Гера ульяновск опг

Гера ульяновск опг

16 декабря 2014 16:00

241

В Ульяновске уроженца Армении Ашота Артаваздовича Степаняна практически никто не знал. Этого невысокого болезненного вида мужчину лет сорока можно было принять за кого угодно, но только не за крупного воровского авторитета. Между тем, по оперативной информации МВД СССР, трижды судимый Степанян проходил как «коронованный» вор в законе по кличке Ашот. С людьми Ашот держался всегда спокойно и уверенно, изъяснился практически без акцента.

Но уже через несколько минут разговора его собеседники начинали понимать, что за этим невзрачным с виду человеком стоят весьма влиятельные силы… Ашот приехал в Ульяновск в 1991 году.

Ходили слухи, что уголовная элита России обеспокоилась неблагоприятной для воров ситуацией в Ульяновской области.

Двуглавый орел: криминал и власть.


Поделиться После распада СССР воцарился хаос, но пережитки прошлого не ушли вместе с 90-ми.

Криминальные группы на территории области на протяжении 30 лет отлично ощущают себя в современном мире.

Некоторые особы решили пойти во власть, при этом создавая «крышу» бизнесу. Бывшие представители ОПГ в наше время борются во имя партии «Единая Россия». Напомним, что сейчас разгорается скандал в сфере строительства, в котором начало идет от группировки под названием «Сапля», известным лидером которой является Гера.
По информации следственных органов, представителями «Стройзаказчика» с 2015-2018 годы осуществлялись нарушения в государственных аукционах.

Своими словами, при подаче котировок, письма открывали до проведения аукциона, а после говорили какую ставить цену, чтобы выиграть. Такой схемой пользовались фирмы очень часто, так как в ряде аукционов выигрывали одни и те же компании. Все организации были открыты группировками «Сапля», руководителем власти называют фамилию Камбаров, по прозвищу «Руль».

23 сентября 2014 16:00

228

Мисанец.рф продолжает предаваться ностальгии.

В своей новой еженедельной рубрике «Бандитский Ульяновск» мы будем вспоминать времена суровые, зато не скучные: когда зарождались и достигали расцвета местные группировки и завоевывали своё место под солнцем криминальные авторитеты, имена которых сегодня не забыты. Читая об этом, многие из вас удивятся: неужели всё это происходило в сонном провинциальном Ульяновске?
Возможно, на самом деле всё было ещё хлеще… Вместо предисловия В советское время Ульяновск почти не привлекал внимания профессиональных преступников — они называли его «красным» городом.

Рекомендуем прочесть:  Биография о себе как писать пример

Обделывать в нем свои делишки заправилам преступного мира было крайне затруднительно.

Много ли наворуешь, если ульяновское партийное

18 ноября 2014 16:00

377

В середине 80-х годов в Ульяновске началась большая миграция: активно заселялись новые микрорайоны по улицам Рябикова, Камышинской, Ефремова. Дети новостроек активно исследовали новое жизненное пространство. Стали возникать территориальные подростковые группировки с жесткой иерархией, которые вели между собой нескончаемые «битвы за асфальт».

Самой активной в Засвияжском районе была «Сопля». Многие горожане, в том числе и милицейские спецы по подростковой преступности, до сих пор не могут понять, почему группировщики придумали своей организации такое неблагозвучное название. Да еше с грамматически неправильным правописанием — через «а».

Версий на этот счет две. Согласно первой, инициатива принадлежала

Ульяновск криминальный: ОПГ, лидеры, территориальное деление

  1. Вы здесь:

 Подробности Опубликовано: 11.08.2015 18:56 На криминальной карте России Ульяновск выглядит броско. Достаточно большое число ОПГ, лидеры, определившиеся еще в 90-х, и разделение зон влияния.

Как группировки, оставшиеся в городе еще с 80-90-х годов, влияют на жизнь города сегодня? За какими бригадами какие территории «закреплены»?

Детали закулисной жизни города — в новом специальном проекте Рупор73.

