Изменение условий закупки в плане графике по 44 фз

Экономия по 44-ФЗ. Как внести изменения в план-график?


В плане-графике (ПГ) отражена вся закупочная деятельность организации, за финансовым обеспечением которой зорко следит ГРБС. Этот документ вполне живой, способен меняться, например, в связи с перераспределением средств в результате образовавшейся экономии. Традиционно бывает два источника высвобождаемых средств:

  • По окончании исполнения госконтракта — например, не выбрали объем по ГСМ и заключили дополнительное соглашение о расторжении.
  • По итогам торгов — НМЦК снижена к радости заказчика.

Руководствуясь ч. 13 ст. 21 Федерального закона №44-ФЗ, постановления Правительства РФ от 05.06.2015 №553,554, вносят изменения в ПГ для использования экономии.

У планов закупок (ПЗ) тоже есть основания для изменения в подобном случае, это п.5 ч.6 ст.17 Закона плюс постановление Правительства РФ от 05.06.2015 №552.

Этих НПА достаточно, чтобы законно воспользоваться сэкономленными средствами.

Как внести изменения в план закупок и план-график после 01.07.2018

Автор: Черданцева Татьяна 23 июля 2020 Внесение изменений в план закупок и план-график — это способ скорректировать документы планирования в ситуации, когда ожидания не совпали с реальностью. Разберемся, как и когда можно внести изменения в план закупок по 44-ФЗ и в план-график.

Создаваемые заказчиком документы планируемого снабжения необходимо (ЕИС). Они должны отражать потребности заказчика на определенный период.

В том числе отображать изменения, которые касаются сведений о планируемых заказах, или же новые закупки, не отраженные в первоначально опубликованном плане. Внесение изменений в план закупок предусматривают оба Федеральных закона: № 44 и № 223. Согласно и от 21.11.2013 , изменение плана закупок по 44-ФЗ предусмотрено по следующим основаниям: приведение в соответствие с целями осуществления заказов (ст.

13 и ст. 19 44-ФЗ); приведение в соответствие

Как изменить план-график по закону № 44-ФЗ?

вносятся, чтобы:

  1. в план-график была включена новая закупка либо новые сведения о ранее запланированной закупке, в том числе об ее отмене (ч. 1, 11, 12 ст. 21 Закона N 44-ФЗ);
  2. информация о закупке в плане-графике соответствовала изменениям в плане закупок (ч. 13 ст. 21 Закона N 44-ФЗ).

Основания, из-за которых заказчик принимает решение изменить план-график, могут быть любыми (п.

8 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 05.06.2015 N 553 (далее — Правила N 553), п. 10 Требований, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 05.06.2015 N 554 (далее — Требования N 554)).Если не внести изменения, то должностное лицо могут оштрафовать, в частности, за следующие нарушения:

  1. размещение извещения, которое не соответствует сведениям о закупке в плане-графике, — 15 тыс.
  2. размещение извещения о закупке, не предусмотренной планом-графиком, — 30 тыс. руб.;

13 важных вопросов про план‑график закупок по 44‑ФЗ

Бесплатный курс в Контур.Школе Пройдите уроки, тест.

Получите электронный сертификат. Для заказчиков и поставщиков План-график — это составленный заказчиком перечень закупаемых в течение всего календарного года товаров, работ, услуг (). Для его подготовки необходимо определить ответственное лицо, необходимые заказчику товары (работы, услуги) и объем денежных средств, которые выделены на их приобретение.

План-график заполняется по форме, приведенной в . В него включаются сведения о любых планируемых закупках (). Эту информацию следует указать в плане-графике того года, в котором начнется проведение закупки. Статья «» — кто составляет план-график, как его утвердить, как внести изменения и разместить план-график в ЕИС.

Вопрос 1: С операторами котельной компания заключает договор оказания услуг с ноября по апрель. Как отразить сумму в плане графике и плане закупок?

Рассчитать сумму

Как внести изменения в план закупок и план-график

Ни дня без инструкций × Ни дня без инструкций

  1. Сервисы:

В конце каждого года заказчики планируют закупки на следующий.

