Газпром целевое обучение в вузе москва

Газпром целевое обучение в вузе москва

Что нужно сделать, чтобы стать целевым студентом ПАО «Газпром»?


Если вы учащийся 10 класса, необходимо:

  1. быть успешным учащимся (средний балл успеваемости не ниже 4,5 баллов), мотивированным на самореализацию в газовой отрасли;
  2. пройти отборочные мероприятия (предметные олимпиады, тестирование, анкетирование, собеседование, конкурс портфолио и другие оценочные мероприятия) дочернего общества или организации ПАО «Газпром»;
  3. обратиться в дочернее общество или организацию ПАО «Газпром» о готовности участвовать в отборочных процедурах на целевое обучение (ссылки на сайты подконтрольных организаций размещены в разделе «Полезные ссылки»);
  4. в соответствии с Правилами приема в образовательные организации высшего образования пройти конкурсные процедуры и быть зачисленным на обучение.

Если вы учащийся 11 класса:

  1. быть успешным учащимся (средний балл успеваемости не ниже 4,5 баллов), мотивированным на самореализацию

Все о целевом приеме в вузы

Далеко не все абитуриенты понимают, что такое целевой прием в , как можно им воспользоваться. В нашем материале мы опишем особенности такого вида обучения, а также расскажем, где и как можно получить целевое направление в вуз.

В популярных вузах страны высокий конкурс на целевые места Целевой прием – это поступление в вуз на бюджет по направлению от государственного ведомства или от предприятия.

Если ваше обучение оплачивает предприятие, то вы обязуетесь отработать у него в течение установленного в договоре срока. Если вы получаете направление от государственного органа, то отрабатывать будете по госраспределению.

Основные преимущества целевого направления: бесплатное обучение; гарантированное трудоустройство после окончания вуза; отдельный конкурс “для целевиков”;

Образование

/ / / «Газпром корпоративный институт» реализует образовательные программы дополнительного профессионального образования.

Нормативный срок обучения определяется осваиваемой образовательной программой. В 2017 году в Институте прошли обучение за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета — 0 чел., бюджетов субъектов Российской Федерации — 0 чел., местных бюджетов — 0 чел., по договорам об образовании за счет средств физических лиц — 3 чел., юридических лиц — 24 838 чел. В Корпоративном институте реализуются программы: Двухгодичная, 4-модульная программа Двухгодичная, 7-модульная программа для резерва высших управленческих кадров ПАО «Газпром», его дочерних обществ и организаций Вопрос совершенствования работы с молодыми специалистами дочерних обществ и организаций ПАО «Газпром» имеет особую актуальность и практическую значимость.

Особенно если смотреть на этот вопрос с позиций формирования работников, которые: а) готовы к изменениям; б) способны успешно взаимодействовать в коллективе, планировать и организовывать свою деятельность, системно мыслить; в) имеют высокую стрессоустойчивость в решении проблем. Само по себе это не дается и приходит только с опытом.

«Газпром корпоративный институт» Москва

/ / / Москва В настоящее время образовательная деятельность Корпоративного института складывается из реализации целевых модульных программ профессиональной переподготовки и краткосрочного повышения квалификации руководителей и специалистов администрации, обществ и организаций ПАО «Газпром».

Одним из приоритетных направлений образовательной деятельности Корпоративного института является проведение профессиональной переподготовки руководителей и специалистов администрации, обществ и организаций ПАО «Газпром» по программам «Менеджмент организации» и «Управление персоналом».

Учебные планы и программы профессиональной переподготовки предусматривают 1000 часов работы слушателя, в том числе 500 часов аудиторной нагрузки.

В составе направлений образовательной деятельности Института отдельно следует отметить подготовку, аттестацию и повышение квалификации профессиональных бухгалтеров, которая проводится по двухмодульной программе, рассчитанной на 240 аудиторных часов.

Где взять целевое направление для поступления в вуз?

Возможные заказчики целевого набора.

Ниже приведена информация о том, где можно взять целевое направление для поступления в вуз на очную форму обучения. Возможный алгоритм действий. Шаг №1: Определиться с выбором предприятий по интересующей Вас специальности. Шаг №2:Проанализировать полученный список, ознакомиться с сайтами предприятий и определить предполагаемое место работы после завершения обучения.

