Исполнитель должник не собственник

Могут ли описать имущество, если должник только прописан в квартире, но не является собственником имущества?


> > 28 Фев 2014 12:57 Здравствуйте! Такой вопрос: могут ли описать имущество, если должник только прописан в квартире, но не является собственником имущества? А у реального собственника отсутствуют документы на электробыт и прочую аппаратуру.

Если да,то по истечении какого времени? Спасибо. Автор: Галина Просмотров (9651) Город: Москва г. Москва Если человек зарегистрирован в квартире, Значит юридически это означает, что он там проживает. Судебные приставы будут действовать исходя из этого, поэтому могут изъять любое имущество, собственник которого не будет установлен.

Обезопасить имущество в квартире, на которое нет документов, можно несложным путем.

Пусть кто-то из друзей или близких родственников оформит договор дарения (можно даже нотариальный — стоит это недорого) на имя реального собственника.

Что имеют право описывать приставы у должника

  • Горячая линия — (Москва и область) или (Другие регионы РФ)
  • Приставы незаконно списали деньги? Наши юристы проконсультируют по этой проблеме на странице

Имеют ли право приставы описывать имущество по месту прописки? Опись имущества должника – это исполнительная процедура в отношении нерадивых плательщиков по кредитам, алиментам, ЖКХ и прочим долгам.

Несмотря на относительную понятность, опись сопровождается рядом нюансов, которые выпадают из общего перечня законных предписаний. Трактовки того или иного случая отданы на откуп судебным приставам, однако за должником сохраняется право на обжалование действий.

На практике часто возникает случай, когда приставы приходят к должнику по месту прописки и намереваются произвести арест находящегося в квартире имущества.

Задайте вопрос

В квартире прописан должник

Ответ от 11.01.2014 20:08 Разъясняю Вам, что в соответствии с п.

Правомочны ли их действия? Давайте разбираться. Внимание! Нужна защита от приставов?

6 ч. 1 ст. 64 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (Закон) судебному приставу-исполнителю предоставлено право без согласия должника входить в жилое помещение, занимаемое должником. Однако производить подобные исполнительные действия судебный пристав может лишь с письменного разрешения старшего судебного пристава (за исключением случаев исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника, когда такое разрешение не требуется).

Конституционность данной нормы уже была предметом рассмотрения Конституционного Суда РФ. В Определении от 17.06.2010 № 902-О-О Суд пришел к выводу, что хотя согласно ст.

25 Конституции РФ жилище неприкосновенно, исключения из данного принципа могут устанавливаться федеральным законом либо судом. Норма, содержащаяся в п. 6 ч. 1 ст.

Если прописан в квартире но не собственник и у приставов есть исполнительный листок могут ли опнсать имущество если имущество мне не пренадлежит

Ситуация, когда должник (физическое лицо) зарегистрирован в квартире, но при этом не является ее собственником — не редкость.

Судебный пристав, в случае отсутствия денежных средств на счетах такого должника, попытается арестовать имущество должника. Допустим, недвижимого имущества, автомобиля, долей в уставном капитале ООО у должника нет. Что остается делать приставу?

Попытаться описать имущество в квартире, где должник проживает и арестовать его. Но загвоздка в том, что должник- не собственник квартиры. Может ли судебный пристав-исполнитель требовать доступа в квартиру?

Может. Данный вывод подтверждается нормами законодательства и судебной практикой (см.

Арест имущества не принадлежащего должнику

Добрый день!

ПОСТАНОВЛЕНИЕ Санкт-Петербургского городского суда)Добрый день. На моего близкого родственника возбуждено исполнительное производство. Естественно по его долгу должны прийти судебные приставы. Но он не прописан на жилплощади, в которой я проживаю.
Приложение ФССП Срок исполнения исполнительного листа судебными приставами Что могут описать судебные приставы в квартире? Как снять арест с квартиры наложенный судебным приставом Что бы не тратить время на приставов, есть отличный способ выплаты долгов. А именно: должник просит у взыскателя банковские реквизиты и перечисляет ежемесячно (электронно или пополняет карту взыскателя наличными) сохраняя квитанции.

