Как написать письмо в жилищную инспекцию самарской области

Как написать письмо в жилищную инспекцию самарской области

Жилищная инспекция самары официальный сайт написать жалобу


/ / Проведение Правительством Самарской области совместно с Минэнерго России единой государственной политики по внедрению превентивного плана мероприятий обеспечения бесперебойного электроснабжения спортивных инфраструктурных объектов FIFA-2019, позволило избежать инцидентов с нарушением электроснабжения стадиона «Самара –Арена» и других инфраструктурных объектов в период проведения на территории Самарской области спортивных мероприятий чемпионата мира по.В соответствии с Планом-графиком проведения публичных обсуждений правоприменительной практики государственной жилищной инспекции Самарской области в 2019 году, 30 июля 2019 года в 11.30 по адресу: г. Самара, ул. Скляренко, д. 20, каб.

323 (актовый зал) состоятся публичные обсуждения результатов правоприменительной практики контрольно-надзорной деятельности ГЖИ СО за 2 квартал 2019 года.

Заявление в ГЖИ на УК: образец

» » » Государственная жилищная инспекция или ГЖИ – это ведомство, в сферу деятельности которого входит контроль за соблюдением региональных нормативных актов и российского законодательства в плане эксплуатации жилых домов, надзор за работой управляющих компаний, а также прием, рассмотрение и реакция на жалобы от жильцов. В случае нарушения гражданских прав в сфере обслуживания дома либо деятельности управляющей компании, пострадавшему следует составить соответствую жалобу и подать ее в инспекцию.

После этого ведомство обязано полученную жалобу рассмотреть, а по итогу провести проверку на предмет выявления данного нарушения. К наиболее распространенным причинам обращения в жилищную инспекцию, относятся: Неудовлетворительный уровень работы управляющей компании (отсутствие отопления, водоснабжения и др.); Деятельность управляющей компании, приведшая к заливу подвала дома либо квартир;

Задайте вопрос дежурному юристу,

> > Самара Вид инспекции: Государственная жилищная инспекция Самарской области, Центральное управление Адрес: 443010, г. Самара, ул. Красноармейская, д.

1б, 4 этаж (Бизнес-центр «Волга Плаза») Телефон: Факс: 8 (846) 200-02-56, 207-06-78 Время работы: пн.-чт.

8:30-17:30, пт. 8:30-16:30, обед 13:00 – 13:48 Электронная почта: Официальный сайт: Коммунальные учреждения зачастую нарушают свои договора, заключенные с собственниками обслуживаемого жилья.

Рекомендуем прочесть:  Путин и теория о его двойниках

Чтобы обеспечить свои права, лицам, вскрывшим нарушения предприятий ЖКХ, советуем незамедлительно обратиться в надзорный орган.

Сейчас контрольно-надзорную функцию исполняет жилищная инспекция в городе Самара. Жилищный и строительный надзор выполняется вследствие употреблению ГЖИ больших полномочий, предоставленных законодателем. При исполнении надзорно-контрольных функций инспектора осуществляют всевозможные исследования, экспертизы, иные действия.

Гжи самара официальный сайт написать жалобу образец

Оцените отзыв! После обращения ГЖИ обязана провести проверку, подтвердить или опровергнуть факт нарушения и принять соответствующие меры. На что жаловаться? Правильно составленная жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию поможет устранить многие нарушения:

  1. ошибки в квитанциях и нежелание делать перерасчет;
  2. отказ в выплатах компенсаций за нанесенный ущерб;
  3. бездействие;
  4. затопление подвала из-за неустраненных УК неисправностей;
  5. плохая работа лифта или мусоропровода;
  6. некачественное предоставление услуг (отсутствие воды, недостаточный нагрев батарей, нерегулярная уборка дворовой территории и пр.);
  7. нарушение договора по управлению многоквартирным домом.
  8. многолетнее отсутствие капитального ремонта;

Итак, на действия (или бездействие) работников ГЖИ жалобу можно подать: — вышестоящему должностному лицу инспекции; — исполнительный орган субъекта РФ — в прокуратуру; — в суд.

