Как потребовать моральный ущерб за порчу недвижимого имущества

Как потребовать моральный ущерб за порчу недвижимого имущества

Порча имущества и ответственность за неё

  • Порча имущества

    Содержание

      Ответственность за порчу имуществаПорча чужого имущества несовершеннолетнимЧастная собственность охраняется государством. Только владелец имеет право распоряжаться ею, как захочет. В связи с этим порча чужого имущества третьими лицами является наказуемым деянием, за которое предусмотрена гражданско-правовая, административная и уголовная ответственность.Пострадавшее лицо, имущество которого повреждено или уничтожено имеет право обратиться в суд с иском о возмещении материального ущерба.
  • Главная /

Как потребовать моральный ущерб

» « Ваш вопрос: Здравствуйте, мне нужна небольшая помощь.

8/11/2014 моя девушка гуляла с другим парнем, а мне сказала что гуляет с подругой. Я всё таки узнал, что она гуляет не с подругой, а с чужим парнем,я его не знал. Я нашёл их, они шли вдвоём и я из ревности нанёс парню тяжкие телесные повреждения: многочисленные , перелом верхней челюсти справа, сотрясение мозга, перелом лобной кости с переходом на глазницы.
На момент совершения преступления мне было 17 лет, через 5 месяцев исполнилось мне 18 лет. Я спортсмен, привлечение в полицию никогда не было и не было судимостей.

На суде 11/08/2015 дали 111 ст. УК РФ ч.1; 3 года условно и 400.000 рублей морального ущерба!

Выплачивать ущерб мне, не родителям, а мне.но мне ещё 18 лет, я учусь в курганском институте железнодорожного транспорта (КИЖТ УрГУПС). Поступил в техникум в 2013 году, окончание учёбы в 2017 году.

Возмещение ущерба причиненного имуществу

Если имуществу гражданина или частному предпринимателю, или ЮЛ какое-то лицо нанесло вред, он должен быть оценен и возмещен, причём в полном объёме.

Помогите написать ходатайство по снижению морального ущерба, что для этого приложить? Какие бумаги? На данный момент только взял справку в техникуме о том что такого то года поступил, такого то закончу и то что являюсь студентом этого заведения.

Этого требует закон. Виновной и отвечающей стороной становится именно причинитель вреда, на что указывается в ст. 1064 ГК РФ. В общих случаях закон не освобождает виновное лицо от обязательства по возмещению убытков. Однако человек, непосредственно причинивший вред, имеет право воспользоваться в суде юридическим сопровождением для доказательства своей невиновности.
А то обстоятельство, что он причастен к негативным событиям, спора не вызывает. 1. Личной вины субъекта в нанесении убытка нет.

К примеру, человек не виноват, что разбил витрину, так как его толкнул другой гражданин:

  1. спешащий куда-то;
  2. провоцирующий конфликт.
  3. пьяный;

2. Потерпевшая сторона сама попросила совершить те или иные действия, что привело в дальнейшем к причинению ей убытков.

3.

Возмещение ущерба при порче имущества

Необходимость в возмещении вреда, причиненного имуществу, возникает, в частности, в связи с повреждением материальных средств. В жизни нередко возникают подобные ситуации, поэтому процесс и порядок такой процедуры, как возмещение ущерба при порче имущества, подробно урегулирован законодательством Российской Федерации.Любое имеет определенную ценность.

Его порча приносит немало проблем владельцу.

При этом многие не спешат наказывать виновных, поскольку не знают, как это делать правильно, законно и с минимальными затратами. Практика показывает, что решить проблему просто.

Поможет в этом претензия по порче имущества.По правилам статьи 1064 ГК РФ причиненный вред имуществу или личности подлежит возмещению тем лицом, которое такой вред причинило. Следовательно, адресатом претензии чаще всего является виновник вреда. Но есть и специальные нормы: так, владелец транспортного средства (источник повышенной опасности) будет обязан сам возместить вред, а затем может подать иск в порядке регресса.

