Ходатайство об освобождении от уплаты государственной пошлины

Как в исковом заявлении прописать освобождение от уплаты госпошлины


— — Во время предоставления апелляционных или кассационных жалоб о разводах. Поступление в суд заявлений по поводу отсрочки исполнения решения, изменения способа исполнения, пересмотра решения.

Подача административного иска, заявки об обжаловании действий пристава-исполнителя. Подача в суд жалоб по уголовным делам.

Вопросы применения законов о восстановлении в правах жертв политических репрессий.

Подача заявлений о несогласии с отказом в оформлении прошения о признании лиц переселенцами и беженцами. Административное судопроизводство о госпитализации гражданина без согласия. Предоставление права автору применять результат умственной работы. Не требуется вносить уплату госпошлины прокурорам, которые обращаются в суд по защите прав граждан, интересов РФ, субъектов.

Документы для освобождения от уплаты государственной пошлины

Здравствуйте. Пишу ходатайство об освобождении от уплаты государственной пошлины в связи с тяжелым материальным положением, мама инвалид 1 группы и полностью содержу её. Какая правильная формулировка?

«Однако в связи с моим тяжёлым материальным положением, выражающемся в.»

. И какие документы прикладывать?

Заранее благодарю за ответ. 07 Сентября 2017, 17:44, вопрос №1745747 Юлия, г. Анапа Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 443 ответа 180 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Владимир Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Юлия.Если иск подается от имени мамы, то:2. От уплаты государственной пошлины по делам, рассматриваемым Верховным Судом Российской Федерации в соответствии с гражданским процессуальным законодательством Российской Федерации и законодательством

Prom-Nadzor.ru

» Заявление об освобождении от уплаты государственной пошлины Добавлен на сайт: 15.12.2015Тип: В __________________________ арбитражный суд Дело N _____________________________________ Заявитель: _________________________________ (наименование или Ф.И.О.) адрес: _____________________________________ ___________________________________________, (для предпринимателя: дата и место рождения, место работы или дата и место государственной регистрации в качестве предпринимателя) телефон: _____________, факс: _____________, адрес электронной почты: ___________________ Представитель заявителя: ___________________ (данные с учетом ст.

59 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации) адрес: ____________________________________, телефон: _____________, факс: _____________, адрес электронной почты: ___________________ Истец: _____________________________________ (наименование или Ф.И.О.)

Ходатайство об освобождении от уплаты госпошлины

Если судебный процесс подразумевает внесение государственной пошлины, то приложение к иску квитанции об её уплате строго обязательно. Обязанность эта, само собой, лежит на инициаторе разбирательства.Скачать образец «» Но вместе с тем закон предоставляет людям и определённые гарантии, позволяющие в надлежащих случаях не платить судебной пошлины.

Все основания для начисления льгот изложены налоговым кодексом. Одним из таких оснований выступает тяжёлое материальное положение тяжущегося лица.

Вследствие него судебная пошлина либо вовсе не уплачивается, либо сокращается до размера, который данное лицо может внести.

Как это делается В заявлении на освобождение от госпошлины

Ходатайство об Освобождении от Уплаты Государственной Пошлины Органов Местного Самоуправления

  1. Главная
  2. Как написать заявление об освобождении от уплаты госпошлины Самым распространенным случаем освобождения от уплаты госпошлины, наряду со льготниками, является тяжелое материальное положение гражданина, обращающегося в суд.
    Если есть основания, чтобы подать ходатайство об освобождении от уплаты госпошлины, вносить её придётся. Расчёт производится в виде определённого процента от стоимости иска.
    Сведения о роде занятий заявителя (копия трудовой книжки, копия пенсионного удостоверения, копия приказа о предоставлении отпуска по беременности, уходу за ребенком и другие документы)
  3. Защита прав

Арбитражный суд Республики Марий Эл


АРБИТРАЖНЫЙ СУД РЕСПУБЛИКИ МАРИЙ ЭЛ РЕКОМЕНДАЦИИ Президиума Арбитражного суда Республики Марий Эл 6 апреля 2009 года № 09/09 г.

