Где и сколько стоит лицензия на массажный салон

Где и сколько стоит лицензия на массажный салон

Куда подавать документы на получение лицензии на массаж


Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Как открыть массажный кабинет с нуля? Какую форму бизнеса для этого выбрать?

Нужно ли оформлять лицензию на массаж? Какую систему налогообложения выбрать?

Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье. Чтобы открыть массажный салон с нуля вам потребуется оформить свою предпринимательскую деятельность. Оптимальными формами для этого будут ИП или ООО. Что лучше для вас подойдет, решайте сами. В помощь вам специальная статья, в которой проводится сравнение этих двух организационно-правовых форм.

Свои плюсы и минусы есть и там и там. Так, выбрав ООО, вы не сможете воспользоваться патентной системой налогообложения. А зарегистрировав ИП, вам придется в обязательном порядке уплачивать фиксированный размер страховых взносов ИП за самого себя.

Для регистрации ИП вам понадобится: Подать заявление по форме Р21001

Совет 1: Как получить лицензию массажиста

26 февраля 2012 Автор КакПросто!

Стать профессиональным массажистом не так просто. Для этого недостаточно прочесть несколько книг по массажу и попрактиковаться на собственных домочадцах. Но, поскольку эта профессия в последнее время достаточно востребована, поток желающих стать сертифицированным специалистом не ослабевает.

Правда, многие так и не доходят до лицензирования, ограничиваясь обычными курсами, поскольку процедура его достаточно длительна и отнимает много сил.

Статьи по теме:

Массажная лицензия

2020-04-25T00:49:44+03:00Услуги массажа очень востребованы и оказывать их можно не только в медицинских центрах, но и открыв собственный массажный салон.

обезопасит вас и клиентов от негативных последствий нелегальной деятельности.

Необходимо оформить законодательное разрешение — получить массажную лицензию.Содержание: ; ; ; ; ; ; ; ; ; Срок оформления – 30 днейОрган лицензирования – Департамент здравоохранения г.

МосквыГосударственная пошлина – 7 500 рублейЦена – от 25 000 рублейЛицензирование — способ государственного контроля за различными видами деятельности для защиты прав своих граждан, защиты их интересов, обеспечение безопасности страны. Выражается оно посредством получения разрешения (лицензии) в определенных государственных органах на ведение конкретного вида деятельности.
Регулируется этот процесс Федеральным законодательством.Медицинская деятельность

Рекомендуем прочесть:  Что делать с долей в частном доме

Лицензирование массажа на дому

здравствуйте.хотелось бы получить информацию по лицензированию не медицинского массажа на дому.что для этого нужно иметь из документов и как предоставлять отчет в налоговые органы.

25 Ноября 2013, 23:12, вопрос №311495 сергей, г. Орел Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1719 ответов 472 отзыва Общаться в чате Юридическая компания «Лексбург», г. Санкт-Петербург Здравствуйте!

Относительно налогообложения не подскажу, а вот по остальным вопросам. Давайте сразу разберемся в терминологии «медицинский»,«не медицинский массаж», путаница с которой возникает у лиц, получающих лицензию.

Дело в том, что на ЛЮБОЙ вид массажа(расслабляющий, тайский, релаксирующий, массаж камнями, маслами — и.т.д. и т.п.- можно назвать массаж как угодно.) НЕОБХОДИМА медицинская лицензия.

Обосную: Часто на практике рядорганизаций,

Лицензирование деятельности по медицинскому массажу. Лицензия на медицинский массаж.

Лицензия массажиста. Лицензия для массажа в Москве и Московской области.

Медицинский массаж — это механические действия (поглаживания, разминания, растирание, поколачивание и др.), производимые с лечебной целью над телом пациента, остающегося при этом пассивным (медицинский термин). Чаще всего для этого используют массажный кабинет. Наши юридические услуги «Лицензия на медицинский массаж в Москве и Московской области» включают в себя:

  • Прием и предварительный анализ предоставленных документов и сведений, необходимых для получениялицензии для массажа.