Компенсация морального вреда при причинении имущественного ущерба

По общему правилу, имущественный ущерб не предполагает возможным компенсацию морального вреда, связанного с утратой или повреждением имущества, как бы не были сильны переживания по этому поводу у собственника.

Вместе с тем, выход из сложившейся ситуации все же имеется, по крайней мере, такая возможность не исключается.

Согласно ст. 151 ГК РФ, если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

Перечень нематериальных благ поименован в ст. 150 ГК РФ, согласно которой к ним относятся жизнь и здоровье, достоинство личности, личная неприкосновенность, честь и доброе имя, деловая репутация, неприкосновенность

Как потребовать возмещение ущерба за порчу имущества во время ремонта?

Здравствуйте! Отдала телефон в сервисный центр заменить модуль вай-фай, а в итоге во время тепловой обработки они его доломали и телефон теперь в неисправном состоянии.

Могу ли я требовать возмещения ущерба? НО!!! перед тем, как сдать телефон на ремонт, я подписала квитанцию, в которой указано:

«заказчик принимает на себя риск возможной полной или частичной утраты работоспособности аппарата в процессе ремонта(тепловой обработки), в случае грубых нарушений пользователем условий эксплуатации, наличии следов попадания токопроводящей жидкости , либо механических повреждений, а также заказчик принимает на себя риск, связанный с возможным проявлением в аппарате дефектов, не указанных в данной квитанции.»

Это значит, что я не могу ничего требовать теперь?

Новосибирск Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ

Что считается порчей чужого имущества и что грозит за это?

Законодательная база РФ направлена на защиту не только жизни и прав граждан, но и их имущества.

помогите разобраться 24 Ноября 2015, 18:22, вопрос №1050601 Алёна, г.
Статьи УК и КоАП предусматривают наказание за умышленную и неумышленную порчу имущества.

Вид и размер наказания зависит от того, какое имущество было испорчено, кем именно и в какой ситуации. Немаловажную роль играет и возраст преступника, так как в основном ответственность за порчу имущества наступает с 16 лет.Под порчей имущества подразумевают неумышленное или умышленное причинение вреда чужой собственности, которая имеет ценность и материальное выражение.При этом важно знать разницу между основными терминами, употребляемыми при рассмотрении такого рода дел – повреждение и уничтожение вещи:При повреждении вещь теряет свои свойства в той или иной степени и становится частично непригодной для использования по прямому назначению. При уничтожении она становится полностью непригодной

Возмещение ущерба за порчу имущества

При урагане снесло кровлю с пятиэтажного дома.

Управляющая компания затянула с ремонтом.

Зачей счет будет возмещен ущерб пострадавшей квартире за порчу имущества. Управляющая компания настаивает что за счет дома.

Куда обратиться? Вам нужно подавать в суд исковое заявление о возмещении ущерба на УК.

в жилинспекцию и суд, т.к. виновником является УК ввиду ненадлежащего исполнения (если не докажет, что неисполнение было связано с обстоятельствами, которые не зависят от УК) обязательств по текущему содержанию и ремонту МКД Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Похожие темы Возмещение причиненного ущерба имуществу.

Возмещение ущерба при порче имущества

» « Ваш вопрос: возмещение ущерба при порче имущества ООО по изготовлению мебели, при доставке повредили сильно две полосы дорогих обоев,сбили угол в коридоре, насколько реально требовать возмещения ущерба? При моей устной просьбе возместить по минимуму,Ген директор фирмы отказал. Ответ юриста: как реально добиваться возмещения вреда?

Лариса Александровна Очень реально. Можно подать письменную претензию с требованием компенсировать вред, если откажут, тогда обратиться в суд. Фурроров. ________________________________________ Ваш вопрос: возмещение ущерба при порче имущества Здравствуйте!

Отдала телефон в сервисный центр заменить модуль вай-фай, а в итоге во время тепловой обработки они его доломали и телефон теперь в неисправном состоянии.