Государственная пошлина за расторжение брака

Оплата госпошлины за развод: доступные способы


Выяснить, как оплатить госпошлину за развод, необходимо еще до начала бракоразводного процесса. Без предъявления квитанции о перечислении этого обязательного платежа заявление о разводе не примут. При этом не важно, как оформляется расторжение брака – через ЗАГС или по решению суда.

В стоимость государственной услуги, кроме регистрации развода, входит выдача свидетельства о расторжении брака. Перед составлением заявления на развод следует уточнить реквизиты, по которым необходимо перечислить пошлину. Деньги поступают в региональные бюджеты, поэтому реквизиты в разных областях и республиках страны могут отличаться.
Поэтому лучше лично посетить органы ЗАГСа.

Сотрудники этой организации подскажут, где можно взять квитанцию на оплату госпошлины.Данные получателя платежа есть в интернете на официальном сайте регионального управления ЗАГС. Образцы заполнения квитанции всегда вывешиваются

Госпошлина на развод в 2020 году

/ / Просмотров 109315 Содержание Предпринимая такой серьезный шаг, как прекращение семейных отношений, супруги меньше всего задумываются о том, сколько надо платить за развод.

На фоне вопросов, связанных с попытками сохранить семью, спорами об имуществе, разногласиями о содержании и воспитании детей, стоимость развода кажется второстепенным вопросом. Тем не менее, бракоразводный процесс неизбежно влечет за собой определенные расходы.

Размер расходов на расторжение брака варьируется от 350 до 60 000 рублей. Законодательство РФ предусматривает два способа расторжения брака:

  • Административный
  • Судебный.

Государственная пошлина подлежит оплате независимо от способа расторжения брака.

Вам необходимо знать о том, какова стоимость подачи заявления на развод в различных обстоятельствах, как правильно рассчитать и оплатить госпошлину, а также быть готовым к непредвиденным тратам.

Оплата госпошлины за расторжение брака

› › Если супруги приняли решение юридически оформить разрыв, необходимо выполнить ряд действий.

В самом простом случае для понадобится только оплаченная каждой стороной за расторжение брака, составляющая на сегодняшний день 650 рублей.За эту сумма бывшие муж и жена получают и штампы в паспортах в ЗАГСЕ. Кому подойдет такой вариант и когда на него рассчитывать не стоит, рассмотрим в нашей статье.
Самый простой бракоразводный процесс могут позволить себе только те пары, у которых нет следующих отягчающих обстоятельств:

  1. один из супругов выражает нежелание разводиться;
  2. общие несовершеннолетние дети или беременность супруги на момент развода общим ребенком;
  3. имущественные претензии друг к другу, отсутствие обоюдной договоренности о разделе совместного имущества.

Если у вас вышеперечисленных проблем нет, порядок действий очень простой. Вся процедура происходит в ЗАГСЕ.Для начала заполните совместно заявление на расторжение брака.

2018-2020 год: Сколько стоит развод через суд или ЗАГС?

Сумма госпошлины при разводе.

Советы юриста.

Бесплатная горячая линия Юридическая консультация по телефонам ниже с 9.00 до 21.00

  1. Москва и область
  2. По России бесплатно
  3. Санкт-Петербург и область

.или спросите юриста напрямую!

Введите пожалуйста ваш вопрос! Если вы решили оформить развод своим супругом, то согласно российскому законодательству обязаны заплатить госпошлину. Сегодня многих интересует вопрос: сколько нужно заплатить при разводе. В этой статье вы узнаете размер государственной пошлины за расторжение брака через ЗАГС и в судебном порядке, а также, сколько стоить развестись в случае раздела имущества.
Содержание: ○ ✔ ✔ ✔ ○ ○ ○ ○ На размер затрат влияют следующие факторы:

  1. Стоимость нажитого имущества.
  2. Каким образом будет происходить расторжение брака: через суд или в органах в ЗАГС.
  3. Необходим ли раздел имущества.

Госпошлина за расторжение брака: стоимость 2020 | бланк и порядок оплаты

От 22/07/2020 | 11:36 Опубликовано в В 2015 году стоимость государственной пошлины за была закономерно увеличена и в 2020 году не менялась.