  • Консультации до заключения договора по вопросу получениялицензия на медицинский массаж.

  • Экспертиза предоставленных документов на предмет их соответствия лицензионным требованиям, установленным законодательством РФ.
  • Консультации после заключения договора относительно сбора и подготовки документов, необходимых чтобы получить лицензия для массажа.

Как грамотно открыть собственный массажный кабинет

Люди стали больше заботиться о себе, следить за своим здоровьем.

Открыть салон массажа сегодня – очень выгодный бизнес. Начальный капитал, конечно, нужен, но он относительно небольшой, а окупается быстро.

Попробуем прояснить необходимые шаги по организации и ведению подобной деятельности. Содержание статьи В Министерстве здравоохранения надо получить лицензию.

Совершенно легально можно пригласить на работу массажистов не только наших, но и из других стран. Например, по тайскому массажу.

В остальных случаях, если будет проводиться тайский, релаксирующий, косметический и подобные массажи, она не нужна.

После получения разрешения надо зарегистрироваться и оформить приглашенных на работу иностранных граждан. Лицензия необходима в случае, если кабинет будет заниматься медицинским массажем и мануальной терапией.

Нужна ли лицензия на не медицинский (не лечебный) массаж?

Вопрос по поводу оформления ИП по коду 86.90 для частной практики не медицинского массажа.

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, надо ли оформлять медицинскую лицензию, если я не занимаюсь медицинским массажем, то есть массаж не лечебный, а например лимфодренажный (биоваскулярный),миоструктурирующий и другие виды массажа, которых нет в перечне Приказа Минздрава РФ от 13.10.2017 N 804н – Об утверждении номенклатуры медицинских услуг.
У меня есть среднее мед.образование (лечебное дело), а так же государственные курсы переподготовки по лечебному массажу.

Еще есть сертификат международных курсов по массажу (лимфодренажный, миоструктурный). А так же международные курсы по кинезиотейпированию. Я хочу работать самостоятельно на дому у клиента (без открытия частного кабинета) и при этом оказывать услуги не медицинского массажа и проводить кинезиотейпирование.

Надо ли мне получать лицензию? И можно ли работать по другому коду ОКВЭД, который не требует лицензирования моей деятельности? 24 Мая 2020, 19:34, вопрос №2005579 Дарья, г.

Лицензия на массаж: нужно ли получать для массажа на дому, массажного кабинета

Услуги массажа востребованная коммерческая деятельность, приносящая реальный доход. Но многие начинающие предприниматели сомневаются, стоит ли проводить лицензирование или нет. Рассмотрим, когда необходима лицензия, как получить этот важный документ, по каким причинам соискатель может получить отказ, а также какова ответственность за оказание услуг без соответствующего разрешения.

По общему правилу государственному лицензированию подлежать любые медицинские услуги, осуществляемые по всей территории Российской Федерации (Постановление Правительства РФ №291). Однако отсутствие четкого определения немедицинского и медицинского массажа заставляют владельцев бьюти-салонов, СПА, фитнесс-центров зачастую пренебрегать получением разрешения.

Лицензирование массажа является обязательной нормой при осуществлении

Адвокат Анисимов Представительство и защита в суде

Массаж – это медицинская процедура, и так как она входит в реестр медицинских услуг, требующих обязательного лицензирования, перечисленных в Положении № 291 от 16.04.2012, то для их оказания получение соответствующей лицензии обязательно, независимо от того, где они предоставляются и как их называют в прейскурантах. Бытует мнение, что если массаж называется расслабляющим, тайским, индийским, с камнями, маслами и т. п., то лицензия не нужна. Это неправда.

Несмотря на то, что в перечне лицензируемых услуг указан только медицинский массаж, доказать любому проверяющему,что тайский или другой вид массажа не подпадает под определение «медицинский» невозможно.

А последствия — это уже ворох неприятностей, от предъявления внушительных штрафов до приостановления деятельности.