Есть ли гарантия на наушники при покупке

Могу ли я обменять по гарантии наушники?


О гарантии на наушники. Купил наушники, гарантия 6 месяцев, через 2 месяца перестал работать один динамик.

могу ли я обменять их по гарантии на такие же?

24 Марта 2016, 21:24, вопрос №1194336 Артем, г. Уфа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3551 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 3551отзыв
  2. 10661ответ

О гарантии на наушники.

Купил наушники, гарантия 6 месяцев, через 2 месяца перестал работать один динамик. могу ли я обменять их по гарантии на такие же?АртемСогласно пункту 1 статьи 18 Закона РФ «О защите прав потребителей» Вы имеете право:Статья 18. Потребитель в случае обнаружения в товаре недостатков, если они

Гарантия на наушники

В данной статье подробно рассказывается когда действует гарантия на наушники, и все что об этом надо знать.

Права потребителя при обнаружении в товаре недостатков1.
Покупку некачественного товара в магазине можно отменить согласно закону о защите прав потребителей. Конечно, если купленный продукт стоил дорого, то покупатель не задумывается о том, можно ли произвести замену, а сразу идет в магазин для возврата бракованного товара. С мелкими покупками ситуация другая.

Человек даже не предполагает их замену, так как считает затраты незначительными. Это неправильно, любой некачественный продукт можно возвратить, если он отвечает требованиям, установленным в законодательстве.

Данное положение относится и к наушникам, не зависимо от их стоимости. Какие наушники можно помять Согласно закону о защите прав потребителей покупатель имеет право возвратить некачественный товар или качественный, но не подошедший ему по каким-либо причинам с соблюдением соответствующих требований.

Возврат наушников в магазин по гарантии

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 В этой статье мы рассмотрим, как происходит возврат компьютерной техники и электроники, возможно ли вернуть или обменять наушники при покупке в магазине или через интернет.

Как вернуть такой товар, если не прошло 14 дней и получить деньги за него.

На каждую ситуацию мы прилагаем претензию для возврата или обмена, которую вы можете скачать. Мы будем опираться на закон «О защите прав потребителей» и на информацию наших юристов, а также предоставим вам образцы претензий на возврат в разных ситуациях.

Но каждый случай индивидуален, поэтому если вы хотите избежать сложных процедур и получить бесплатную персональную консультацию наших юристов, переходите по ссылке: Написать вопрос юристу » Почти вся компьютерная техника и электроника относится к перечню технически сложных товаров, а значит с возвратом или обменом могут возникнуть проблемы.

Гарантия на наушники по закону

О гарантии на наушники. Купил наушники, гарантия 6 месяцев, через 2 месяца перестал работать один динамик.

Рекомендуем прочесть:  Выезд на мкад без пропуска время

могу ли я обменять их по гарантии на такие же? 04 Ноября 2013, 12:50, вопрос №284588 Станислав, г. Ульяновск

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 6 ответов 5 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Краснодар Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Станислав!Да, можете.В соответствии со ст. 503 Гражданского кодекса РФ: 1.

Покупатель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, по своему выбору вправе потребовать: замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества; соразмерного уменьшения покупной цены; незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара; возмещения расходов на устранение недостатков товара.

Гарантия на наушники

Какая гарантия на наушники, если при покупке срок гарантии не был оговорен. Продавец говорит, что две недели.

08 Апреля 2015, 15:06, вопрос №795650 Наталья, г. Муром Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 26 ответов 9 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет содня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установленызаконом или договором.

Гарантийные сроки на комплектующие изделия и составные части исчисляются в том же

Сколько гарантия на наушники

Содержание Согласно закону о защите прав потребителей покупатель имеет право возвратить некачественный товар или качественный, но не подошедший ему по каким-либо причинам с соблюдением соответствующих требований.

Гарантийные сроки могут устанавливаться на комплектующие изделия и составные части основного товара.

К качественному товару относятся:

  1. Чек и гарантийный талон сохранен.
  2. Товар не находился в долгом употреблении;
  3. Целостность упаковки;

Надо заметить, что в настоящее время продавец должен заменить или возвратить деньги за некачественный товар даже без кассового и товарного чека, достаточно найти свидетелей совершения покупки. Для бракованного товара требования такие: Надо заметить, что отсутствие договора на гарантийное обслуживание не является причиной отказа в приемке некачественного товара.

Это определено статьей 477 Гражданского кодекса Российской Федерации, а также законом о защите прав потребителей со статьей 19. В соответствии

Официальная гарантия и обман магазина

284 Небольшое лирическое отступление — никакой скрытой рекламы, просто факты и благодарность 🙂 В сентябре 2012 года, а именно 14го числа, были куплены взамен затасканным наушники Sennheiser MX471.

Никаких нареканий в работе не было в до того момента, пока они не сломались. 🙂 Обычная болезнь проводных наушников — перелом провода возле разъема 3,5мм jack. Поднятый чек с коробкой подтвердил страшную догадку — на дворе 17 сентября 2013 года и три дня как кончилась гарантия магазина.

Выкладывать деньги на новые наушники не хотелось, начал искать паяльник, как на глаза попалась надпись «2 years warranty» на коробочке. Позвонил в Цитрус, где один сотрудник сказал что он не знает по срокам гарантии, на второй звонок ответила девушка, сказала что «если в чеке указан год — значит год», предложила «приходите к нам, купите другие». Дальнейший поиск информации о загадочных 2х годах в

Гарантия на наушники

Содержание Если работники магазина отказываются принять документ, в 2020 году бумагу можно выслать по почте.

Отправлять документ необходимо письмом с уведомлением о получении.

  1. Возврат если отклеилась подошва В 2020 году подошва считается отклеившейся, если отошла от верха кожи на глубину более 3 мм и ширину от 1 см и более. В этой ситуации закон позволяет произвести возврат по гарантии.
  2. Дождаться итогового решения продавца. На рассмотрение претензии отводится 20 дней. Когда срок завершится, организация обязана дать ответ.
  3. Отправить покупку на экспертизу. Действие выполняется за счет продавца. Однако покупатель может самостоятельно заказать исследование товара на предмет брака, а затем отправить результаты в организацию, реализующую изделие. В этой ситуации в требования предстоит добавить оплату за проведенную экспертизу.

Гарантийный срок товара,

Закон о защите прав потребителей 2020 гарантия на беспроводные наушники

По закону покупатель должен найти гарантийный талон, кассовый чек (в соответствии со ст.18 п.5 закона о ЗПП наличие кассового чека не является обязательным условием) и взять с собой саму обувь. Она должна быть сухой и чистой.

Дополнительно рекомендуется найти коробку, в которой продавался товар, и ярлыки.

Однако их отсутствие не станет препятствием к возврату обуви по гарантии в 2020 году.