Хранение документов по заработной плате в организации

Хранение документов по заработной плате в организации

Документы по учету труда и заработной платы


Документы для учета труда и заработной платы утверждены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты».

Унифицированные формы документов по учету труда, рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда распространяются на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, кроме бюджетных учреждений.Кроме унифицированных форм документов в организации следует разработать и другие документы, регулирующие трудовые отношения, так называемые локальные нормативные акты (далее — ЛНА). Большинство документов являются обязательными для каждой организации. Так, например, при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника

Документы по заработной плате для хранения

Финансовая газета.

Региональный выпуск», 2011, N 7Документы для учета труда и заработной платы утверждены Постановлением Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты». Унифицированные формы документов по учету труда, рабочего времени и расчетов с персоналом по оплате труда распространяются на организации независимо от формы собственности, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, кроме бюджетных учреждений.Кроме унифицированных форм документов в организации следует разработать и другие документы, регулирующие трудовые отношения, так называемые локальные нормативные акты (далее — ЛНА).

Большинство документов являются обязательными для каждой организации. Так, например, при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись

Документы по заработной плате

Содержание Инфо

В постановлении № 1 указано, что “на работников, получающих заработную плату с применением платежных карт, составляется только расчетная ведомость, а расчетно-платежная и платежная ведомости не составляются”. Про возможность не составлять платежную ведомость при выплате заработной платы отдельному сотруднику по расходному ордеру не сказано.Из этого можно сделать вывод, что, даже если в платежную ведомость на выплату заработной платы наличными из кассы включен только один работник, выдача должна производиться именно по ведомости, а не по расходному ордеру, оформленному на имя работника.

III) Лицевой счет за календарный год (по каждому работнику) — формы № Т-54 или Т-54а (в последнем случае должны быть распечатаны и вклеены в форму расчетный листки за каждый месяц).IV) Записка-расчет

Срок хранения расчетных ведомостей по заработной плате

Добрый день!На «клерке» я нашла очень хорошую шпаргалку по кадровой «первичке».Предлагаю вам полный перечень, очень понятный, надеюсь пригодится:Унифицированные формы, которые следует применять при оформлении трудовых отношения с сотрудниками, утверждены Постановлением Госкомсстата РФ от 05.01.2004г.

№1 «Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации труда и его оплаты». Данным Постановление утверждены следующие формы первичных документов: 1. По учету кадров: №Т-1 «Приказ (распоряжение) о приеме работника на работу», №Т-1а «Приказ (распоряжение) о приеме работников на работу».
Эти формы применяются для оформления приема на работу сотрудника (Т-1) или группы сотрудников (Т-1а).Срок хранения 75 лет.

№Т-2 «Личная карточка работника», №Т-2ГС(МС) «Личная карточка государственного (муниципального) служащего». Личная карточка работника является основным документом по учету данных сотрудников и заводится на всех, без исключения, сотрудников предприятия, с которыми заключаются трудовые договора.Срок хранения 75 лет.

Бухучет инфо

В соответствии с частью 1 статьи 17 Федерального закона от 22.10.2004 N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» организации обязаны обеспечивать сохранность архивных документов, в том числе документов по личному составу, в течение сроков их хранения, установленных федеральными законами, иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, а также перечнями документов, предусмотренными частью 3 статьи 6 и частями 1 и 1.1 статьи 23 данного Федерального закона. К указанным перечням документов относятся: перечни типовых архивных документов с указанием сроков их хранения и инструкции по применению этих перечней, утверждаемые уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в сфере архивного дела и делопроизводства (в настоящее время — Росархив, ранее — Минкультуры России):утверждаемые федеральными органами государственной власти, иными государственными органами

Срок хранения документов по заработной плате


Содержание

Главная » Бухгалтеру » Хранение и оформление платёжной ведомости Вернуться назад на Платежная ведомость Выдача заработной платы, больничных выплат, премий, отпускных и прочих денежных сумм, что были насчитаны служащему или работнику за месяц, отображается в бухгалтерской документации с помощью платежных и расчетно-платежных ведомостей. Госкомстат РФ утвердил унифицированную форму платежной ведомости Т-53.

Согласно этой форме выплаты могут проводиться нескольким сотрудникам (отделу, цеху, филиалу) по одной ведомости. Бланк платежной ведомости по своей структуре условно делится на три части. Первая – титульная часть — должна включать определенные реквизиты, перечень которых регламентирован Госкомстатом РФ постановлением №1.

Cрок хранения документов по заработной плате

Любую документацию необходимо хранить на предприятии и в зависимости от ее вида и важности регулируются сроки ее сохранения.

Вторая часть – табличная. В ней формируется список сотрудников, которым будут сделаны выплаты.

В этой статье мы узнаем, каким образом следует хранить документы, срок хранения документов по заработной плате, нужно ли сдавать в архив документацию такого рода и кто будет нести за нее ответственность. Из этой статьи вы узнаете:

  1. сколько нужно хранить документы по заработной плате;
  2. каков срок хранения документов по заработной плате в 2017 году;
  3. кто несет ответственность за хранение документов о заработной плате.
  4. каким образом вести учет документов по заработной плате;

В любой организации ежедневно оформляется множество документов.

Первичная документация по учету кадров и заработной плате

В каждой организации, ведущей экономическую деятельность, возникает необходимость в ведении кадровых документов, а так же в ежемесячном расчете и начислении заработной платы сотрудникам.

От правильности их оформления зависит, будет ли ваша организация нормально продолжать свою деятельность или она будет решать вопросы, связанные с претензиями со стороны сотрудников, либо инспекций.
Бухгалтерия рассчитывает пособия, отпускные и командировочные, начисления по окладу и сдельно, начисляет налоги и страховые взносы, отчитывается в фонды и ИФНС. Зачастую бухгалтерия так же занимается и кадровыми документами, ведь далеко не в каждой компании есть своя кадровая служба. При этом, далеко не каждый бухгалтер является еще и хорошо подкованным работником кадровой службы.

А ведь с Трудовой инспекцией нынче шутки плохи. Расчет и начисление заработной платы необходимо производить в соответствии с положениями 21 главы Трудового кодекса РФ.

Процесс расчета зарплаты осуществляется в несколько этапов.

Первым этапом является анализ информации, содержащейся в первичных документах по учету труда и его оплаты, составленных по унифицированным формам.

Архив организации: храним документы по учету труда и заработной платы

На официальном сайте Росархива (http://archives.ru) в сентябре была размещена Информация «Ответы на часто задаваемые вопросы, связанные с деятельностью архивов организаций».