Как отчитаться по спонсорскому договору образец

Как отчитаться по спонсорскому договору образец

Договор спонсорства на безвозмездной основе

Если Вы решили оказать безвозмездную спонсорскую помощь или наоборот принять такую, то необходимо просто заключить договор спонсорства, а точнее (с юридической точки зрения) договор на оказание спонсорской помощи / поддержке, чтобы избежать нецелевой траты или хищения вверенных организатору денег. Подписав спонсорский договор на безвозмездной основе Вы избавите себя от ненужных споров с налоговой инспекцией и обезопасите свои честно заработанные деньги от нецелевого использования.

В связи с этим, наши юристы, находящиеся в городе Чебоксары, подготовили для Вас соответствующий документ, чтобы Вы могли скачать бесплатно без регистрации простой и правильный типовой образец (пример) формы (бланк) договора предоставления безвозмездной спонсорской помощи (спонсорский договор), соответствующий законодательным актам 2023 года.

Учет у спонсора

13 июля 2006 г.

00:03 БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ У СПОНСОРА Бухгалтерский учет расходов у спонсора, как правило, не вызывает проблем. Напомним, что учет расходов организации ведут в соответствии с нормами Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации», утвержденного Приказом Минфина Российской Федерации от 6 мая 1999 года №33н. Как было отмечено выше, отношения между спонсором и спонсируемым строятся на основании возмездного договора, причем в основном такие договора заключаются на условиях предварительной оплаты.

Согласно пункту 3 ПБУ 10/99 выбытие активов в порядке предварительной оплаты услуг не признается расходами организации.

prednalog.ru

Спонсорство и благотворительность являются основной финансовой поддержкой в проведении спортивных, культурных и прочих мероприятий.

Сумма предварительной оплаты учитывается на счете обособленно, на это указано в Плане счетов бухгалтерского учета и Инструкции по его применению. Для обособленного учета предварительной оплаты к счету организация может открыть отдельный субсчет, например, 60-2 «Расчеты по предварительной оплате».

Когда компания финансирует какое-то мероприятие, для определения налогообложения необходимо точно знать, какого рода помощь оказывается: спонсорская или благотворительная. Все зависит от того, в каких целях проводится финансирование: в рекламных или нет. Рассмотрим эти нюансы более подробно. Кто такой спонсор? На основании п.
9 ст. 3 Федерального закона 38-ФЗ от 13.03.06 спонсор – это лицо, обеспечивающее предоставление или предоставляющее средства для организации и проведения спортивного, культурного и иного мероприятия, для создания и трансляции теле- или радиопередачи, либо создания или использования иного результата творческой деятельности.

Обязательным условием спонсорства является спонсорская реклама, т.е. компания или иное лицо, получившее спонсорские средства, обязаны упомянуть о спонсоре в рекламе (п.

10 ст. 3 Закона № 38-ФЗ)

6.7.5. Документальное оформление спонсорства

 Налоговый и бухгалтерский учет расходов на рекламу.

Без ошибок с учетом интересов компании и требований налоговых органовОрлова Елена Васильевна При оказании спонсорской помощи необходимо заключить спонсорский договор.В Гражданском кодексе РФ нет специальных норм, устанавливающих порядок оформления спонсорского договора.

Однако компания вправе воспользоваться нормами ст.

421 ГК РФ, согласно которой стороны могут заключить договор, как предусмотренный, так и не предусмотренный законом или иными правовыми актами.В зависимости от того, какая помощь оказывается спонсором (возмездная или безвозмездная) целесообразно оформить:– либо безвозмездный договор – договор дарения (ч. 2 ст. 574 ГК РФ)

Особенности заключения договора спонсорства некоммерческими партнерствами

Рассмотрим, какой вид договора наиболее приемлем для некоммерческой организации в форме некоммерческого партнерства, а также является ли препятствием для заключения спонсорского договора отсутствие прямого упоминания рекламной деятельности в уставе некоммерческого партнерства.

