Как обосновать нмц коммунальных услуг получаемых через посредника

Жилищно-коммунальное хозяйство. Посреднические услуги. Коммунальные платежи, выставляемые жильцам по посреднической квалификации


Обязанность по внесению гражданами и организациями платы за жилые помещения и коммунальные услуги установлена жилищным законодательством Российской Федерации.

О том, как осуществляется взимание платы за оказанные коммунальные услуги организациями жилищно-коммунального комплекса, а также о некоторых других вопросах, касающихся коммунальных платежей, мы и поговорим далее. Обратимся к предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденным Постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 г.

N 354 (далее — Правила N 354) и дадим несколько определений.

Для справки: Правила регулируют отношения по предоставлению коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, собственникам и пользователям жилых домов, в том числе отношения между исполнителями и потребителями

Обоснование начальной максимальной цены контракта (НМЦК)

Автор: Юдина Ольга 20 января 2020 Обоснование НМЦК — это процесс определения заказчиком предельной стоимости закупки, выше которой он не сможет заключить контракт с потенциальным поставщиком. Разобрали все этапы обоснования начальной максимальной цены контракта по 44-ФЗ, примеры, в том числе и обоснования начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем).

От величины начальной стоимости напрямую зависят ограничения, существующие при выборе процедуры определения исполнителя. Например, если начальная максимальная стоимость по 44-ФЗ превышает 500 000 рублей, заказчик не имеет права проводить . Также цена оказывает влияние на сроки при проведении процедуры.

Например, для с начальной стоимостью более 3 млн рублей срок подачи заявок составляет не менее 15 дней с даты размещения извещения в ЕИС, а при стоимости менее 3 млн рублей — не менее 7 дней.

Тарифный метод определения НМЦК по 44-ФЗ

Автор: Черданцева Татьяна 5 мая 2017 Существует несколько способов определения начальной (максимальной) цены контракта (НМЦК), один из них — тарифный метод.

Статья 22 44-ФЗ предписывает использовать его, если цены на закупаемые товары, работы и услуги подлежат государственному регулированию или установлены муниципальными правовыми актами. В этом случае цена контракта определяется по регулируемым тарифам. Правильный расчет при этом влияет не только на эффективное расходование бюджетных средств, но и на возможность провести закупку.

Рекомендуем прочесть:  Договор купли продажи и монтажа

Тарифный метод определения начальной максимальной цены контракта (НМЦК) применяется, когда стоимость оказания услуг подлежит государственному регулированию. 1 ст. 8 Федерального закона от 27.07.2010 N 190-ФЗ)

НМЦК практика применения основных методов

Контракты, исполненные в реестре контрактов ЕИС на сайте gov.ru.

Это услуги по: водоснабжению и водоотведению (ч. 2, 5, 6, 8, 9 ст. 31 Федерального закона от 07.12.2011 N 416-ФЗ); теплоснабжению (ч.
Это перспективный метод, но не всегда удобный, так как по объекту закупки поиск не работает. Даже если можно найти объекты, то не всегда заказчики называют эти объекты одними и теми же словами. По результатам поиска не все заказчики корректно формируют карточку контракта. Это является проблемой. По результатам поиска нельзя установить среднюю НМЦ необходимых товаров, работ, услуг, так как результат поиска содержит неоднородные ТРУ с сильно отличающимися характеристиками.

Также часто отличаются существенные условия контрактов.

Результаты поиска часто не позволяют идентифицировать ТРУ. Для идентификации приходится тщательно изучать документацию каждой закупки. Контракты должны быть исполнены без взыскания неустоек (штрафы, пени) в связи с неисполнением или ненадлежащим исполнением обязательств, предусмотренных этими контрактами,

НМЦК: что это такое в госзакупках


Что такое НМЦК, чем отличается от НМЦД, как это обосновать, нужно ли сделать отчет об основании НМЦК (НМЦД)?

Что светит заказчикам за не обоснование НМЦК? Разберем все вопросы по полочкам.

