Госпошлина за расторжение брака в судебном порядке

Госпошлина за расторжение брака в судебном порядке

Размер госпошлины в суд при расторжении брака в 2020 году


» » Расторжение брачного союза сам по себе процесс неприятный, а также требует дополнительных расходов, которые заключаются в виде государственной пошлины за развод. Какая же сумма нужна, чтобы развестись?

Всё зависит от того, каким образом будет происходить процедура расторжения, а также от тех требований, который предъявляет разводящийся.

Помимо госпошлины на развод в 2020 году может потребоваться юридическая помощь, что также увеличивает расходы. Ведь при спорных вопросах необходима не только консультация, но и представительство интересов на судебном заседании.

Поэтому прежде чем начинать бракоразводный процесс, ознакомьтесь с данной статьей. Это позволит Вам понять, как необходимо действовать при тех или иных обстоятельствах и сможете скачать бланк для оплаты госпошлины в суд за расторжение брака в 2020 году. Предлагаем также воспользоваться бесплатной консультацией нашего юриста по семейному праву.

Госпошлина на развод в 2020 году

/ / Просмотров 109320 Содержание Предпринимая такой серьезный шаг, как прекращение семейных отношений, супруги меньше всего задумываются о том, сколько надо платить за развод. На фоне вопросов, связанных с попытками сохранить семью, спорами об имуществе, разногласиями о содержании и воспитании детей, стоимость развода кажется второстепенным вопросом.

Тем не менее, бракоразводный процесс неизбежно влечет за собой определенные расходы. Размер расходов на расторжение брака варьируется от 350 до 60 000 рублей.

Вам необходимо знать о том, какова стоимость подачи заявления на развод в различных обстоятельствах, как правильно рассчитать и оплатить госпошлину, а также быть готовым к непредвиденным тратам.

Законодательство РФ предусматривает два способа расторжения брака:

  • Судебный.
  • Административный

Государственная пошлина подлежит оплате независимо от способа расторжения брака.

Госпошлина за развод в 2020 году

Главная / Сколько стоит подать на развод в 2020 году / Рост цен на большинство государственных услуг повлиял и на расценки по бракоразводным процессам. На величину понесенных затрат окажут свое влияние следующие факторы:

  • затрагивается ли при этом раздел материальных активов;
  • стоимость нажитых сбережений либо имущества.
  • каким образом происходит расторжение брака: в ЗАГСе или в судебной инстанции;

Госпошлина при разводе через ЗАГС Итак, расторжение законной семьи с помощью органов ЗАГС – наиболее простой и наименее затратный с финансовой стороны способ.

Сегодня для многих актуален вопрос: во сколько же обойдется развод через органы ЗАГСа или суда в разных ситуациях? Попытаемся предоставить подробную информацию.

Госпошлина за развод в суде

Государственная пошлина является одним из видов обязательных сборов, порядок уплаты и размеры которых регламентируются налоговым законодательством.

Как известно, супруги, жаждущие развода, могут обращаться сюда лишь в тех случаях, когда у них нет детей до 18-ти лет и отсутствуют взаимные претензионные требования.

Размер данного налога устанавливается:

  1. в фиксированной сумме;
  2. совмещается и то, и другое, и будет неизменным на всей территории РФ, если законом не предусмотрено иное.
  3. в процентном соотношении;

Касательно , размер государственной пошлины будет отличаться в зависимости от того, где именно осуществляется процедура развода.Так, при обоюдном согласии супругов или желанию одного из них, при условии, что в семье нет несовершеннолетних детей или муж считается пропавшим без вести (), , на срок более трех лет, прекратить семейные отношения можно , подав соответствующее заявление.В таких случаях размер обязательного сбора определяется НК.В остальных случаях процедура расторжения брака производится , который предусматривает

Госпошлина за развод (расторжение брака) в суде и в ЗАГС в 2017 году

В каком размере уплачивается госпошлина за развод в 2017 году?

