Как можно сдать айфон обратно в магазин чтобы вернули деньги

Как вернуть «iphone 5s» в магазин «Связной»


Добрый день, купили сыну «iphone 5s» 13.09.2014 года в «Связном», без первоначального взноса, в рассрочку на девять месяцев. Кредит нам оформили через банк «ОТП-директ».

Дома посмотрев телефон более тщательно пришли к выводу, что телефон слишком замудренный для сына, неудобное меню. Да и цену по кредиту рассмотрела — вздрогнула.

Скажите, пожалуйста, имеем ли мы право вернуть айфон или хотя бы обменять на менее дорогой? Слышала, что в сети магазинов «Связной» люди сталкиваются с проблемами по возврату.

Как быть? Спасибо за внимание, Елена. 20 Сентября 2014, 11:25, вопрос №563161 Елена, г. Ноябрьск 300 стоимость вопросавопрос решён Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (6) 1060 ответов 441 отзыв Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист Бесплатная оценка вашей ситуации Елена данный товар надлежащего качества.

Как сдать айфон по гарантии и вернуть деньги через пол года

Я подобную инструкцию встречал очень давно (еще во времена iPhone 4 и 4S) и вспоминая, могу отметить, что речь там шла даже о незначительных трещинах (как о минимальных проходимых для гарантийного ремонта повреждениях), а не только о «обычных» царапинах и потертостях. Поэтому, если в экране вашего iPhone не торчит гвоздь, то его вполне могут принять в гарантийный ремонт и в последствии поменять на новый (а новый ли?).

Вот и все основные моменты, которые необходимо знать перед тем, как сдать iPhone по гарантии в магазин или сервисный центр.

Но если я что-то забыл или есть вопросы — добро пожаловать в комментарии. Попробуем разобраться вместе.

P.S. Кстати, совершенно не возбраняется поставить «лайк» или нажать на кнопки социальных сетей (внизу под статьей).

По-моему, они даже работают. Однако, в этом правиле есть лазейка, которую довольно сложно осуществить. Если ваш новенький Айфончик

Как заставить магазин вернуть деньги за б/у айфон, который продали по цене и под видом нового?

Здравствуйте. Купила в салоне мегафон новый айфон, на следующий день у него перестала работать кнопка убавления звука, пойже по имей на официальном сайте эйпл я узнала что айфон был активирован еще в 2013 году и год как снят с гарантии.

С момента покупки прошло 3 дня.

Как я могу вернуть свои деньги, по факту меня обманули продали б/у по цене и под видом нового айфона. Спасибо заранее за ответ. 02 Апреля 2016, 20:10, вопрос №1205295 Юлия, г. Екатеринбург Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 56 ответов 11 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Киров Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день.Закон о защите прав потребителей поможет Вам:1. Статья 10. Информация о товарах (работах, услугах)1. Изготовитель (исполнитель, продавец) обязан своевременно предоставлять потребителю

Как вернуть айфон в магазин в течение 14 дней?

» » 5/5 (2) Приветствую всех!

Событие произошло 10.12.2017 г.

Мы переговорили с отцом и приняли решение на день рождения мамы приобрести ей хороший телефон. Посоветовавшись, решили, что айфон будет в самый раз.

Немного поискав подходящие предложения, остановились на одном магазинчике.

Внимание к себе он привлек двумя важными моментами: приемлемые цены и удачно близкое расположение.

Буквально за 5 минут примчали к магазину: провели проверку через Эпл-сайт, не активирован, заплатили за телефон, достали его с упаковки, посмотрели – все норм, уехали. Справились очень быстро. Ничего удивительного.

Можно ли вернуть айфон в течении 14 дней?

Поделиться: Согласно статье 18 Закона ” О защите прав потребителей”, айфон (как и любой другой мобильный телефон) входит в список технически сложных товаров, которые вернуть в магазин, если они надлежащего качества, нельзя.

По приезду домой решили на всякий случай повторно проверить телефончик. Во время проверки весьма удивился, наткнувшись на это: Немного информации: В первом пункте говорится, что приобретенный телефон – официальная продукция Эпл, то есть о подделке не может идти речи.
Содержание Согласно пункту 11 Закона “О защите прав потребителей”, мобильные телефоны (неважно какого производителя и марки) являются технически сложным товаром, который вернуть в магазин, если он не подошел по цвету, габаритам, размеру или комплектации, в течение 14 дней нельзя. Если он окажется надлежащего качества, то никак.

