Как платит алименты учредитель ооо

Как платит алименты учредитель ооо

Платятся ли алименты с дивидендов


Плохо, когда папа, не проживающий с семьей – безработный, размер алиментов, которые можно получить с такого плательщика исчисляются, отталкиваясь от МРОТ, или от размера пособия по безработице. Другое дело, когда папа – учредитель предприятия, держатель пакета акций или ИП (индивидуальный предприниматель), в таком случае нормативно закреплено, что алименты с дивидендов должны удерживаться. Помимо собственно зарплаты по основному месту работы, он получает дивиденды – процент от прибыли предприятия или стоимости ценных бумаг на рынке. На практике не всегда все просто с начислением алиментов именно с этих денежных поступлений.

Получать прибыль от деятельности предприятия могут несколько категорий граждан:

Алименты с учредителя и директора ООО

Содержание статьи Алименты с ООО взыскиваются по действующим нормам СК РФ.

С чем связана путаница в получении алиментов с дивидендов, какие суммы и в каком порядке подлежат удержанию и как доказать размер получаемой в качестве дивидендов прибыли, чтобы обеспечить выплату причитающихся ребенку сумм?
Порядок алиментных выплат и их форма зависят от того, кем является плательщик. Процедура регулируется семейным и гражданским законодательством. Наиболее удобной формой взыскания с основателя являются фиксированные выплаты согласно ст. 83 СК РФ. Для взыскателя это выгодно, если заработок алиментоплательщика невелик и нестабилен.

Когда плательщик получает стабильно высокие дивиденды, можно пойти двумя путями:

  • Заключить алиментное соглашение, определив совместно с ним размер ежемесячных выплат.
  • Взыскать алименты в твердой денежной сумме (ТДС) в повышенном размере, т. к. при определении величины выплат суд будет руководствоваться материальным положением сторон, прожиточным минимумом (ПМ) и потребностями ребенка.

Директор ООО является наемным работником, устроенным по трудовому договору.

Как платит алименты учредитель ооо

Алименты с ИП, ведущих свою деятельность на том или ином виде расчета налогов, высчитываются по-разному:

  1. ИП, которые ведут свою деятельность по ЕНВД.
  2. ИП, которые ведут свою деятельность на «упрощенке» (УСН) должны также подтверждать свои расходы книгой доходов и расходов (если применяется система «Доходы минус расходы»). Сложнее положение с теми ИП, которые применяют систему «Доходы» — тут отсутствует конкретика по тому, как рассчитывать расходы. Таким упрощенцам необходимо ввести дополнительный реестр, где будут отображаться его расходы;
  3. ИП, которые ведут деятельность на общей системе уплаты налогов (ОСН) и платят НДФЛ, свои доходы они подтверждают, представляя декларацию по НДФЛ (форма 3-НДФЛ), расходы в данном случае подтверждаются книгой доходов и расходов

Внимание Подтверждением в суде является декларация по единому налогу на вмененный доход.https://youtu.be/BXsCJi9N37g

Процедура взыскания алиментов с учредителя ООО

Статья 38 Конституции Российской Федерации устанавливает для родителей обязанность заботиться о своих несовершеннолетних детях.

Если по каким-либо причинам ребенка воспитывает один родитель, второй обязан платить алиментные платежи на его содержание. Бывают ситуации, когда плательщик алиментов является учредителем общества с ограниченной ответственностью и имеет доход в виде прибыли или дивидендов от деятельности компании. В статье мы подробно рассмотрим вопрос, как взыскать алименты с учредителя ООО.

Постановлением Правительства РФ № 841 от 18.07.1996г. установлен перечень видов доходов, из которых производится выплата алиментов несовершеннолетним детям.

Взыскание алиментов с учредителя ООО

53 просмотров Содержание Материальное содержание для несовершеннолетних детей, других родственников и супругов должно выплачиваться гражданином со всех видов доходов.

В соответствие с пунктом 1 указанного документа, алименты удерживаются из всех видов заработной платы и другого дохода как по основному, так и по дополнительному месту работы, с гонораров, премий, пенсий и стипендий, а также с доходов от участия лиц в управлении собственностью организаций.
Учредитель ООО, помимо заработной платы (если он работает в этом же ООО) имеет право на получение выплат от чистой прибыли предприятия.
Такие средства также относятся к доходам, следовательно – с них должны быть удержаны алименты. Взыскание средств с учредителя имеет свои особенности и является на порядок более сложным, нежели взыскание . Рассмотрим подробнее. Учредитель ООО – это гражданин или юридическое лицо, которые выделили денежные средства для формирования уставного капитала организации и владеют определенной доли в уставном капитале.