ГЛАВНОЕ ПРИ ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ИЛИ ПОПОЛНЕНИИ — УКАЗЫВАЙТЕ НАИМЕНОВАНИЕ ПЕРЕВОДА. НАПРИМЕР «ВЫПЛАТА ПО РЕШЕНИЮ/ПОСТАНОВЛЕНИЮ «название» СУДА ОТ 09.11.2018г. Данный вариант расчета с взыскателем, создаст максимально комфортные условия для погашения и расчета по долгам.

Для перечисления алиментов откройте в банке именные счет/счета на детей и перечисляйте на них алименты. Узнайте о своих долгах Машина в аресте у приставов, что делать Могут ли приставы описать имущество

Имеют ли право судебные приставы вскрывать квартиру без хозяина


„сын задолжал по алиментам 50000, у меня он только прописан, но как женился в 2010 году, так с нами не проживает, сегодня утром ко мне ворвались приставы силой, именно ворвались, позвонили в дверь, думала опять что нибудь продают, ходят по квартирам предлагают то окна поменять, то двери, открыла сказать чтоб не ходили и не предлагали, мужчина поставил ногу дверь, в это время я была в одних трусах, и прикрыла юбкой грудь, после операции хожу дома раздета, жарко мне, накрывает хирургический климакс, попросила прикрыть дверь, чтоб одеться, не дали, одевалась на ходу при мужчине, просто эту юбку на резинке на себя сверху одела на изнанку на грудь резинку подняла, и пока они шныряли по комнатам, искали сына который не живет с нами и описывали имущество которое принадлежит мне и мужу, я ходила в ниглеже, документов не предоставляли, документы показали после того как осмотрели все комнаты,

Опись имущества в квартире, где должник прописан, но не проживает

Здравствуйте!

Суд постановил взыскать с моего отца около 400 тыс.

и передал дело приставам. Отец от выполнения постановления суда уклоняется.

Отец прописан в одной квартире со мной и моей дочерью, но фактически проживает в другом месте. Квартира полностью находится в моей собственности, в квартире живу я, моя жена и дочь; имущества моего отца в квартире нет.

1. Имею ли я право не пускать пристава в квартиру? 2. Каким образом я могу доказать приставу, что отец не проживает по адресу прописки (выписать не могу)?

3. Каким образом я могу доказать, что имущества отца в квартире нет? (Чеки на бытовую технику, ценные вещи и мебель отсутствуют). 4. Как я могу препятствовать описи имущества в квартире?

Допустимо ли подарить/продать мебель, бытовую технику, ценные вещи третьему лицу, составив договор купли-продажи или дарения; остановит ли это пристава?

Дайте, пожалуйста, если возможно, отсылки к правовым актам, на основании которых вы даете ответ. Спасибо! 20 Апреля 2015, 17:11, вопрос №810972 Иосиф, г.

Может ли судебный пристав описать имущество без хозяина?

Имеют ли право судебные приставы описать имущество моего мужа без него, он находится на вахте?

14 Июля 2016, 04:37, вопрос №1314111 Оксана, г. Шира

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 4064 ответа 4109 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Калининград Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, Оксана!

Судебный пристав вправе описывать только имущество должника. Поэтому пристав описывая имущество должен убедиться, что имущество принадлежит должнику.

Имущество может быть арестовано в отсутствие должника, но в присутствии понятых.

Арест на имущество накладывается в соответствии со ст.80 закона «Об исполнительном производстве.» Статья 80. Наложение ареста на имущество должника 1.

Судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного

Должник не является собственником жилья, в котором проживает (только прописан в нем). Имеет ли пристав право зайти в это жилье и изъять какое-либо имущество?

0 Разместил: Егоров Константин Михайлович Другое 17.11.2011 М.Максимов, г.

Благовещенск В соответствии с п. 6 ч. 1 ст. 64 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» (Закон) судебному приставу-исполнителю предоставлено право без согласия должника входить в жилое помещение, занимаемое должником.

Однако производить подобные исполнительные действия судебный пристав может лишь с письменного разрешения старшего судебного пристава (за исключением случаев исполнения исполнительного документа о вселении взыскателя или выселении должника, когда такое разрешение не требуется).

Конституционность данной нормы уже была предметом рассмотрения Конституционного Суда РФ.