Согласно статье 18 Закона “О защите прав потребителей”, вернуть айфон в магазин можно при следующих обстоятельствах:

  1. В первые 14 дней, если у телефона выявляются какие-то производственные недостатки, о возникновении которых при покупке продавец не предупредил;

При этом отсчет четырнадцатидневного срока начинается со следующего, после совершения покупки, дня.

Возврат айфона, как вернуть iphone в магазин и можно ли получить деньги

Если в 2020 году вы задались вопросом – можно ли вернуть айфон обратно продавцу после покупки (в магазин или физическому лицу) и получить деньги – прочитайте статью и узнайте, в каких случаях возможно осуществить возврат и как это сделать.

Важно! Обратите пожалуйста внимание на следующее: Если есть конкретный вопрос, то вам .

Информация о том, как получить скидку почти на любую вещь в данной статье рассматривается возможность возврата только нового товара (айфона), который куплен в офлайн-магазине (у официального представителя, в коммерческой организации либо у индивидуального предпринимателя), если товар приобретен в интернет-магазине, то ознакомьтесь с ; айфон ненадлежащего качества (с браком), если поломка произошла не по вашей вине, можно вернуть практически всегда в пределах 10 лет с момента покупки; если iphone является крупногабаритным товаром,

Рекомендуем прочесть:  Пдд 2020 скачать методичку

Как сдать айфон и вернуть деньги

/ / 17.03.2018 673 Views 19.03.2018 19.03.2018 19.03.2018 Однако, в этом правиле есть лазейка, которую довольно сложно осуществить.

Если ваш новенький Айфончик в полном порядке и исправно работает, можно заявить, что продавец не сообщил релевантные характеристики или особенности смартфона. То есть, скрыл от вас, покупателей, верную информацию – продавал гаджет под видом новой модели или использовал поставку из неофициальных каналов. Такой Айфон можно сдать обратно, написав претензию магазину.

При этом, получив на претензию отказ, можно спокойно обращаться в суд (если вы уверены в подмене компонентов Айфон или в восстановлении модели). В этом случае, скорее всего, вам будет положена довольно большая компенсация и благодарность, что раскрыли нечистого на руку продавца. В иных случаях возврат и даже обмен исправного Айфона невозможен, как и любого другого «сложного» технического гаджета.

Как вернуть айфон по гарантии

› Случаются ситуации, когда телефон, такой известной марки, как Айфон, ломается и появляется такая проблема, как поменять IPhone по гарантии на новый.

Часто появляются вопросы такого рода: есть ли возможность в пределах страны его обменять или так нельзя? Как вернуть деньги за айфон по гарантии? Популярность Айфона всё больше и больше набирает обороты, он стал незаменимым средством связи. Пользователи по достоинству оценили его функциональность, имеются положительные отзывы.

Люди готовы платить немалые деньги.

Магазины бытовой техники и электроники (например, Эльдорадо, Евросеть, МТС) предлагают большой выбор разных моделей Айфона.

Осознание того, что это недешёвое приобретение, заставляет людей стараться бережнее относиться к новому телефону. Но всякое бывает, цвет не понравилась, марка.

Как вернуть iPhone в магазин?

iPhone — чемпион по возвратам в салоны связи.

Или если получается так, что дорогостоящее приобретение портится, ломается, появляется неясность – вернуть, чинить его или нет.
Дело вовсе не в низком качестве — «яблочные» устройства всегда славились надёжной работой.

Проблема, как правило, заключается в следующем: покупатель при выборе телефона исходит только из бренда и игнорирует предупреждение консультанта о том, что начинающему пользователю мобильной техники либо действующему владельцу Android может прийтись туго при освоении такого закрытого гаджета, как iPhone. В результате покупатель, не сумев разобраться с устройством, приходит на следующий день и требует возврата денег, кивая на пункты Закона о защите прав потребителей (ЗоЗПП).

Имеет ли он право на возврат / обмен? Можно ли вернуть Айфон обратно в магазин, если он «не подошёл» — что говорит ЗоЗПП В плане возврата на Айфон распространяются те же правила, что и на другие мобильные устройства.