Но реальность часто вносит свои коррективы. Разберемся, как внести исправления в документы планирования. 10 октября 2017 Автор: Задорожнева Александра Посредством планов закупок и планов-графиков, заказчики определяют обоснованную потребность в приобретении товаров, работ или услуг (п.п.

2, 4-6 ч. 2 ст. 17 44-ФЗ) и характерные условия планируемого заказа: объект, цену, количественные показатели (п.п. № 552 и № 1043 от 21.11.2013 г.):

  1. для приведения в соответствие с целевым назначением закупок (ст. 13, 19 44-ФЗ)

Когда нужно вносить изменения в план-график по 44-ФЗ?

План-график закупок это второй основной документ о закупках Заказчика после Плана закупок.

2, 4 ч. 3 ст. 21 44-ФЗ). Сформированные документы размещаются в ЕИС в обязательном порядке. Как внести изменения в план закупок или план-график, мы и рассмотрим в статье. Нормативно-правовая база допускает корректировку лишь в ряде случаев (ПП РФ от 05.06.2015 г.
План-график более детализированный.

В нём указывается информация по каждой закупке, которую Заказчик планирует провести или уже провел. Рассмотрим детально, что же такого в Плане-графике есть и как с этим работать. НОРМАТИВНАЯ БАЗА Порядок работы с Планами-графиками закупок регламентирует ФЗ №44-ФЗ от 05.04.2013, Постановления Правительства РФ от 05.06.2015 №553 и от 29.10.2015 №1168, а также Приказ Министерства экономического развития РФ и Федерального казначейства от 27.12.2011 №761/20н.

Ст. 21 ФЗ №44-ФЗ рассказывает нам, что

«планы-графики содержат перечень закупок ТРУ для обеспечения государственных и муниципальных нужд на финансовый год и являются основанием для осуществления закупок.»

ВАЖНО! Планы-графики формируются строго в соответствии с Планами закупок. Заказчик не может провести закупку, если она не внесена в План-график.

Рекомендуем прочесть:  Не выдают черные премиальные

Внесение изменений в план-график закупок

→ → В учреждении в 2017 году заключен государственный контракт с единственным поставщиком без проведения торгов по п. 11 части 1 ст. 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”.

В период исполнения контракта у государственного заказчика возникла необходимость в дополнительной поставке товара.

Подготовлено дополнительное соглашение о внесении изменений в действующий контракт, согласно которому увеличено количество поставляемого товара на 9% (условия ранее заключенного контракта содержали такую возможность). Нужно ли вносить изменения в план закупок и план-график, в котором отобразить увеличение суммы контракта (функционал единой информационной системы внесение таких изменений технически позволяет (в графе “изменение планируемых платежей” либо “изменение начальной (максимальной) цены контракта”))?

Случаи внесения заказчиком изменений в план-график перечислены в ч.

Правила ведения планов закупок и планов-графиков приведены в соответствие с положениями Закона № 44-ФЗ

Анонсы 8 августа 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.

22 августа 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца. 24 августа 2020 luislouro / Depositphotos.com Правительство РФ внесло соответствующие изменения в , , и .

Изменения начнут действовать с 29 августа ().

4 Правил формирования, утверждения и ведения плана-графика закупок для обеспечения федеральных нужд (далее – Правила), в соответствии с которым в план-график включается перечень товаров, работ,

Внесение изменений в план-график по 44 ФЗ

> > В каких случаях вносятся измененияИзменить план-график потребуется, если (ч.

Так, в новой редакции изложен п.
13 ст. 21 Закона N 44-ФЗ):

  1. внесены изменения в план закупок и эту информацию нужно включить в план-график.
  2. в него нужно включить новую закупку, которая есть в плане закупок, либо новые сведения о ранее запланированной закупке (в том числе об ее отмене);

Где в ЕИС вносятся измененияЧтобы внести изменения, войдите в личный кабинет в ЕИС и перейдите на страницу «Планы-графики закупок товаров, работ, услуг».

Выберите в контекстном меню опубликованного плана-графика ссылку «Внести изменения». План-график откроется для редактирования. Вносить изменения можно в блоки «Общие сведения», «Позиции плана-графика», «Итоговые позиции».

В какие документы вносятся изменения и в какой последовательностиСведения о новой закупке внесите сначала в план закупок и обоснование к нему, а затем в план-график и его обоснование (ч.