В соответствии со статьей 22 Закона № 44-ФЗ существует 5 методов расчета:

  1. нормативный метод;
  2. затратный метод.
  3. тарифный метод;
  4. проектно-сметный метод;
  5. метод сопоставимых рыночных цен (анализа рынка);

Первый – метод сопоставимых рыночных цен или анализ рынка, является самым приоритетным.

Для начала расшифруем, что такое НМЦК – это начальная (максимальная) цена контракта.
Приведем пример. Любое министерство, которое к тому же имеет несколько

plbarber.ru

Установление завышенной НМЦК за счет завышения объемов и стоимости работ и материалов не является достоверным (надлежащим) обоснованием НМЦК.

Но на нем мы остановимся чуть позже, сейчас расскажем про четыре остальных метода. Используют, когда анализ рынка нельзя произвести, и используют его на основе требований к закупаемым товарам, работам, услугам.
При этом стоимость материалов, используемых при ремонте и/или строительстве, необходимо рассчитывать с использованием метода анализа рынка. В случае значительного временного интервала между разработкой проектной документации и проведением торгов, может ставиться вопрос об актуальности цен товаров (оборудования) на момент проведения торгов.

Затратный метод (ч.10 ст.22) заключается в определении начальной (максимальной) цены контракта, цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), как суммы произведенных затрат и обычной для определенной сферы деятельности прибыли. — нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти, локальных нормативных актов государственной корпорации «Росатом», которыми устанавливаются порядки определения НМЦК в соответствии с ч.

Рекомендуем прочесть:  Правило значения выражения

Письмо Минэкономразвития от 29.01.2015 № Д28и-210 «О применении положений Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ в части возмещения затрат на коммунальные услуги в помещениях, арендуемых заказчиком; об отражении в плане-графике информации .»

  1. /

По нижеприведенной ссылке Вы можете скачать Письмо Минэкономразвития от 29.01.2015 № Д28и-210 «О применении положений Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ в части возмещения затрат на коммунальные услуги в помещениях, арендуемых заказчиком; об отражении в плане-графике информации о закупках, осуществляемых заказчиком, а также о порядке его размещения на официальном сайте»

  1. Орган власти: Министерство экономического развития РФ
  2. Номер документа: Д28и-210
  3. Название документа: О применении положений Федерального закона от 05.04.2013 N 44-ФЗ в части возмещения затрат на коммунальные услуги в помещениях, арендуемых заказчиком; об отражении в плане-графике информации о закупках, осуществляемых заказчиком, а также о порядке его размещения на
  4. Дата документа: Четверг, 29 Январь 2015
  5. Вид документа: Письмо

Обоснование НМЦК по минимальной цене

Как работать с электронными торговыми площадками Оксана Баландина, шеф-редактор Системы Госзаказ С 1 июля 2020 года по 1 января 2020 года у заказчиков переходный период – разрешено проводить и электронные, и бумажные процедуры. С 2020 года конкурсы, аукционы, котировки и запросы предложений на бумаге запретят, кроме восьми исключений.

Читайте, какие закупки проводить на ЭТП, как выбрать площадку и получить электронную подпись, по каким правилам заключать контракты в переходный период и после. Заказчик может рассмотреть возможность обосновать цену контракта на осуществление закупки определенных товаров, работ, услуг, например, на основании минимальной цены, указанной в ценовой информации, применяемой заказчиком при обосновании начальной (максимальной) цены контракта, с учетом других положений Закона о контрактной системе, в частности ч.

2 ст. 8, п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона о контрактной системе.

Откуда берется начальная максимальная цена закупки?

Определить НМЦ заказчик должен уже в плане-графике закупок. Если к моменту публикации цена закупки корректируется, изменения вносят и в план-график. Обосновать нужно и цену конкурентных закупок, и закупок у единственного поставщика.

В ст. 22 44-ФЗ описано несколько методов определения НМЦ:

  • Тарифный метод,
  • Затратный метод.
  • Проектно-сметный метод,
  • Метод анализа рынка,
  • Нормативный метод,

Посмотрим на них внимательнее. Это приоритетный метод. Заказчик должен применять его всегда, если 44-ФЗ не предусматривает другое. Заказчик сопоставляет цены на аналогичные товары или услуги, а если таких нет, то на однородные.