Инвалиды 2 группы и уголовная ответственность

Какое наказание грозит инвалиду 2-й группы за кражу имущества?


Какое наказание грозит инвалиду 2-й группы за кражу имущества стоимостью 15000 рублей, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, у пенсионера с пенсией 8140 рублей? 02 Марта 2016, 19:45, вопрос №1166565 Евгений, г. Нарьян-Мар Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 4463 ответа 4787 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.

Санкт-Петербург Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Статья 158. Кража [Уголовный кодекс РФ][Глава 21][Статья 158] 1. Кража, то есть тайное хищение чужого имущества, — 2.

Кража, совершенная:в) с причинением значительного ущерба гражданину; наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами

Предусмотрена ли уголовная ответственность инвалидам 2 группы.

Уважаемый Алексей!Соответственно и должна подтверждаться документами.

Но квартальный собственник обязан производить ремонт собственного жилья.В соответствии со ст. 200 ГК РФ, в случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи.
Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда.

Инвалидность 2 группы (рабочая): перечень заболеваний, льготы, выплаты

/ / 3 июня 2020 35 Поделиться Инвалидность 2 группы — перечень заболеваний, наличие которых необходимо для признания гражданина инвалидом, определяется для каждой категории актами Минздрава и Минтруда России — могут оформить лица, состояние здоровья которых соответствует определенным критериям, зафиксированным в законе. Подробнее об этом читайте далее.

Инвалидность 2-й группы в соответствии с приказом Минтруда «О классификациях и критериях.» от 17.12.2015 № 1024н может быть диагностирована, если лицо имеет нарушения функций организма умеренной степени выраженности.

Среди этих расстройств можно назвать: Ограничение способности к передвижению, то есть возможности без чьей-либо помощи перемещаться в пространстве, сохраняя равновесие, а также самостоятельно пользоваться общественным транспортом.

Административная ответственность инвалидов

Административный штраф не может применяться к сержантам, старшинам, солдатам и матросам, проходящим военную службу по призыву, а также к курсантам военных образовательных учреждений профессионального образования до заключения с ними контракта о прохождении военной службы.Ограничения административной ответственности также распространяются на инвалидов, которые страдают различного рода психическими заболеваниями хронического типа. К данной категории следует относить и психические заболевание временного характера, а также прочие расстройства, имеющие отношение к психике.Юридическое лицо обязано в трехдневный срок с момента изменения сведений, которые указаны в п.1 ст.5 Федерального закона от 08.08.2001 N 129-ФЗ «О государственной регистрации юридических лиц» (далее — Закон N 129-ФЗ), уведомить об этом регистрирующий орган.

Данный порядок установлен п.4 ст.5 Закона N 129-ФЗ. За несвоевременное

Вопрос 7155 Я являюсь инвалидом 2 группы меня осудили по ст 166 ч.1 условно на 3

Последние ответы Какая ответственность может грозить за предоставление в ИНС недействительных документов?23.07.2020 04:41:32Несёт ли уголовное наказание девушка, сделавшая аборт на 13-ой неделе беременности?22.07.2020 12:51:05Почему хотят лишить моего мужа водительских прав?22.07.2020 07:55:41Куда обратиться, если я подозреваю, что уголовное дело сфабриковано?21.07.2020 16:38:41Возможно, работник почты был в сговоре с человеком, который получил письма. Как действовать?21.07.2020 12:39:39Меня избил парень.

Ранее он уже отбывал наказание за убийство. Что ему будет за это?18.07.2020 22:33:33Любой человек может придумать себе сотрясение мозга и подать заявление в полицию?

18.07.2020 17:58:05Отец моего внука не работает. Могу ли я подать в суд на него за тунеядство?17.07.2020 07:33:24Как наказать организаторов

Понесёт ли инвалид второй группы наказание за угрозу убийства?

Инвалид второй группы неоднократно в социальных сетях пишет угрозы убийства девушке, снимает видео о том, как именно будет убивать, делал видео с её «похоронами». Во всём вышеперечисленном прямым текстом говорится о расправе над девушкой и её семьёй.

Он знает её адрес проживания и номер телефона. Инвалид — взрослый мужчина 30 лет, девушке — 19 лет. Есть ли смысл обращаться в полицию с заявлением на угрозу и в дальнейшем в суд? Понесёт ли он какую-нибудь ответственность или всё сойдёт с рук за инвалидность? 28 Февраля 2016, 21:12, вопрос №1162046 Анастасия, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 119 ответов 17 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день, Анастасия.

или всё сойдёт с рук за инвалидность?Инвалидность значения не имеет.

Избиение инвалида, ответственность по статье УК РФ

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите мне! Наркоман, имеющий судимость за кражу, избил моего отца -инвалида III группы (нет руки).

Проживает рядом с нами (сосед по подъезду). Есть заключение врача ( справка о том, что есть ссадины,синяки), а также показания свидетелей (моей матери и нашей соседки). Этот наркоман вышел из тюрьмы около 6 месяцев назад.

Подскажите, какое наказание «светит» ему за причинение легкого вреда здоровью инвалиду?

+ жильцы подъезда готовы подписать коллективную жалобу на этого падонка. Санкт-Петербург

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 481 ответ 125 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Очень надеюсь на ваш ответ! 03 Августа 2013, 22:21, вопрос №156234 Евгения, г.
Иркутск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Доброго времени суток!

dtpstory.ru

— — Подлежат ли аресту и административному наказанию инвалиды 2 группы Вопрос: Может ли инвалид 2 группы за совершение административного правонарушения быть подвергнут аресту с отбыванием в приемнике-распределителе для административно осужденных лиц?

Если вред здоровью был квалифицирован как легкий, то в соотвтетствии со ст.

Отвечает помощник прокурора Конышевского района Мокина Т.А.: Административный арест заключается в содержании нарушителя в условиях изоляции от общества и устанавливается на срок до пятнадцати суток. В силу ч.2 ст. 3.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях административный арест устанавливается и назначается лишь в исключительных случаях за отдельные виды административных правонарушений и не может применяться к инвалидам 1 и 2 групп.
Законом предусмотрена возможность освобождения от административной ответственности. Это обусловлено как принципами гуманности, так и необходимостью экономии средств государственного принуждения

Законно ли осудили инвалида 2 группы с психическими отклонениями по ст 111 ч 2?

Здравствуйте!

Друга осудили по статье 111 ч2 п з. Дали 6 лет строгого режима. В апелляционном суде приговор оставили без изменения. Он инвалид 2 гр с детства, диагноз олигофрения в степени имбецильности.

Следствие и суд не учел этого. Законно ли это? Куда нам обратиться? И могу ли я быть его защитником наряду с адвокатом, если я не являюсь родственником и у меня нет юридического образования?

28 Октября 2017, 17:20, вопрос №1794643 Наталья, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 139 ответов 47 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Адвокат, г.