Где можно сдать кровь донору костного мозга

Где можно сдать кровь донору костного мозга

Как стать донором костного мозга и зачем это нужно?


·, ·29.10.2018 С 1 октября 2019 года каждый россиянин может стать донором национального регистра костного мозга. Рассказываем, зачем это нужно и почему не стоит верить мифам о донорстве. Каждые 20 минут в России один человек узнает о том, что у него заболевание крови. Многие из них можно вылечить с помощью донорства костного мозга.

По словам зампреда Правительства РФ Татьяны Голиковой, у взрослых и 900 – у детей.

В 2017 году в России проведено около 400 неродственных пересадок. Донорство костного мозга во всем мире базируется на трех обязательных принципах: добровольность, безвозмездность и анонимность. Регистр — вовсе не хранилище или , как представляют некоторые.

Это информационная база, банк данных доноров, протипированных по . Вся информация хранится на сервере.

Нет никаких замороженных пробирок или пакетов с кровью. Еще пять лет назад единого национального регистра не существовало:

Сколько платят донорам?

Далеко не каждый может стать донором, так как к этой процедуре необходимо готовиться заранее – завязать с вредными привычками, пройти диспансеризацию на предмет обнаружения неприемлемых для донорства заболеваний, отказаться от сильнодействующих препаратов, иметь вес больше 50 кг и быть старше 18 лет.

Содержание В РФ существуют сотни пунктов забора крови для передачи нуждающимся, например, только в Москве её можно сдать в 32 специализированных учреждениях. Доноры могут сдать кровь безвозмездно, а могут и заработать на этой, но немного: При сдаче крови редкого типа, с условием выполнения всех требований перед её забором, донор заработает 800 рублей за объём в 450 мл, периодичность может составлять 1 раз в 60 дней.

За сдачу жидкости, находящейся в кровяном составе – плазмы, выплата составит уже 1500 рублей за количество в 600 мл, процедура, при желании, повторяется каждый месяц.

51 526 россиян готовы сдать костный мозг: как найти донора и сколько это стоит

  1. /

5 800 19.07.2016

Фото с сайта Допустим, вы согласились сдать кровь на типирование и стать потенциальным донором костного мозга.

Ваши персональные данные и сведения о HLA-фенотипе будут храниться в национальном регистре. А вдруг, какой-нибудь хакер решит взломать эту базу данных? Узнать, кому принадлежит тот или иной образец, он не сможет. Мы выяснили, как устроен национальный регистр. Регистр доноров костного мозга – это база данных, в которой содержатся сведения о людях, согласившихся в случае необходимости предоставить свои гемопоэтические стволовые клетки для спасения жизни больных некоторыми онкологическими заболеваниями.

Трансплантация костного мозга (ТКМ), в частности, нужна при лейкозах, поражениях лимфатической системы, при наследственных дефектах крови и апластической анемии.

донороство

Сегодня в России почти 3 млн.

человек живут с диагнозом рак. В 80% случаев, особенно на ранней стадии, рак излечим, и пересадка донорского костного мозга — это тот самый метод, который может дать человеку шанс на спасение.

Тем не менее в нашей стране в Регистре потенциальных доноров костного мозга состоит всего около 76 тысяч человек — это каждый 3000. Это удручающие цифры, с которыми нужно и можно что-то делать. Решение проблемы — расширение Национального регистра доноров костного мозга. Сдать кровь на типирование и внесение данных в Национальный регистр можно в одном из отделений переливания крови в Санкт-Петербурге или лабораториях регистра.
Выберите удобный вам пункт из списка и сделайте первый шаг к спасению чьей-то жизни.

Адрес: 2-я Советская улица, 16 Время работы: сдать на типирование с донорской кровью — с понедельника по четверг с 08:30 до 11:30 сдать только на типирование — с понедельника по четверг с 08:30 до 11:30 Телефон: +7 (812) 274-57-21 Нужна регистрация в РФ.

Нужен донор костного мозга

| *доступно только зарегистрированным пользователям Если вам нужен донор костного мозга, о поиске, обязательно укажите требования к донору, а так же ваши контактные данные.