По-прежнему по нескольким основаниям развода уплачиваются различные суммы. Данные изменения были внесены в статью 333.26 в главе о государственной пошлине Налогового кодекса РФ. Установленный сбор уплачивается как при , так и при порядке развода.

если есть согласие обоих супругов на развод + у них нет общих детей, не достигших возраста 18 лет — 650 рублей с каждого из супругов; при разводе, осуществляющемся через суд — 650 рублей с каждого из супругов; при расторжении семейного союза по заявлению одного супруга, если другой супруг признан, в соответствии с законом, безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок более трех лет, — 350 рублей соответственно с одного супруга.

Госпошлина на развод

С 1 января 2020 года размеры госпошлины за развод не изменились.

Как и раньше, сумма пошлины расторжения брака.Стоимость госпошлины при разводе может составлять от 350 до 60 000 рублей и зависит от следующих факторов:

  1. поднимается ли вопрос или нет;
  2. решается ли проблема взыскания алиментов — узнать о взыскании средств на ребенка можно ниже.
  3. происходит ли расторжение брака или ;

Еще в 2013 году Дмитрий Медведев в связи с неутешительной статистикой по распаду семей выразил мнение о том, что целесообразно было бы повысить госпошлину за развод сразу до 30 000 рублей, чтобы заставить граждан более ответственно подходить к вопросу супружества.Однако подобная инициатива до сих пор не нашла поддержки и на данный момент является не более чем предложением, не имеющим каких-либо правовых последствий.Основным документом, регламентирующим размер государственных пошлин в России, является Налоговый кодекс (НК) РФ.

Госпошлина за развод в суде

Государственная пошлина является одним из видов обязательных сборов, порядок уплаты и размеры которых регламентируются налоговым законодательством. Размер данного налога устанавливается:

  1. в фиксированной сумме;
  2. в процентном соотношении;
  3. совмещается и то, и другое, и будет неизменным на всей территории РФ, если законом не предусмотрено иное.

Касательно , размер государственной пошлины будет отличаться в зависимости от того, где именно осуществляется процедура развода.Так, при обоюдном согласии супругов или желанию одного из них, при условии, что в семье нет несовершеннолетних детей или муж считается пропавшим без вести (), , на срок более трех лет, прекратить семейные отношения можно , подав соответствующее заявление.В таких случаях размер обязательного сбора определяется НК.В остальных случаях процедура расторжения брака производится , который предусматривает

Размер госпошлины в суд при расторжении брака в 2020 году

» » Расторжение брачного союза сам по себе процесс неприятный, а также требует дополнительных расходов, которые заключаются в виде государственной пошлины за развод.

Какая же сумма нужна, чтобы развестись? Всё зависит от того, каким образом будет происходить процедура расторжения, а также от тех требований, который предъявляет разводящийся.

Помимо госпошлины на развод в 2020 году может потребоваться юридическая помощь, что также увеличивает расходы. Ведь при спорных вопросах необходима не только консультация, но и представительство интересов на судебном заседании. Поэтому прежде чем начинать бракоразводный процесс, ознакомьтесь с данной статьей.

Госпошлина при оплате свидетельства о расторжении брака

› Средня оценка 4.7 от 7 пользователей Статистика бракоразводных процессов неутешительная.

Это позволит Вам понять, как необходимо действовать при тех или иных обстоятельствах и сможете скачать бланк для оплаты госпошлины в суд за расторжение брака в 2020 году. Предлагаем также воспользоваться бесплатной консультацией нашего юриста по семейному праву.
Кроме самого факта прекращения отношений с человеком, с которым ты прожил несколько лет, тянется череда неприятных моментов – раздел имущества, кто возьмет на себя обязанность по воспитанию детей, размер алиментных выплат и прочее.

Завершающим этапом таких серьезных последствий развода является получение документа, подтверждающего развод между супругами. Если у вас имеется судебное решение о расторжении брака или вы подали заявление в ЗАГС на развод, то вам осталось только оплатить госпошлину и через месяц забрать свое свидетельство о разводе.

О нюансах оплаты государственного налога за выдачу свидетельства о прекращении брака, мы расскажем подробнее в нашей статье.