Как оформить работника в ип на 0 5 ставки

Как оформить работника в ип на 0 5 ставки

Составление трудового договора на 0,5 ставки (образец)


Трудовое законодательство позволяет любому лицу, желающему трудоустроиться, подобрать для себя наиболее удобный вариант с подходящим графиком работы. Например, если человек не может быть занятым весь день, он вполне может договориться на полставки.

Единственное условие подобного трудоустройства – документальное оформление. В этой статье мы рассмотрим все аспекты, которые касаются того, как составляется трудовой договор на неполный рабочий день, а также образец его заполнения. Предполагается, что за неполный рабочий день лицо должно сделать возложенные на него обязанности на протяжении меньшего положенного времени.

Тут важно не сравнивать, а тем более не путать понятия «неполный рабочий день» и «сокращенный рабочий день».

В первом варианте все оформляется на основании свободного волеизъявления сторон, а вот во втором – работник должен следовать указаниям работодателя. Довольно часто

Как правильно оформить работника на работу для ИП и ООО: порядок, документы + оформление временного работника и на пол ставки

Здравствуйте! В этой статье мы расскажем как правильно оформить работника на работу к и .

Сегодня вы узнаете:

  • Обязанности работодателя и алгоритм оформления трудовых отношений;
  • Особенности приема на работу к ИП.
  • Какие документы работник должен предоставить для трудоустройства;

Потенциальный работник обязательно должен предоставить будущему работодателю документы, без которых невозможно оформить трудовые отношения. Законом установлены обязательные требования, в соответствии с которыми необходимо предоставить:

  • Пенсионное страховое свидетельство. Выдается территориальным отделом Пенсионного фонда и представляет из себя небольшую карточку светло-зеленого цвета.
  • Паспорт гражданина. В качестве альтернативы любой другой документ, удостоверяющий личность, например, временное удостоверение. Необходим для того, чтобы идентифицировать работника как полноправного субъекта трудовых отношений, подтвердить его права и обязанности;

Трудовой договор при приеме на неполную ставку

Согласно законодательным нормам принимать сотрудника на работу можно в удобный для него вариант с различным графиком, например, на полставки, при этом такую особенность рабочего графика необходимо документально оформить. В трудовом договора указывает факт приема на работу на 0.5 ставки, образец такого соглашения предлагаем скачать ниже.

Под понятием полставки (0.5 ставки) подразумевается рабочий день короче стандартного, принятого на производстве. Важно: согласно ст. 92 ТК РФ основной трудовой договор должен быть составлен для определенного перечня сотрудников. Также следует помнить тот факт, что неполным может оказаться не только день, но смена или неделя.
Работодатель не имеет право отказать в неполных трудовых часах следующей категории людей: Сотрудницам, вынашивающим младенца; Родителю, у которого ребенок до 14 лет или ребенок-инвалид до 18 лет; Если

Ваше право

Оформление на пол ставки, возможно? Как правильно оформить, и какие взносы необходимо будет оплачивать?

01 Декабря 2016, 11:49 Елена, г. Сочи Добрый день! Да, работника можно оформить на 0,5 ставки или даже менее.

Это отражается в трудовом договоре и приказе о приеме, штатном расписании.

За работника вы должны уплатить в бюджет НДФЛ 13% (предварительно удержав налог из заработной платы). За свой счет вы уплачиваете взносы в ПФР 22%, ФФОМС 5,1%, ФСС 2,9% и от 0,2%.

Также вы должны сдавать ежемесячную, ежеквартальную и ежегодную отчетность по работнику в ИФНС, ПФР и ФСС.

Если вы ИП, то в течение 30 дней с даты заключения договора нужно зарегистрироваться в ПФР и ФСС как работодатель. А пол ставки это сколько сейчас? Когда мы заполняем трудовую книжку при увольнении или приеме мы не прописываем что он работал на пол ставки? А стаж идет как обычно за это время? 01 Декабря 2016, 11:58 МРОТ составляет 7500 руб., соответственно, 0,5 ставки — это 3750 руб.

Как правильно принять сотрудника на 0.5 ставки?

Ответ на вопрос: Трудовой кодекс содержит два понятия: основное место работы и совместительство.

Как мы поняли из вашего вопроса, Вы хотите принять работника на основное место работы, но с режимом неполного рабочего времени.

Данный режим работы является абсолютно законным, так как на работу с неполным графиком организация может принять или перевести любого сотрудника по его просьбе (заявлению) или по соглашению сторон трудового договора. Неполное рабочее время означает частичную занятость сотрудника либо в течение недели, либо в течение рабочего дня (смены). Например, не пять рабочих дней, а четыре или не восемь часов в день (за смену), а шесть.

В трудовом договоре, в разделе «Режим работы» укажите на неполное рабочее

Как оформляется работа на полставки: образец заполнения приказа формы Т-1 + бланк

В статье будет рассказано о работе в неполный рабочий день, приказе о приеме на работу на 0,5 ставки формата Т-1, дан образец заполнения документа.

Если неполное рабочее время устанавливается сотруднику при приеме на работу, то это условие необходимо отразить в трудовом договоре, а также в приказе о приеме на работу.
Эта информация потребуется лицам, желающим устроиться на дополнительную работу или менее затратную по времени, а также фирмам, желающим нанять сотрудника в помощь уже работающим. Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам: 8 (499) 703-15-47 — Москва 8 (812) 309-50-34 — Санкт-Петербург или если Вам так удобнее, воспользуйтесь формой онлайн-консультанта! Все консультации у юристов бесплатны.

Большинство людей работают на полную ставку или полный рабочий день – 8 часов в день или 40 часов в неделю.

Однако существует и работа на 0,5 ставки (полставки) – по 4-5 часов в день.

Можно ли оформлять работника на полставки ип

Я индивидуальный предприниматель есть наемный труд Сегодня сказали ,чтобы со следующего квартала изменили зарплату с 7500 на 9000 т рублей Законно ли это и можно ли работника оформить на полставки поскольку рабочий день составляет 4 часа 22 Июня 2015, 21:38, вопрос №880280 ольга, г.

Бобров Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 113 ответов 45 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Москва Бесплатная оценка вашей ситуации Добрый день. можно ли работника оформить на полставки поскольку рабочий день составляет 4 часаСогласно ст.

93 Трудового кодекса По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя.

Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий

Как оформить трудовой договор на полставки и зачем это нужно

Трудовой договор на 0,5 ставки: образец 2021

Трудовой договор на полставки часто оформляется работодателями для должностей не требующих постоянного присутствия на рабочем месте. Узнайте, как правильно составить документ в случае, если сотрудник работает несколько дней в неделю или каждый день по несколько часов, скачайте образцы документов Cт.

93 ТК РФ предусматривает возможность трудоустройства сотрудников на 0,5 ставки.

Выделяют неполную неделю и неполный рабочий день. В первом случае сотрудник трудится лишь несколько дней в неделю, а во втором по половине рабочего дня. Стоит отметить, что ст. 93 ТК РФ распространяется не только на ставку 0,5, но и на 0,25, 0,75 и другие.

То есть на все случаи, когда не требуется присутствие работника на месте весь рабочий день (неделю). Заключение подобного контракта возможно лишь при согласии обеих сторон: и работодателя и сотрудника.