Заголовок объявления Группа крови Город проживания 1+ Киев вторая положительная Елец не важно Москва 1+ Сочи 1 или 2 положительная Москва Any Any все виды Казахстан все типы МИРОВОЙ 4 Повсеместно 2 Повсеместно 3 Повсеместно 2 Санкт-Петербург 4 Москва 2 Повсеместно 3 Москва ← Предыдущая 1 Показаны 1-15 из 22 Торговля органами на территории РФ запрещена в соответствии с ЗАКОНОМ РФ № 4180-1 ОТ 22.12.92 «О ТРАНСПЛАНТАЦИИ ОРГАНОВ И (ИЛИ) ТКАНЕЙ ЧЕЛОВЕКА» и №323-ФЗ от 21.11.2011 (ред.

от 07.03.2018)

«Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»

и предусматривает уголовное наказание.

«Наконец я смог обнять его»: истории встреч доноров и реципиентов костного мозга

У меня ничего не болело, но я очень плохо себя чувствовала.

Я работала в аэропорту и на ночных сменах просто падала в обморок. Покупала бутылку воды — и мне тяжело было ее нести. Однажды у меня поднялась температура: вызвали врача, я сдала кровь, и по ней сразу определили лейкемию, отправили в больницу. Новость о болезни меня огорошила, я почувствовала какое-то опустошение.

Первый вопрос был: «Это лечится?» Мне ответили, что да, лечится. Эти два слова дали мне такую надежду, что я поверила в выздоровление.

Диагноз поставили в сентябре 2014 года. У меня было 94% бластных клеток (незрелые клетки, которые при созревании превращаются в функциональные клетки крови. При острых лейкозах содержание бластных клеток в костном мозге и крови повышается, причем они содержат генетический дефект, ведущий к нарушению клеточного деления и созревания.

— Прим. ред.). Лечение давалось мне очень тяжело.

Трансплантация костного мозга

Что такое трансплантация костного мозга мы .DonorSearch в сотрудничестве с Русфондом занимается популяризацией этого важного направления донорства. Мы не занимаемся обработкой крови, но уведомляем наших пользователей о мероприятиях и акциях, связанных с возможностью вступить в Национальный регистр доноров костного мозга.Как вступить в Национальный регистрДонорство костного мозга анонимно, добровольно и безвозмездно.Донором может стать любой человек в возрасте от 18 до 45 лет, если у него не было гепатитов В и С, туберкулеза, малярии, ВИЧ, онкологического заболевания или диабета.Основные противопоказания можно прочитать на Русфонда.Вступить в регистр очень просто.

Донорство костного мозга: кто, что, где и сколько стоит

  1. /

357501 14.02.2016 /

Фото с сайта В феврале 2016 в нескольких городах России проходила акция «Спаси жизнь ребенку с лейкозом», организованная «Русфондом» и медицинской лабораторией «Инвитро».

Нужно сдать кровь из вены (обычно 4-9 мл) на типирование и подписать соглашение о вступлении в регистр.Адреса, где можно сдать кровь на типирование на постоянной основе, обновляются на сайте . Пока это можно сделать только в Москве, Санкт-Петербурге, Казани и в Пермском крае.
Ее участники сдавали кровь на типирование, чтобы войти в Национальный регистр доноров костного мозга. Трансплантация костного мозга (ТКМ) используется, прежде всего, при лечении онкологических заболеваний, таких как лейкозы, поражения лимфатической системы, нейробластома, а также при апластической анемии и ряде наследственных дефектов крови.

Не следует думать, что больному «меняют» его костный мозг на чей-то еще. На самом деле пациент получает внутривенно гемопоэтические стволовые клетки здорового человека, которые восстанавливают способность организма к кроветворению.

Эти клетки могут развиваться, превращаясь в эритроциты, лейкоциты и тромбоциты.

Как стать донором костного мозга: десять шагов к цели

Рубрикатор 20.01.2016 Донорство костного мозга во всем мире БЕЗВОЗМЕЗДНО, ДОБРОВОЛЬНО, АНОНИМНО Вам от 18 до 45 лет?

У вас не было серьезных заболеваний? Вы готовы потратить время для спасения чьей-то жизни?

Хотите присоединиться к регистру доноров костного мозга? Но не знаете, как это сделать?

1. С 1 октября 2019 года любой доброволец, решивший стать потенциальным донором костного мозга, может сдать кровь на типирование в ближайшем медицинском офисе «Инвитро». Если в вашем городе нет лабораторий «Инвитро», ознакомьтесь со списком ближайших .

Если вашего города нет в списке, напишите письмо на . Наши сотрудники свяжутся с вами и помогут организовать акцию по привлечению доноров в вашем регионе. 2. Вы подписываете соглашение о вступлении в регистр доноров костного мозга (кроветворных стволовых клеток).