Имеют ли право пациенты тубдиспансера приходить домой на выходные

Имеют ли право пациенты тубдиспансера приходить домой на выходные

Здесь вам не санаторий

  1. /

7 236 05.07.2017 /

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости В больнице или поликлинике человек обнаруживает, что его поведение строго регламентируется. Он должен придерживаться не им придуманного распорядка дня, получать процедуры по расписанию, готовиться к визитам врачей. Сотрудники учреждения ведут записи, но вовсе не обязательно показывают их пациенту. Для встреч с близкими в стационарах отводится специальное время, как правило, не слишком продолжительное.

Обычно это вечерние часы, примерно с 16.00 до 19.00 (плюс-минус час), к которым по выходным добавляется еще некоторое время, обычно с 11.00 до 13.00.

Вопрос изоляции — вопрос морали: специалисты тубдиспансера отвечают на вопросы читателей АП

27.03.2013, 10:11Статья, опубликованная в АП за 23 марта и посвященная проблемам лечения туберкулеза, вызвала отклики амурчан.

Нарушать распорядок не позволяет пропускная система и охрана на входе. В некоторых больницах отношение к соблюдению «внутренних правил» достаточно жесткое: никаких исключений.

Количество людей с множественной лекарственной устойчивостью постоянно увеличивается. Со времен фараона микобактерии мутировали настолько, что их не убивает даже мощный химический коктейль. «Очередная пугалка. Хотелось бы прочитать практические советы специалиста о том, как не заболеть здоровым людям, особенно детям», — пишут читатели на нашем сайте.

Все вопросы, поступившие в редакцию, мы адресовали заместителю главного врача по медицинской части Амурского областного противотуберкулезного диспансера Лоре Тихоновой.

— «Недавно встретился с бывшими одноклассниками. Посидели поговорили за жизнь. На пятерых у нас было три стопки — пили из них по очереди.

А позже я узнал, что один из парней (он недавно вернулся из мест лишения свободы) переболел туберкулезом.

Можно ли заразиться в тубдиспансере

» » Можно ли заразиться туберкулезом в тубдиспансере?

Сейчас думаю: а вдруг я заразился?» — переживает один из посетителей сайта АП.

Этот вопрос волнует многих, у кого по ряду причин — положительная реакция Манту, плохой снимок легких, неблагоприятные социальные условия.

Инфицироваться палочкой Коха вполне возможно, несмотря на все меры, которые принимают работники медучреждения. Для того чтобы заболевание развилось необходимо совпадение многих условий и факторов. Главный путь заражения заболеванием – воздушно-капельный. При близком контакте с больным микробактерия проникает к здоровому человеку через дыхательные пути.

Однако чтобы наступило заражение, контакт должен быть длительным. Теоретически заразиться можно только при общении с человеком, у которого открытая форма заболевания, на протяжении полугода не менее 7 часов в сутки. Либо пребывать с больным 24 часа в течение 59 дней.

Рекомендуем прочесть:  Изменения в фссп в 2019 году

Единовременный контакт с носителем болезни на близком расстоянии для абсолютно здорового человека не опасен.

«Туберкулез ещё не отступил»

Издательский дом «Комсомольская правда»Публикация от 13.05.2012Автор: Татьяна Зазорина Где и как можно заразиться туберкулезом? Каковы его осложнения? Как от него лечиться? На эти вопросы ответил главный врач городского противотуберкулезного диспансера Санкт-Петербурга, доктор медицинских наук, профессор Владимир Жемков Печальное наследство — Передается ли туберкулез по наследству?

Полина. — Предрасположенность к этому недугу есть. Но риск заболеть увеличивается под воздействием внешних факторов: плохого питания, неправильного режима дня, физического и психического переутомления.

Если вы знаете, что у вас есть предрасположенность к болезни, постоянно проходите флюорографию, избегайте контактов с туберкулезными больными. — Каковы первые признаки туберкулеза?

Оксана. — Коварство этого заболевания заключается в том, что в его начале человек не чувствует никаких изменений в своем здоровье.

Из оренбургского тубдиспансера больных отпускают домой на выходные.


Министр здравоохранения области проблем в этом не видит.