Гжи самара официальный сайт написать жалобу образец

После обращения ГЖИ обязана провести проверку, подтвердить или опровергнуть факт нарушения и принять соответствующие меры. На что жаловаться? Правильно составленная жалоба на управляющую компанию в жилищную инспекцию поможет устранить многие нарушения:

  1. бездействие;
  2. затопление подвала из-за неустраненных УК неисправностей;
  3. отказ в выплатах компенсаций за нанесенный ущерб;
  4. ошибки в квитанциях и нежелание делать перерасчет;
  5. плохая работа лифта или мусоропровода;
  6. некачественное предоставление услуг (отсутствие воды, недостаточный нагрев батарей, нерегулярная уборка дворовой территории и пр.);
  7. нарушение договора по управлению многоквартирным домом.
  8. многолетнее отсутствие капитального ремонта;

Итак, на действия (или бездействие) работников ГЖИ жалобу можно подать: — вышестоящему должностному лицу инспекции; — исполнительный орган субъекта РФ — в прокуратуру; — в суд.

Гжи самара официальный сайт написать жалобу

/ / Содержание

  1. переоборудование жилых помещений в нежилые и наоборот;
  2. проведенные с нарушениями перепланировки;
  3. невыполнение и нарушение договоров о коммунальных услугах их поставщиками (отсутствие общедомовых приборов учета, полное или частичное непредставление услуг, незаконное увеличение оплаты и т.д.);
  4. невыполнение обязанностей УК (несвоевременное предоставление счетов на оплату коммунальных услуг, неправильный расчет размера оплаты за услуги, нарушение графика вывоза мусора, неисправность систем водо-, тепло-, газо-, электроснабжения находящихся в подъездах и т.д.);
  5. отсутствие ремонта в подъезде в течение пяти и более лет;
  6. несоблюдение застройщиком сроков передачи жилья собственникам.
  • регистрировать Управляющие компании и контролировать их деятельность;
  • периодически
  • Как подать жалобу в жилищную инспекцию?

    Получите бесплатную юридическую консультацию прямо сейчас!

    Москва: +7(499)113-18-04 Санкт-Петербург: +7(812)507-81-84 » » » Государственная жилищно-коммунальная инспекция (далее – ГЖИ) – это самостоятельное структурное подразделение исполнительной власти, задача которого заключается в обеспечении и контроле интересов граждан в процессе предоставления им услуг по ремонту, эксплуатации жилищного фонда. Нередко люди жалуются на бездействие своего жилищно-коммунального хозяйства (далее – ЖКХ).

    Поэтому очень часто главным инструментом влияния на управляющую компанию становится обращение в ГЖИ. Как написать жалобу в жилищную инспекцию, чтобы ее приняли к рассмотрению?

    На жилищно-коммунальную инспекцию возлагается много функций:

    Государственная жилищная инспекция: как правильно написать жалобу?

    Содержание: Довольно многих жильцов, имеющих проблемы с обслуживанием дома, интересует, как написать жалобу в жилищную инспекцию и где найти типовой образец документа?

    В каких ситуациях нужно обращаться в ГЖИ и как эта организация может помочь гражданам?
    Обращение в ГЖИ осуществляется в соответствии с определёнными правилами, содержащимися в российском законодательстве. Контролем за соблюдением региональных нормативных актов и законодательства РФ в отношении эксплуатации жилых домов, обеспечением надзора за работой управляющих компаний, рассмотрением претензий от жильцов занимается Государственная жилищная инспекция, иначе ГЖИ.

    При нарушении прав граждан, касающихся обслуживания дома и работы управляющей компании, возможно составить соответствующую жалобу, которую инспекция должна рассмотреть, а после провести проверку, выявив факт нарушений либо их отсутствие.

    Наиболее частыми причинами для обращения в жилищную инспекцию являются: некачественная работа управляющей

    К ак податить жалобу в гжи самара

    Если решение проблемы, заявленной в жалобе, не относится к компетенции ГЖИ, то обращение направляют в орган местного самоуправления, уведомив об этом заявителя. Обращения хранятся в инспекции 5 лет. На основании полученного от гражданина обращения сотрудники инспекции проверяют качество работы управляющей организации или коммунальной службы, на которую поступила жалоба.

    Если сроки или качество предоставляемых жильцам услуг не соответствуют нормативам, жилищная инспекция направляет управляющей компании предписание об устранении нарушений.