Губер сахалина хорошавин сколько нашли денег

Губер сахалина хорошавин сколько нашли денег

Изъятые у экс-главы Сахалинской области Хорошавина деньги не дошли до государства


Окно автоматически закроется через 10 сек.ЗАКРЫТЬ Новости региона Часть наличных исчезла, рассказывают в правоохранительных органах

31 мая 2019, 18:00 Тематическое фото. Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Источники в правоохранительных органах утверждают, что до обращения в доход государства не дошла часть наличных, изъятых у экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина. Куда подевались деньги, неизвестно, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на «КоммерсантЪ».

Как сообщалось ранее, 9 февраля 2019 года Хорошавин получил за взятки 13 лет заключения и штраф в 500 млн руб. У него было обнаружено 280 млн рублей, $6 млн, €727 тысяч, 388 тысяч швейцарских франков и £217 тысяч.

Однако проводилось по этому поводу расследование или нет, неизвестно. Напомним, в марте 2015 года губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина задержали оперативники.

Почему тряхнуло губернатора Сахалина

Губернатора Хорошавина «взяли» после того, как заговорил «узник матросской тишины»?

Поделиться:

Возглавляемая Хорошавиным область — единственный на Дальнем Востоке бездотационный субъект федерацииФото: РИА Новости Изменить размер текста:AA МИЛЛИОНЫ НА УЛУЧШЕНИЕ ИМИДЖА После землетрясения в Невельске в 2007 году Сахалин опять «тряхнуло» — внезапным Впрочем, внезапным ли? Что ни год, область «потряхивали» скандалы и скандальчики.

Сперва они как будто не касались самого Хорошавина. Так, в 2009-м «прославился» один из его подчиненных — министр здравоохранения Андрей Васильченков, «распиливший» с близким ему предпринимателем 98 миллионов бюджетных рублей. Деньги были потрачены сверх необходимого на покупку медоборудования для больниц.

Васильченкова обвинили в хищении, дали срок — шесть лет, девять месяцев лишения свободы.

Хорошавин на суде: А какие у вас будут вещественные доказательства?

Бывший губернатор Сахалинской области отказался признавать свою вину Поделиться:

Экс-губернатор Сахалина Александр Хорошавин. Фото: Антон НОВОДЕРЕЖКИН/ТАСС Изменить размер текста:AA В понедельник в Южно-Сахалинском городском суде начался процесс над бывшим губернатором Сахалинской области , который обвиняется в коррупции и крупных взятках. Обвинение представитель прокуратуры читал больше пяти часов.

Были перечислены все эпизоды преступной деятельности Александра Хорошавина и его подельников.

Чиновник повел себя, как матерый преступник: сразу «пошел в отказ» по всем обвинениям и потребовал от следствия предъявить в суде вещественные доказательства. «Я не согласен с обвинением. Не знаю людей, о которых говорится в деле.

Бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина посадили на 13 лет.

Из девяти эпизодов по восьми следствие меня не допрашивало ни как свидетеля, ни как обвиняемого.
Главное

Бывшего губернатора Сахалина Александра Хорошавина приговорили к 13 годам колонии строгого режима за взятки.

Приговор был вынесен Южно-Сахалинским городским судом через неделю после окончания . 58-летнего Хорошавина признали виновным в девяти эпизодах получения взяток и легализации преступных доходов; ему также назначили штраф в 500 миллионов рублей.Хорошавин, назначенный губернатором Сахалина в 2007 году, был задержан в марте 2015 года.
После задержания СК об изъятии у него миллиарда рублей наличными, а также

«обычной пишущей ручки стоимостью 36 миллионов рублей»

. В дальнейшем в пресс-релизах Следственного комитета ручка в «очередные часы», которые Хорошавин якобы заказал незадолго до ареста, однако губернатор не раз ее на суде как пример неудовлетворительной работы СК.

