Имущественный вычет у работодателя в 2022 году не сначала года

Имущественный вычет у работодателя в 2022 году не сначала года

При получении имущественного вычета по НДФЛ у работодателя сотруднику возвращается сумма уплаченного с начала года налога


Анонсы 8 августа 2022 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 2 марта 2017

Минфин России разъяснил, что при получении имущественного вычета у работодателя, разница между суммой НДФЛ, исчисленной и удержанной до предоставления имущественного

Как получить имущественный налоговый вычет у работодателя в 2022 году

/ / / 27.12.2018, Сашка Букашка Имущественный налоговый вычет у работодателя – это льгота по НДФЛ (подоходному налогу), которую могут получить граждане, купившие жилье, землю или другое имущество.

22 августа 2022 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Покупка жилья для большинства наших сограждан — событие весьма затратное. Поэтому предоставленная государством возможность вернуть хотя бы небольшую часть потраченных на это средств в виде уменьшения налогового бремени оказывается очень кстати. Но многих пугает сам процесс заполнения декларации и хождения по кабинетам чиновников.
В этой статье мы расскажем, как получить налоговый вычет на работе и какие это дает преимущества.

Налоговый вычет по НДФЛ — это, условно говоря, возврат части налога, который удерживается у вас налоговым агентом. Налоговый агент — это любая компания, которая выплачивает вам вознаграждение (зарплату, премии, другой доход).

Налоговый вычет через работодателя в 2022 году: документы, заявление

Для людей, трудящихся официально, государство разработало целую линейку налоговых вычетов.

С помощью них человек может снизить размер налога, уплачиваемого в казну, т. е. в итоге зарплата, выдаваемая на руки, окажется больше. Получить возврат можно несколькими способами. Все виды льгот доступны при обращении в ФНС. О том, как можно получить налоговый вычет у работодателя и на какие виды возврата распространяется это правило, поговорим сегодня.