Как поменять трубы в ванной через управляющую компанию

Как поменять трубы в ванной через управляющую компанию

Замена стояков в многоквартирном доме


//Замена стояков в МКДНесмотря на то, что большинство жильцов являются собственниками своих квартир и оплату общедомовых нужд вносят ежемесячно, непосредственную замену стояков и других элементов водоснабжения проводят представители управляющей компании (УК). Их действия основаны на нормативной базе законов РФ. Однако, не многие владельцы квартир знают свои права в случае необходимости замены общих коммуникационных элементов, расположенных в их квартирах.Решение при замене стояков в многоквартирном доме, определение ответственных лиц и правила поведения при конфликтных ситуациях приведем далее.Внимание! Если у вас возникнут вопросы, можете бесплатно проконсультироваться в чате с юристом внизу экрана или позвонить по телефонам: Москва; Санкт-Петербург; доб.480 Бесплатный звонок для всей России.

Нормативная база по замене и

Как понять, когда нужна замена труб в ванной и туалете?

В ванной комнате и туалете каждой жилой квартиры находится множество труб.

Одни из них доставляют внутрь нашего жилища воду для наших санитарно-гигиенических нужд, а другие, наоборот, с транспортируют отработанную воду с отходами в канализацию.

Как правило, коммуникации, проходящие по вашему санузлу, подключаются у централизованной водопроводной и канализационной системам, благодаря чему прекрасно функционируют.

Однако, большинство домов на территории нашей страны еще советской застройки, они давно не видели капитального ремонта, а потому эти системы постепенно приходят в негодность. Замена труб в ванной и туалете может проводится по разным причинам: по причине износа, из-за перехода на более современные материалы или из-за перепланировки в санузле.
В этой статье мы разберемся, насколько сложно заменить коммуникации своими руками, а также во сколько этой обойдется.

Многие домовладельцы

Замена стояков водоснабжения: очем нужно знать владельцам квартир?

» » Жильцам новостроек, как правило, не приходится задумываться о замене труб. А вот тем, кто проживает в домах, построенных несколько десятилетий назад, нередко приходится сталкиваться с неисправностями трубопроводов.

И если внутренняя разводка в квартире должна меняться за счет владельца, то стояки относятся к общедомовому имуществу, поэтому замена стояков водоснабжения в квартире, как правило, осуществляется управляющей компанией. В каждой квартире имеются вертикально расположенные трубы – стояки водоснабжения.

Их, в большинстве случаев, располагают в ванных комнатах, размещая на небольшом расстоянии от стены. На один стояк приходится группа водоразборных приборов (ванна, умывальник, унитаз и пр.). При этом каждый стояк должен быть оборудован запорным вентилем, при помощи которого можно осуществить перекрытие воды в квартиру.

В домах старой постройки устанавливались стояки из чугуна или оцинкованной стали.

Кто должен отвечать за замену стояка канализации в квартире?

Далеко не все жители РФ проживают в новых домах, поэтому проблема износа коммуникаций знакома многим. Не являются исключением и канализационные трубы, повреждение и разрыв которых могут приводить к затоплениям и порче имущества.

О процедуре замены стояка канализации в квартире поговорим в этой статье.

Каковы нормы температуры в квартире в отопительный сезон по СанПин? Узнайте об этом из нашей статьи.

к содержанию ↑ Общая информация В старых домах канализационные стояки и трубы в санузлах изготовлены из чугуна — надежного, но не самого долговечного материала.

Рано или поздно такие трубы начинают выходить из строя, после чего возникает опасность утечки, раскола трубы, порчи имущества и материальной ответственности.

Замена труб квартире

206 юристов сейчас на сайте 2863консультаций за 24 часа Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет За чей счёт производится замена труб после вентиля) в не приватизированной квартире?

Для того чтобы предотвратить печальные последствия, следует заменить стояк и канализационные ответвления. В такой ситуации часто собственники обходятся своими силами и меняют стояк в квартире самостоятельно.

«Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)»

от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред.

от 07.02.2017) ГК РФ Статья 210. Бремя содержания имущества Собственник несет бремя содержания принадлежащего ему имущества, если иное не предусмотрено законом или договором. нужно смотреть условия договора управления МКД, по общим основаниям замена труб после вентиля производится за счет собственника жилья.
Здравствуйте! Замена производится собственником жилья, если иное не установлено условиями договора социального найма жилого помещения.

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет

Замена стояков водоснабжения в квартире

Ремонт в квартире, особенно – в старых домах, часто начинается с замены таких частей сантехнических коммуникаций как: , трубы отопления, , канализационные стояки. Владелец жилья не обойдет своим вниманием и стояки водоснабжения. Ведь хочется, чтобы в квартире после ремонта все сияло чистотой, а ржавые старые трубы могут испортить весь облик.

Однако замена стояков водоснабжения в квартире – не такое уж простое дело. И большинство проблем проведения этих работ заключается далеко не в техническом плане.Содержание статьиЧтобы дать ответ на этот вопрос, следует обратиться к законодательству Российской Федерации и.ю прежде всего, к Жилищному кодексу, который и регулирует все вопросы, касающиеся проживания в многоквартирных домах и их ремонта.

Рекомендуем прочесть:  450000 из ипотеки на третьего ребенка

Итак, согласно статье 161 ЖК РФ все работы по замене и ремонту стояков водоснабжения в любой из квартир должна

Замена труб

Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1228 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут 1228 юристов сейчас на сайте Все темы Добрый день! Ситуация следующая: затеяли ремонт в ванной с заменой труб водоснабжения и отопления (полотенцесушителя). При снятии старой плитки от удара образовалась дыра в канализационной трубе и соответсвенно кусок упал в канализацию (у нас.

15 Августа 2017, 09:34, вопрос №1724325 Светлана, г.

Уфа Категория: Соседи сверху отказывают в доступе к стояку сотрудникам ЖЭУ; Как заставить? Доступ нужен для замены трубы из-за её аварийного состояния у соседей снизу. Мы, соседи снизу, обратились в управляющую компанию, они направили в ЖЭУ; ЖЭУ обещали. 08 Апреля 2017, 13:40, вопрос №1601683 Елена, г.
Самара Категория: 800 стоимость вопроса вопрос решен Здравствуйте, должна ли бесплатно ЖКХ заменить стояки

Технология замены чугунного стояка канализации при износе в многоквартирном доме

Замена стояка канализации в квартире — это очень грязный и тяжелый процесс.

Обычно замена канализационных стояков в многоквартирном доме производится централизованно и одновременно, сразу по всему стояку. В этом случае работы проводятся быстрее, нет необходимость сохранить тот или иной элемент при демонтажных работах. Стоимость замены стояков в квартире также получается ниже, при расчете на каждого жильца, а заработок бригады — выше.

Поэтому строительные компании и бригады с удовольствием берутся за такие подряды. Это тяжелая, грязная, но хорошо оплачиваемая работа. Замена канализационного стояка обычно оформляется через домоуправление, это удобнее, чем оформлять проведение работ частным образом.

В этом случае имеются юридические гарантии качества работ. Казалось бы, чугун — это металл и по определению должен вызывать больше доверия, чем пластик. В отношении систем канализации это не всегда так.

Замена стояков в квартире: что нужно знать

Людям, которые заселяются в новый дом, не приходится сталкиваться с ржавыми и обветшалыми трубами. Но если дому не один год, то системы водоснабжения и отопления, а также канализация достаточно изношены.

Замена стояков в квартире Если не произвести замену этих систем, то могут возникнуть не очень приятные моменты, такие как течь и засор труб.

На сегодняшний день наиболее оптимальным решением этой проблемы является смена стояков:

  1. отопления;
  2. водоснабжения;
  3. канализации.

Возникает вопрос, кто должен менять стояки в квартире?