В таком случае к заявлению по освобождению от уплаты госпошлины прилагаются сведения о получаемых доходах (справка с места работы, о размере пособий и пенсий).
Йошкар-Ола

«О применении арбитражного процессуального законодательства об освобождении от уплаты и отсрочке уплаты государственной пошлины»

Президиум Арбитражного суда Республики Марий Эл обсудил некоторые вопросы применения в судебной практике арбитражного процессуального законодательства о государственной пошлине и в соответствии со статьей 38 Федерального конституционного закона «Об арбитражных судах в Российской Федерации» принимает следующие рекомендации.

1. Освобождение от уплаты государственной пошлины 1. В связи с введением в действие подпункта 1.1. пункта 1 статьи 333.37 НК РФ государственные органы, органы местного самоуправления, выступающие в качестве ответчиков, освобождены от уплаты государственной пошлины. Изменился ли порядок возмещения за счет государственного органа, не в пользу которого принят судебный акт, расходов заявителя по уплате государственной пошлины, понесенных по делу об оспаривании ненормативного правового акта, решения, действия (бездействия) государственного органа?

Ходатайство об освобождении от госпошлины

  1. Публикации
  2. Вопросы
  3. Задать бесплатный вопрос юристу
  4. Похожие темы
Рекомендуем прочесть:  Выплата идет после 35

Похожие темы Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет 1.

Хочу подать иск на неустойку по алиментам. В иске прошу: 1)взыскать просрочку и 2) наложить арест на имущество в случае не уплаты в 10 срок. Вопрос: Можно ли просить сразу два пункта или что то одно?

И могу ли я в этом иске, еще приложить ходатайство об освобождении от уплаты госпошлина?

1.1. В иске нужно просить взыскать неустойку, которую Вы должны рассчитать сами.

Ходатайство об освобождении от уплаты государственной пошлины огранов местного самоуправления

В таком случае к заявлению по освобождению от уплаты госпошлины прилагаются сведения о получаемых доходах (справка с места работы, о размере пособий и пенсий).

Вместе с иском нужно подать заявление об обеспечительных мерах,-об аресте имущества.
Сведения о роде занятий заявителя (копия трудовой книжки, копия пенсионного удостоверения, копия приказа о предоставлении отпуска по беременности, уходу за ребенком и другие документы). Сведения о составе семьи и возможности получения дополнительных доходов (справка паспортного стола, свидетельство о расторжении брака).

Вместе с тем, предлагаем при наличии тяжелого материального положения подавать заявление об уменьшении размера госпошлины, оплатив небольшую сумму (например, 200 руб.). Обычно суды охотнее снижают размер, чем полностью освобождают от оплаты госпошлины.

Другие нюансы в отношении оплаты пошлины не учитываются законом. Ходатайство об отсрочке Иск или другой документ, по которому надо оплатить госпошлину, надо подавать с ходатайством об отсрочке уплаты госпошлины в мировой суд или другую инстанцию.

Заявление об освобождении от уплаты госпошлины

/ / Содержание Самым распространённым случаем освобождения от уплаты госпошлины, наряду со льготниками, является тяжёлое материальное положение гражданина, обращающегося в суд. В таком случае к заявлению по освобождению от уплаты госпошлины прилагаются сведения о получаемых доходах (справка с места работы, о размере пособий и пенсий). Сведения о роде занятий заявителя (копия трудовой книжки, копия пенсионного удостоверения, копия приказа о предоставлении отпуска по беременности, уходу за ребёнком и другие документы).

Сведения о составе семьи и возможности получения дополнительных доходов (справка паспортного стола, свидетельство о расторжении брака).

при обращении в суд подаётся в письменном виде.

Такое заявление прилагается к заявлению, содержащему основные требования.