Всего, по утверждению Следственного комитета, у Хорошавина были изъяты шесть незадекларированных автомобилей, четыре

Бывшему губернатору Сахалина предъявили новые обвинения в многомиллионных взятках

Одновременно с Главным управлением по расследованию особо важных дел СК России, расследовавшим уголовное дело в отношении бывшего губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина и его соучастников и по которому уже вынесен обвинительный приговор, следственными органами СК РФ по Сахалинской области выявлены дополнительные эпизоды преступной деятельности должностных лиц региона. Об этом сообщают в СУ СК РФ по Сахалинской области. Так, следственными органами СК России по Сахалинской области завершено производство следственных действий по уголовному делу в отношении бывших губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина; руководителя секретариата губернатора Сахалинской области Вячеслава Горбачева; заместителя руководителя аппарата губернатора и правительства Сахалинской области Анатолия Макарова; до 16 марта 2014 года занимавшего должность мэра города Южно-Сахалинска, а с

«Ъ»: часть денег, изъятых у экс-губернатора Сахалинской области Хорошавина, пропала

https://www.znak.com/2018-05-31/chast_deneg_izyatyh_u_eks_gubernatora_sahalinskoy_oblasti_horoshavina_propali2018.05.31

Наталья ХанинаИсточник «Коммерсанта» сообщил, что часть денег, изъятых у экс-губернатора Сахалинской области Александра Хорошавина, пропала еще до обращения их в доход государства.

Так, по данным издания, у Хорошавина было обнаружено 280 млн рублей, 27 тыс.

долларов, 217 тыс. фунтов, 388 тыс. швейцарских франков и 6 млн долларов.Однако проводилось ли по данному факту расследование, «Ъ» выяснить не удалось. Напомним, Александр Хорошавин был осужден на 13 лет лишения свободы, а также приговорен к штрафу в 500 млн рублей за получение взяток.Отметим, что буквально вчера стало известно, что ГСУ СКР проводит доследственную проверку по факту исчезновения 3 млн евро, изъятых у экс-полковника антикоррупционного главка МВД России Дмитрия Захарченко.

Миллиард рублей и ценности, найденные у губернатора Хорошавина при обыске, шокировали сахалинцев

Ручка главы области ценой 36 миллионов рублей взорвала Интернет Павел СВИРИДОВ Поделиться:

Фото: Анатолий ЖДАНОВ Изменить размер текста:AA «Комсомолка» продолжает следить за Александра Хорошавина.

Напомним, что Хорошавин был задержан правоохранительными органами 4 марта у себя на рабочем месте, его доставили в Москву, где поместили под арест до 27 апреля: главу островного региона обвиняют во взятке в сумме более 5,5 млн.

долларов. После первоначального обыска в его сахалинской загородной резиденции «Уюн» было обнаружено около 60 млн. рублей в пачках. Однако вчера официальный представитель следственного комитета России Владимир Маркин сообщил другие подробности обыска у арестованного губернатора.

Сядет за взятки

Вместе с Хорошавиным не избежали тюремного срока его подчиненные Андрей Икрамов и Сергей Карепкин.

Им назначено 9,5 и восемь лет лишения свободы в колонии строгого режима и штрафы в размере 176 и четырех миллионов соответственно.

Кроме того всех осужденных лишили госнаград. И только экс-глава областного минсельхоза Николай Борисов отделался штрафом в 2,5 миллиона рублей. Оглашение приговора экс-чиновникам заняло у судьи Елены Поликиной четыре дня. За это время Хорошавин, демонстративно скучая, успел прочитать несколько книг.
И только когда судья озвучивала срок заключения, оторвался от чтения.

Впрочем, выслушав вердикт, никаких эмоций не проявил. Прокуратуру вполне удовлетворили итоги судебного процесса.

Как рассказал журналистам представитель гособвинения Денис Штундер, «в целом решение суда соответствует ожиданиям». Как установили следствие и суд, Хорошавин в годы своего губернаторства

Неделя с SakhalinMedia: подстава для Путина, исчезнувшие деньги Хорошавина и утечка нефти

Окно автоматически закроется через 10 сек.ЗАКРЫТЬ Новости региона Редакция ИА SakhalinMedia напоминает о самых интересных событиях прошедшей недели

3 июня 2019, 11:00 Владимир Путин.

Фото: Антон Балашов, ИА PrimaMedia Уходящая неделя была богата на разнообразные события.

Сахалинцев возмутила новость о том, что в Частоозёрье решили установить памятник президенту РФ Владимиру Путину, который в первоначальном варианте включал в свой ансамбль географическую карту России без Сахалина, Курил и Калининградской области.

Не осталось без внимания и дело экс-губернатора островного региона. В частности, стало известно о том, что до обращения в доход государства не дошла часть наличных, изъятых у Александра Хорошавина.

А в пятницу, 1 июня, в Ногликах произошла крупная утечка нефти.