Обратите внимание! Так как речь пойдет о взыскании материального обеспечения на несовершеннолетнего ребенка

Как платит алименты учредитель ооо

> > В алиментную базу включаются доходы, которые указаны в Перечне, утвержденном Постановлением Правительства РФ, там же указываются доходы, которые не включаются в алиментную базу.

Какие же доходы ИП учитываются для выплаты алиментов? Самым первым пунктом в этом перечне стоит заработная плата.

Алименты должны удерживаться из всех выплат по зарплате из главного места работы, а также с мест работы, которые имеются по совместительству с главным. Кроме этого учитываются:

  1. денежные вознаграждения за определенные выполненные работы;
  2. гонорары за труд авторского характера, за интеллектуальный труд;
  3. прочие выплаты, которые имеет ИП.
  4. премии и надбавки;

Если родитель получает доходы в виде пенсий и стипендий, дивидендов по акциям и прочим ценным бумагам, от сдачи любого имущества в аренду, то они также учитываются для оплаты алиментов. Выход из этой ситуации просить суд назначить алименты в твердой сумме….

Взыскание алиментов с учредителя ООО

» » 186 просмотровСодержаниеРазмер алиментов на несовершеннолетнего зависит от заработка плательщика.

У людей, работающих по найму, удержания производятся из зарплаты, трудящиеся с нестабильным заработком перечисляют фиксированную сумму, если же алиментодатель — учредитель ООО, зарплата может быть не единственным доходом.Нуждающийся вправе получать в счет содержания часть дивидендов, прибыли от продажи ценных бумаг. Сумму заработка учредителя трудно определить, поскольку она зависит от стабильности предприятия в выбранном рыночном сегменте, поэтому и удержание алиментов производится с учетом некоторых нюансов.При взыскании алиментов часто путают, является плательщик учредителем или директором ООО.

Для определения потенциального размера дохода, с которого идут удержания, необходимо определиться с понятиями:Учредитель ООО — это физическое лицо или организация, которые принимают решение об организации общества.

Как платит алименты учредитель ооо

Бесплатная консультация по телефону: 8(499)110-20-64 Самым распространенным способом взыскания алиментов является процентный способ, начисляемый в долях от заработной платы и иных доходов родителя.

Нередки случаи, когда заработную плату как таковую или прибыль (доход) плательщика алиментов сложно определить как взыскателю средств, так и самому суду, в котором рассматривается иск о взыскании алиментов ввиду того, что ответчик является учредителем или директором Общества с ограниченной ответственностью (далее — ООО).

Основной проблемой взыскания алиментов с организации является определение статуса в ней алиментообязанного лица: именуется ли оно работником, руководителем или учредителем (соучредителем) — от должности будет зависеть и способ начисления алиментных средств.

Однозначным будет то, что выплачивать алименты на родного ребенка лицо, работающее в ООО, обязано по законодательству, поскольку основной целью создания ООО является извлечение периодической прибыли (дивидендов) и ее распределение между участниками.

Как платит алименты учредитель ооо

> > Так это же ее личные проблемы !

Не относитесь к жизни слишком серьезно — живым вам все равно из нее не выбраться!

#12 IP/Host: 95.72.252. Re: Алименты: реальный размер доходов единственного учредителя юрлица В твердой — можно отбоярить по номиналу больше, чем в долях.Ведь Доли будут считаться от 5 т.р., (пример 5/4=1,25 т.р.) А в твердой когда просить будете, можно указать прожиточный минимум на несовершеннолетнего ребенка в Вашем регионе (положим он 4.7 т.р.), указать, что Вы не имеете сейчас дохода, т.к. сидите дома с ребенком, указать, что когда жили вместе — на ребенка уходило 10 т.р.

(памперсы, лечебное детское питание, одежда), а сейчас 200 р, а он — папашка — имеет возможность скрыть доход и на данный момент в средствах не нуждается (в центре занятости на учете не стоит, работает), дальше см.