А соседям больных приходится делать дополнительное рентген-обследование и обрабатывать квартиры.На блог к губернатору Юрию Бергу обратился оренбуржец, проживающий в центре города в коммунальной квартире. Задает он главе региона и министру здравоохранения страшный вопрос: почему из тубдиспансера отпускают тяжело больных, у которых инфильтративный туберкулез в стадии распада.
Берет ли при этом главврач тубдиспансера или те, кто отпускают таких больных на выходные домой, ответственность за жизнь и здоровье окружающих?Многодетный оренбуржец с удивление встретился на обще кухне с соседкой: 34-летняя женщина, ведущая отнюдь не примерный образ жизни, лежала в стационаре с туберкулезом.Как она говорит, ее отпустили домой. За три дня пребывания дома, она часто была пьяна, что зафиксировано поилицей.

Пьет она на общей кухне, там же курит.

Правила тубдиспансеров

Адрес 214018, г. Смоленск, ул. Коммунальная, 10 Тел (4812) 27-36-66, 38-46-86, 21-46-75 ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

«СМОЛЕНСКИЙ ПРОТИВОТУБЕРКУЛЁЗНЫЙ КЛИНИЧЕСКИЙ ДИСПАНСЕР»

Свою историю Областное государственное учреждение здравоохранения «Смоленский противотуберкулезный клинический диспансер», являющийся одним из старейших лечебных учреждений области, берет с декабря 1919 г.

Тогда на базе амбулатории для больных туберкулезом (открыта в 1918 г. по инициативе земского деятеля и врача Т.В.

Рекомендуем прочесть:  Справка 2эдфл срок действия

Шверина) в Западной области начал деятельность противотуберкулезный диспансер №1 в г. Смоленске. В последующем с образованием Смоленской области диспансер был переименован в Смоленский областной диспансер.

214018, г. Смоленск, ул. Коммунальная д. 10. Тел./факс: (4812) 38-90-93 smoltub.ru Увидели ошибку? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter!

Если у вас имеются вопросы и/или предложения по работе нашего сайта, или вы не нашли интересующую вас информацию, заходите в раздел «Отзывы о работе сайта» и пишите нам!

Госпитализация больного туберкулезом

В этой статье мы поговорим о том, когда необходима госпитализация при туберкулезе, в том числе принудительная, а также о том, как именно лечат это заболевание в стационаре.Госпитализация больного с опаснейшим заболеванием туберкулезом в Российской Федерации осуществляется в следующих случаях: больные с первичной формой туберкулеза (при рецидивах и обострениях); пациенты из населенных пунктов в которых нет возможности оказывать амбулаторное лечение; люди с сопутствующими патологиями в тяжелой форме; при наличии факторов различного характера, когда обязательной является дифференциальная диагностика и прочие продолжительные и специфические обследования; призывники по направлению военно-призывной комиссии; когда нужно постоянное (24-часовое) медицинское наблюдение; по эпидемиологическим показаниям (очаги воспаления первой и второй группы);

Туберкулезные больные покидают диспансер, подвергая окружающих риску заразиться

// // 5322 В разделе Жители Пскова жалуются, что пациенты городского противотуберкулезного диспансера с открытой формой болезни нарушают санитарные нормы и свободно гуляют по городу. Местные власти не могут справиться с проблемой, поскольку реальных рычагов воздействия на таких больных нет.

Туберкулез – это опасная инфекционная болезнь, которая распространяется, по большей части, среди социально неблагополучных слоев населения, в том числе, людей ведущих асоциальный образ жизни, лицах, побывавших в местах лишения свободы и так далее.

Очень часто бывает, что эти люди безответственно относятся к своему здоровью и здоровью окружающих и отказываются от лечения. В случае, если больной страдает открытой формой туберкулеза, медики имеют право по решению суда принудительно госпитализировать пациента.

Из оренбургского тубдиспансера больных отпускают домой на выходные.

» » Добавить свою новость можно бесплатно сейчас — 4 04.02.2019 09:04

Министр здравоохранения области проблем в этом не видит.

А соседям больных приходится делать дополнительное рентген-обследование и обрабатывать квартиры. На блог к губернатору Юрию Бергу обратился оренбуржец, проживающий в центре города в коммунальной квартире.

Задает он главе региона и министру здравоохранения страшный вопрос: почему из тубдиспансера отпускают тяжело больных, у которых инфильтративный туберкулез в стадии распада.