подлежат индексации пропорционально величине прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты.

Как известно, величина прожиточного минимума устанавливается Правительством Российской Федерации и определяется ежеквартально, но уже по истечении квартала (на месяц — два позже), за который необходимо рассчитывать алименты.

И тогда возникают трудности, а иногда и судебные споры в связи с неопределенностью и расхожими мнениями о том, подлежат ли перерасчету уже выплаченные или удержанные алименты, исходя из новых данных о прожиточном минимуме.Рассмотрим на конкретном примере ситуацию.Истец — мать несовершеннолетнего ребенка 9 января 2020 года обратилась в мировой суд г.

Алименты и размер прожиточного минимума: разбираемся в зависимости платежей от доходов

На первый взгляд кажется, что алименты на уровне прожиточного минимума были бы логичны. Но не так все просто. В этой статье рассмотрим, есть ли связь между пособием и величиной социальных гарантий, а также общие правила начисления выплат на малыша.

Согласно закону РФ самый малый размер помощи законодательно не закреплен и не зависит от прожиточного минимума.

Они зависят от зарплаты. На с зарплаты перечисляют 25%, на двоих – 33%, на трех и больше детей – 50%. Таким образом, чем ниже доход человека, их выплачивающего, тем ниже их количетсво. Например, с зарплаты 20 000 рублей на одного подростка помощь выплачивается в сумме 5000 рублей.

А она значительно ниже социальных гарантий.