Первая тема серии публикаций, которую мы начинаем, — криминальная карта Ульяновска. ОПГ никуда не делись О том, что в Ульяновске до сих пор функционируют многочисленные ОПГ знает, наверное, каждый житель нашего города.

«Молодежная газета»: Бюджетные деньги уходили преступной группировке?

9 июля в офисе муниципальной организации «Стройзаказчик» (далее МУП — ред.), что на улице Энгельса в центре Ульяновска, прошли обыски.

Понять это можно не только по периодическим массовым сборам молодежи, свидетелями которых иногда становятся рядовые ульяновцы. Но и по граффити на стенах домов. Надписи типа «Пески занято» или «СД» рядовым жителям города, может, ничего и неговорят.
В операции были задействованы сотрудники СК РФ и УФСБ по Ульяновской области и спецназ. По информации «МГ», во время тщательных обысков была изъята вся документация по торгам и тендерам, которые проводила организация с 2015 года. Муниципальное предприятие «Стройзаказчик» выполняет важную работу: организация ищет подрядчиков на выполнение строительных заказов по городу Ульяновску в большом масштабе — от ремонта дорог, детских садов и больниц до строительства каких-либо новых объектов соцсферы.
Руководит организацией известный многим Александр Шканов — родной брат-близнец бывшего министра строительства Ульяновской области Михаила Шканова.

Стоит сказать, что имя Александра уже не раз всплывало в разных скандалах, связанных с освоением бюджетных денег. Чего только стоит эпопея со строительством ледового дворца во времена губернаторства Владимира Шаманова.

Сапля ульяновск группировка кто руководитель


Бесплатная консультация по телефону:+7(499)495-49-41 Содержание Сегодня в Ульяновске функционируют больше 20-ти ОПГ.

Источники Рупор73, знакомые с ситуацией, утверждают, что как такого разделения по территориям нет нигде, кроме Засвияжья. Только на этих двух городских территориях есть четко определенные границы, в которых функционируют те или иные ОПГ.

Во всех остальных случаях разделение, конечно, присутствует, но оно более условное. Например известно, что на левом берегу функционируют пять группировок, и все они уживаются на одной большой территории.

Но как такового зонирования внутри Заволжья нет. Тоже самое в центре и на других участках города.

Поговорив с источниками в полиции, с людьми, знакомыми с ситуацией в этой сфере, мы нарисовали «Криминальную карту Ульяновска». На ней четко видно, какие группировки на каких территориях живут и «работают».

По крайней мере именно такие данные

ОПГ Ульяновска: группировки, лидеры

В криминальных сводках современной России Ульяновск гремит на всю страну.

Довольно значительное количество ОПГ, лидеры, выделившиеся в конце прошлого века, и распределение сфер влияния – казалось бы, здесь все, как в девяностых.

По всей России сейчас стало гораздо безопаснее и проще. Но нет, и в 2017 г. существуют, по-прежнему находясь во главе угла публичной жизни крупного провинциального города.Прежде всего, о термине. Бандитские организации (группировки) – это объединения, которые, главным образом, занимаются противоправными действиями.

Подобные группы могут быть сравнительно стабильными. У них есть общие задачи, методы работы и правила.

Бандиты действуют вместе, они обычно обладают своеобразными навыками, нужными связями и автомобилями для мобильности. Все это дает возможность сообществам укрепляться и расширять свои границы.ОПГ Ульяновска в этом отношении являются типичным

ОПГ Ульяновска

Криминальный авторитет Сергей Капралов — Капрал на сегодняшний день уже перестали заниматься банальным рэкетом. Сейчас вчерашние банды Ульяновска учредили множество коммерческих фирм, которые приносят вполне легальный доход.

А когда-то в городе образовались первые Ульяновские ОПГ.

И одна из них, впоследствии ставшая достаточно сильной структурой, вначале состояла из несовершеннолетних парней. Из-за этого данную банду прозвали Сапля. ОПГ Сапля в Ульяновске возглавил местный житель Сергей Капралов, который руководил бандитами, которые под его предводительством ставили под крышу таксистов и владельцев стоянок.

Это не проходило мимо правоохранительных органов, поэтому за вымогательства милиционеры зачастую задерживали членов группировки.