Шаг №3: Обратиться в кадровую службу выбранного предприятия и выразить желание стать студентом-целевиком от этого предприятия. Пройти собеседование или конкурсный отбор. Шаг №4:Заключить с предприятием договор о целевом обучении, предусматривающий обязательства отработать на этом предприятии определенное количество лет после завершения обучения.

Напоминаем о преимуществах целевой подготовки.

1. Отдельный конкурс в вузе. 2.

Зачисление на целевые места происходит до зачисления абитуриентов «первой волны».

Как поступить в вуз на целевое обучение, чтобы бесплатно учиться в вузе и потом получить работу

Целевое обучение — одна из форм приёма на обучение в вуз, помимо бюджетной и платной.

Чтобы поступить в вуз на бюджетное место, нужно сдать ЕГЭ на высокие баллы или стать призером олимпиад.

Рассказываем, как заключить договор с работодателем на целевое обучение, поступить в вуз, а после его окончания сразу получить работу.
Есть еще один вариант бесплатного обучения в вузе — целевое обучение. Это особенность приема на обучение на некоторые образовательные программы вуза: вы заключаете договор с организацией, обучаетесь за её счет, а после выпуска из вуза работаете в ней несколько лет. Целевое обучение выбрали уже более 250 000 российских студентов.
Они учатся за счёт средств федеральных органов, субъектов РФ, органов местного самоуправления или за счёт предприятий, в которых есть доля государственного участия.

В августе 2020 года в закон «Об образовании в РФ» были внесены , связанные с целевым обучением.

Помощь абитуриентам: как получить целевое направление на обучение в вуз

Содержание Содержание Практика показала, что немногие студенты понимают, что представляет собой целевой прием в университетах. Отсюда и проблема: люди не до конца понимают, кто, как и где может им воспользоваться?

Давайте вместе разбираться, что представляет собой целевое направление в вуз, какие правила приема и где можно воспользоваться этой услугой.

Прежде чем искать, как и где поучить целевое направление (в Москве или других крупных городах), нужно разобраться, имеете ли вы на это право. Целевой прием – это зачисление в вуз на бюджетной основе по направлению от государственного предприятия или ведомства. Если вы собираетесь поступить в университет по направлению от предприятия, стоит несколько раз подумать.

Ведь это налагает на будущего студента обязательства отработать на этом предприятии в течение установленного в договоре срока. Если же получаете целевое направление в вузы Москвы или других городов от государственных органов, то вам предстоит отработка по системе государственного распределения.

«Газпром корпоративный институт»

/ Об институте Газпром корпоративный институт, являющийся сегодня головным образовательным учреждением Системы непрерывного фирменного профессионального образования персонала ПАО «Газпром» (СНФПО), вносит существенный вклад в развитие Компании.

Многоуровневая система корпоративного обучения в Институте охватывает все группы персонала, от молодых специалистов до резерва высших управленческих кадров, ее отличают высокие стандарты качества и широкий спектр образовательных программ. Техническое и информационное оснащение Института находятся на уровне ведущих мировых учебных центров. С 1995 года образовательным учреждением реализовано около 4,5 тысяч учебных семинаров, повышение квалификации и профессиональную переподготовку

Особенности целевого обучения

в ЧПОУ «Газпром колледж Волгоград» Что такое целевое обучение?

Наша Миссия Формирование и развитие корпоративных компетенций, востребованных для повышения эффективности реализации стратегии и целевых проектов ПАО «Газпром».

Целевое обучение — это возможность бесплатно учиться по направлению от дочернего общества или организации ПАО «Газпром». Оформляется трехсторонним договором между колледжем, дочерним обществом и студентом (или законным представителем).

Дочернее общество не несет материальных затрат на обучение, так как целевые места на обучение финансируются за счет средств ПАО «Газпром», выделенных колледжу.

После завершения учебы в колледже выпускник обязательно должен отработать 3 года в дочернем обществе ПАО «Газпром», направившем его на обучение.