Как подготовить опись для сдачи бух документов в макулатуру

Как подготовить опись для сдачи бух документов в макулатуру

Утилизация документов с истекшими сроками хранения, архивов, бухгалтерской и офисной документации


В какой-то момент в архивах любой компании скапливается большое количество неактуальной, отработанной документации с истекшим сроком хранения, которая подлежит утилизации.Руководство компании должно принять решение, каким образом будет очищаться архив, чтобы не нарушались федеральные законы, и не было проблем с муниципальными службами из-за загрязнения окружающей среды.Нельзя просто так выбрасывать архивы на свалку – таков закон.В этой статье мы рассмотрим способы и порядок уничтожения документации.СодержаниеСуществует несколько способов утилизации бумажной документации.Самый популярный и дешевый способ уничтожения архивной документации.Явными преимуществами метода являются:

  1. невозможность восстановления ликвидированных документов;
  2. сравнительно невысокая стоимость аппаратов и самой процедуры.
  3. высокая скорость измельчения бумаги;

Сами же уничтожители бумаги

Уничтожение документов

Экспертиза ценности документов – важнейший элемент работы архива. Вместе с тем осуществлять уничтожение документации невозможно без проведения экспертизы ценности документов. При этом правилами работы архивов рекомендуется не проводить экспертизу ценности документов одним работником единолично даже в маленьких организациях, поскольку это может привести к негативным последствиям: могут быть уничтожены документы раньше истечения положенного для них срока хранения.

Поэтому для проведения экспертизы должна быть создана экспертная комиссия.

Кого включить в комиссию для подтверждения факта уничтожения документов индивидуальному предпринимателю, у которого нет наемных работников? См. ответ на нашем сайте Для того чтобы провести полноценную оценку документов, выделяемых к уничтожению, в состав экспертной комиссии желательно включать следующих сотрудников:

Уничтожение документов бухгалтерского учета

Анонсы 8 августа 2020 Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». 30 марта 2017

Процедура уничтожения документов, не составляющих архивный фонд организации, ни в законах, ни в иных нормативно-правовых актах не урегулирована.

Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца. 22 августа 2020 Программа, разработана совместно с ЗАО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Обязанность хранения первичных учетных документов, регистров

Уничтожаем документы с истекшими сроками хранения

Автор: · 15.01.2015 Все операции в организации должны сопровождаться документальным оформлением.

Организация вправе самостоятельно разработать и утвердить порядок уничтожения первичных документов бухгалтерского учета.

Отдел кадров не является исключением. Как и в любом другом структурном подразделении, в нем образуется огромное количество бумаг. С каждым годом архив организации растет и места для хранения текущих документов остается все меньше. Как же быть работодателю? Можно ли ликвидировать архив? Какие документы и как можно уничтожить?
На эти и другие вопросы ответим в данной статье.

Порядок хранения, архивации и уничтожения различных видов документов регламентируется достаточно большим количеством нормативных правовых актов. В их числе и федеральные законы, и постановления Правительства РФ, и ГОСТы, и приказы различных ведомств.

Основными законодательными актами являются: — Федеральный закон от 22.10.2004 N 125-ФЗ «Об архивном деле в Российской Федерации» (далее — Закон N 125-ФЗ); — Основные правила работы архивов организаций, одобренные Решением Коллегии Росархива от 06.02.2002 (далее — Правила работы архивов);

Порядок сдачи и подготовки в текущий архив бухгалтерских документов

  1. /

В бухгалтерии организации скапливается большое количество документов.

Согласно закрепленным в законодательстве нормативам, каждый из них имеет определенный срок и правила хранения. Чтобы избежать чрезмерного скопления бумаг, не позднее 3 лет после выхода их из текущего документооборота они сдаются в архив. Подготовка документов к сдаче в архив включает несколько процедур:

  1. создание описи.
  2. первичная экспертиза ценности – определение сроков хранения, выделение бумаг к уничтожению, сортировка;
  3. формирование дел;
  4. оформление дел;
  5. составление номенклатуры;

Бухгалтерские документы положено хранить не менее 5 лет с начала года, следующего за годом окончания их использования.

Бухгалтерский учет макулатуры на предприятии

Многие организации сталкиваются с накоплением у себя макулатуры – деловой и бухгалтерской документации, черновиков, календарей, картонных папок и иных бумажно-картонных изделий. Что делать со всем этим? Выбрасывать?

Самый лучший вариант – это реализация макулатуры!

Но как-же оформить сдачу макулатуры в бухгалтерском учете?Чтобы понять, как оформить сдачу макулатуры в бухгалтерском учете, необходимо уточнить, что собой представляет данный актив.

И наиболее исчерпывающее ему определение дано в Налоговом Кодексе РФ, в п.2 пп.31 его статьи 149. Так, для целей налогообложения НДС к макулатуре относят бумажные и картонные производственные отходы и отходы потребления, а также забракованные и не подлежащие переработке картон, бумагу, деловые бумаги (включая документы, у которых истек срок хранения) и разнообразную типографскую продукцию.Исходя из этого определения, главным критерием отнесения

Уничтожение бухгалтерских документов (образец акта)

→ → Актуально на: 9 ноября 2016 г.

Вопросы хранения документов бухгалтерского учета мы рассматривали в . А что делать с документами после того, как сроки их хранения истекли?

Об утилизации бухгалтерских документов расскажем в нашем материале. Бухгалтерские документы организации, по которым срок временного хранения установлен до 10 лет включительно, считаются документами текущего характера и не включаются в архивный фонд организации. В течение данного срока они хранятся в структурных подразделениях организации, а по истечении сроков хранения уничтожаются ().
Считается, что до уничтожения документов в организации должна быть произведена экспертиза их ценности. Она проводится назначаемой руководителем организации экспертной комиссией.

Эта комиссия является совещательным органом при руководителе и действует на основании положения.

Проверка ценности документов должна производиться ежегодно ().

Уничтожение бухгалтерской документации без нарушений

29.04.2015 Практически каждая организация сталкивается с тем, что в процессе ее деятельности появляется внушительный объем бухгалтерских документов.

А если они становятся невостребованными? Все ли документы следует уничтожать? И когда процедуру уничтожения таких бухгалтерских бумаг не помешает оформить документально?

В статье будет рассмотрено, как это сделать правильно. Организации следует обеспечить надлежащее хранение первичных учетных документов, регистров бухгалтерского учета и отчетности, аудиторских заключений в течение не менее пяти лет после отчетного года.

При этом в отношении отдельных категорий документов учета могут быть установлены более продолжительные сроки в соответствии с правилами организации государственного архивного дела, утвержденными приказом Минкультуры от 25.08.2010 № 558 (). Так, например, организация должна обеспечить постоянное хранение годовой бухгалтерской

Уничтожение документов с истекшими сроками хранения (акт)

> > > Налог-налог 07 января 2020 Уничтожение документов с истекшими сроками хранения — процедура, проводящаяся по особым правилам.

Из нашего материала вы узнаете о том, какие документы при этом потребуется оформить, для чего нужна экспертная комиссия, каким способом лучше избавиться от бумаг, а также о других нюансах этого процесса.

Наша жизнь тесно связана с огромным количеством бумаг. Даже в обычной квартире можно обнаружить залежи разного рода макулатуры (к примеру, счета на оплату или копии личных документов). В компаниях и учреждениях бумажные завалы образуются в несравнимо больших объемах (распорядительные, административно-хозяйственные, бухгалтерские, кадровые и другие документы).