Государственная пошлина при разводе зависит от порядка расторжения. О госпошлине за развод и про ее размер, порядке ее оплаты и о некоторых других особенностях при различных порядках расторжения мы расскажем в настоящей статье. Идея сделать госпошлину за развод в размере 30 тысяч рублей не прошла, размер пошлины на развод существенно ниже.
ВНИМАНИЕ! Еще в 2015 году размер госпошлины при расторжении брака был увеличен и был сохранен в 2017.

Государственная пошлина при расторжении брака уплачивается как в случае судебной, так и в случае административной процедуры развода (через органы ЗАГС). Порядок уплаты госпошлины при разводе не отличается сложностью.

Обычно оплата происходит через любое отделение Сбербанка, где Вам выдадут чек-ордер или квитанцию об оплате. Этот документ необходимо прикладывать к соответствующему заявлению при его подаче.

Оплата госпошлины за расторжение брака

› › Если супруги приняли решение юридически оформить разрыв, необходимо выполнить ряд действий.

В самом простом случае для понадобится только оплаченная каждой стороной за расторжение брака, составляющая на сегодняшний день 650 рублей.За эту сумма бывшие муж и жена получают и штампы в паспортах в ЗАГСЕ. Кому подойдет такой вариант и когда на него рассчитывать не стоит, рассмотрим в нашей статье.

Рекомендуем прочесть:  Срок амортизации за землю

Самый простой бракоразводный процесс могут позволить себе только те пары, у которых нет следующих отягчающих обстоятельств:

  1. общие несовершеннолетние дети или беременность супруги на момент развода общим ребенком;
  2. имущественные претензии друг к другу, отсутствие обоюдной договоренности о разделе совместного имущества.
  3. один из супругов выражает нежелание разводиться;

Если у вас вышеперечисленных проблем нет, порядок действий очень простой. Вся процедура происходит в ЗАГСЕ.Для начала заполните совместно заявление на расторжение брака.

Государственная пошлина за расторжение брака в суде

/

Российские граждане, обращаясь в судебные инстанции с иском о расторжении брака, обязаны оплатить государственную пошлину. Согласно статье 333.16 российского Налогового Кодекса, государственная пошлина представляет собой установленный в конкретном размере денежный сбор, подлежащий обязательному взиманию с лиц-плательщиков пошлины, при их обращении в судебные инстанции, органы власти, муниципальные или иные органы либо (и) к компетентным должностным лицам, уполномоченным совершать определенные юридически значимые действия в отношении вышеуказанных плательщиков пошлины. Все правовые действия, за которые государством взимается соответствующая госпошлина, определены непосредственно Налоговым кодексом.

Супругам, желающим расторгнуть свой брак, также придется в обязательном порядке оплатить госпошлину за развод.

Госпошлина на развод в 2020 году

Виктор Лежнев Задать вопрос

vnlezhnev Сколько «стоит» госпошлина за развод в 2020 году? Что нужно учитывать при расчете государственной пошлины при разводе через суд и ЗАГС?

Где взять квитанцию (реквизиты) для оплаты расторжения брака? Разбираемся на примерах. Есть два варианта развода супругов: в судебном порядке либо через органы ЗАГС.

Независимо от того, где будет расторгнут брак — при подаче заявления обязательно уплачивается государственная пошлина. Первая ситуация: расторжение брака в судебном порядке.

Здесь возможно несколько вариантов: 1. заявляется только ОДНО требование – о разводе (делается это по заявлению одного из супругов, если второй супруг на расторжение брака не согласен либо уклоняется от расторжения брака в органах ЗАГС (подтверждения несогласия не требуется, просто подается исковое заявление о расторжении брака)

Госпошлина за расторжение брака: стоимость 2020 | бланк и порядок оплаты

От 22/07/2020 | 11:36 Опубликовано в В 2015 году стоимость государственной пошлины за была закономерно увеличена и в 2020 году не менялась.

По-прежнему по нескольким основаниям развода уплачиваются различные суммы. Данные изменения были внесены в статью 333.26 в главе о государственной пошлине Налогового кодекса РФ.

Установленный сбор уплачивается как при , так и при порядке развода.