2 ст. 423, ст. 572 ГК РФ). Договор дарения может быть заключен как в устной, так и в письменной форме. Если дарителем является юридическое лицо и стоимость дара превышает 500 руб., возможна только письменная форма (ч.
Достаточно часто на практике возникают ситуации, когда к некоммерческим организациям (НКО) в форме некоммерческого партнерства обращаются крупные компании с предложениями о сотрудничестве для реализации благотворительных проектов, программ. Сложность заключается в отсутствии в действующем законодательстве четкого определения понятия «общеполезные цели», что является необходимым атрибутом функционирования некоммерческой организации.

Зачастую юристы усматривают отсутствие оснований для получения пожертвований в проектах, предлагаемых некоммерческим партнерствам, в связи с отсутствием «общеполезных целей».

В таком случае наиболее оптимальным вариантом является заключение договора спонсорства.

Учет спонсорской помощи, ее поступления и списания, проводки

Автор статьиНатали Феофанова 5 минут на чтение3 840 просмотровСодержание Спонсорская помощь имеет целевое назначение. Поступление средств направляется на организацию спортивных, культурных мероприятий, поддержание творческой деятельности.

Спонсорская помощь не осуществляется анонимно и должна исходить от конкретного лица. Договор носит возмездный характер, получатель помощи предоставляет спонсору рекламные услуги. Определение понятия дано в п.

9 ст. 3 ФЗ от 13.03.2006 № 38-ФЗ «О рекламе». В статье рассмотрим учет спонсорской помощи при различных налоговых режимах.Основным назначением оказания помощи служит проведение мероприятия, указанного в договоре.

Предоставление помощи не является безвозмездной процедурой.

Взамен на обеспечение мероприятия спонсор обязывает получателя рекламировать данные о лице, предоставляющем помощь.В договоре должны быть указаны конкретные условия рекламирования

Договор об оказании спонсорской помощи

Тематика документа: Файл текстовой версии: 9,2 кб Сохранить документ: г. __________ «___»________ ____ г.

______________________________________________________________________, (наименование) именуем__ в дальнейшем «Спонсор» , в лице ______________________________ ______________________________, действующ__ на основании __________________ (должность, Ф.И.О.) ______________________________________________________, с одной стороны, и (Устава, доверенности, лицензии) ______________________________________________________________, именуем__ в (наименование) дальнейшем «Спонсируемый», в лице ________________________________________, (должность, Ф.И.О.) действующ__ на основании _______________________________________________, с (Устава, доверенности) другой стороны, совместно именуемые «Стороны», заключили настоящий Договор о нижеследующем: 1.1. В соответствии с настоящим Договором Спонсор оказывает помощь в

Спонсорский договор

г. ________ «___» ______ 20___г.

___ «_________», именуемое в дальнейшем «Спонсируемый», в лице _______________, действующего на основании ____, с одной стороны и _ «__________», именуемое в дальнейшем «Спонсор», в лице ____, действующего на основании _____, с другой стороны заключили настоящий договор (далее – договор) о нижеследующем. 1. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА 1.1. Спонсор обязуется предоставить Спонсируемому денежную сумму в размере ____ (_____) рублей _ копеек _________ для проведения ________ 20__ года, а Спонсируемый обязуется распространить сведения о Спонсоре и оказываемых им услугах в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим договором.

1.2. Денежная сумма является спонсорским взносом Спонсора и признается платой за рекламу, а Спонсор и Спонсируемый – соответственно рекламодателем и рекламораспространителем. 1.3. Передача денежных средств Спонсором производится для реализации уставных целей и задач Спонсируемого, в частности покрытия расходов на ___________.

Что выгоднее – спонсорство или благотворительность?

(часть 4)

09 сентября 2008 г. 18:10 Управляющий партнер Консалтинговой группы «Ардашев и Партнеры», Бизнес-консультант, эксперт по договорному праву, налогообложению и ВЭД Эксперт по организационному и налоговому проектированию Центра структурирования бизнеса и налоговой безопасности Консалтинговой группы «Ардашев и Партнеры», налоговый консультант 3. Налоговые последствия оказания возмездной спонсорской помощи 3.1.

Налог на прибыль В случае если спонсорским договором предусмотрено, что спонсируемый обязан распространять информацию (рекламу) о спонсоре или его продукции, то такая помощь признается возмездной спонсорской помощью, а расходы на оказание такой помощи представляют собой расходы на рекламу для спонсора.